Ольга фомина фотограф до и после: Sostav.ru — — — : . 1

Содержание

«То ли мальчик, то ли девочка…» — 6 Звезд шоу-бизнеса, сменившие свой пол | РЯЗАНЬ ИНФО

Еще с давних времен, существовали люди, которые чувствовали себя родившимися в чужом теле. Носили платья, но по сути своей оставаясь мужчинами и наоборот. С движением технологий и возможностей хирургии, люди которые хотели поменяться, стали осуществлять свои мечты. Может с точки зрения морали, это и не правильно. Но реальность диктует свои условия. Желание изменить пол — стала не прихотью, а актуальной непреодолимой силой, которая несет людей к хирургам.

Сегодня я предлагаю вашему вниманию, 6 известных людей российского и зарубежного шоу бизнеса, которые решились исправить ошибку природы и стать теми, кем они являются по сути.

Ульяна Романова

Ульяна Романова.

Эффектная модель Ульяна Романова, в прошлой жизни до перевоплощения была известным пиар- менеджером Булгачевым Игорем. Как объяснил мужчина, он еще учась в школе ощущал себя не своем теле.

И лишь спустя столько лет, работая пиарщиком, он решился на смену пола. После 7 сложнейших операции, Игорь превратился в Ульяну, и до сих пор ни жалеет о своем решении.

Игорь Булгачев.

Эрика Кишева

Эрика Кишева.

Все знакомы с Эрикой по телешоу «Дом -2», но она не всегда таковой являлась. Образ Эрики Кишевой был вылеплен пластическими хирургами из мужчины, по паспорту называемым Тахиром Хасанбиевичем. Тахир всегда ощущал себя женщиной и лишь при поддержке своей подруги Анзорине, решился на ряд операций по смене пола. Кстати Эрика, была единственной девушкой трансгендером на проекте»Дом 2.

Тахир, или Эрика до операции.

Ольга Фомина.

Самая популярная и востребованная на сегодняшний день, женщина фотограф Ольга Фомина, не всегда таковою являлась. В прошлой жизни, до перевоплощения, женщину трансгендера звали Борис Фомин. Об истории своей трансформации из мужчины в женщину и долгого пути к этому, Ольга написала в книге «Я решил стать женщиной». Там дама, описала всю историю жизни своих героев, до и после и как она пришла к такому решению.

Книга Ольги Фоминой » Я решила стать женщиной»

Семейство Вачовски

Написать братья Вачовски будет совершенно неправильно, потому как с недавних пор семейный дуэт превратился в сестер трансгендеров. Братья-сестры Вачовски являются режиссерами культового фильма «Матрица»,»Облачный атлас», «Связь», «Ниндзя убийца» и др.

Ларри, а после Лана Вачовски. Фото: TitrCollage

Эдди, а после Лилли Вачовски. Фото: TitrCollage

Лаверна Кокс

Родерик Кокс – Лаверна Кокс. Фото: TitrCollage

Знаменитая актриса Лаверна Кокс, но и является защитницей всех трансгендеров Америки. До перевоплощения, Лаверну звали Родерик. Ана защиту таких-же инакомыслящих людей, Лаверна встала по одной причине. Потому как помнит, как над ней издевались сверстники в школе, когда она будучи мальчиком одевала женскую одежду и ее «мягко» скажем просто не понимали.

Что касается моего личного мнения, я не понимаю их и воспринимаю ту участь, которую мне отвела судьба. Но с другой стороны, нельзя судить тех людей, над которыми матушка-природа так зло подшутила, дав их сущности противоположные тела. Поэтому с помощью хирургов современные трансгендеры, становятся теми, кем должны были родиться.

А вы что думаете по этому поводу?

Интересная статья?
Нажмите палец вверх и подписывайтесь на наш канал, это автору очень важно

«Cтал женщиной, потому что возненавидел мужчин», Автор скандальной книги модный фотограф Ольга Фомина («Трибуна»)

Ольга Фомина – одна из лучших фотографов Москвы. Большая часть рекламных плакатов, установленных по всей России, – ее рук дело. Ее фотографии украшают сотни тысяч дисков российских поп-звезд. Обложка модного журнала «от Фоминой» считается настоящей роскошью. Но, как это часто водится, успеха Ольга добилась исключительно благодаря мужчине. Несколько лет назад точно такой же преуспевающий фотограф Борис Фомин плюнул на предрассудки и сделал операцию по смене пола. Так родилась Ольга Фомина.

В своей роскошной двухуровневой студии, напичканной разным художественным хламом, Ольга чувствует себя как рыба в воде. Глядя на ее выдающиеся формы (честное слово, Олиной груди позавидовала бы любая фотомодель) и грациозные, чуть ленивые движения, я подумала о том, какие шутки иногда вытворяет природа с людьми. И ни намека на кокетство и жеманность, которыми часто грешат мужчины, только «подделывающиеся» под женщин.

— Ольга, в своей первой книге «Я решил стать женщиной», недавно выпущенной в издательстве «Эксмо», ты довольно зло отзываешься о звездах российской эстрады. Про лицо Бориса Моисеева, например, сказала, что оно «помятое, дряблое, сморщенное»… Про высокопоставленных лиц написала, что у них «раскормленные тупые лица зажравшихся чиновников». Не боишься последствий?

— Нет, не боюсь. В шоу-бизнесе вращаюсь достаточно долго и понимаю его основные законы. Самое главное правило для них – это «не важно, плохо или хорошо о тебе пишут, главное, чтобы о тебе писали хоть что-то». Поэтому ни с кем не боюсь испортить отношения. Мне, например, тоже ни одна статья, в которой писали обо мне, не нравится. Но я же терплю.

— А что тебя в рецензиях не устраивает?

— Все журналисты пишут только о том, как и почему я решила сменить пол. Ни слова о моем творчестве. А ведь транссексуальная тема — это только фон для всех остальных событий. Не более. О смене пола можно детально почитать в истории болезни. А вот моя книга — о вполне обычных вещах: о любви к ребенку, к родителям, к женщине… Те ситуации, которые я описываю в книге, есть в жизни ЛЮБОГО человека. Все русские сталкиваются с хамством медицинского персонала, с их равнодушием и неквалифицированностью. Просто к врачам я приходила с не совсем обычной целью.

— Тем не менее транссексуальную тему ты вынесла в заголовок книги. Название «Я решил стать женщиной» сама придумала? Или издательство таким образом читателей решило привлечь?

— Название придумала сама. Конечно, оно рассчитано на то, чтобы на него обратил внимание читатель. В «Я решил стать женщиной» вообще много конъюнктурных вещей. После многих лет работы в рекламе я автоматически думаю о том, какой продукт лучше пойдет на рынке, а какой — нет. Правда, начинала писать очень слюняво и слезно. Потом на двадцатой странице подумала: «Кому это нужно?» — и прекратила. Ведь я писала не для себя и не для своих знакомых. Мне сразу хотелось, чтобы ее прочитало много людей. При этом не преследовала каких-то альтруистических целей. Мне не хотелось сделать мир лучше, добрее, чище, как об этом заявляет большинство литераторов. Если, прочитав мою книгу, кто-то развлечется и посмеется – мне этого уже достаточно.

Я просто писала интересное чтиво. Правда, придумывать мне ничего не пришлось…

— А ненормативная лексика в твоей книги – это тоже своего рода «заманиловка» для читателей?

— Да нет (смеется). Просто некоторые события моей жизни эмоционально точно можно описать только с помощью нецензурных выражений.

— Наверное, действительно трудно обойтись без нецензурных выражений, если тебя, как ты это описала в своей книге, пытается изнасиловать собственный врач. Насколько я помню, он тебе в драке даже голову раскроил… Но и ему от тебя тоже досталось.

— Да, мир становится очень агрессивным. Но я все равно остаюсь доброжелательным человеком и на все происходящее смотрю позитивно. Прожив годы, я поняла, что не надо лить слезы. Нужно спрятать за пазухой что-то тяжелое и ударить вовремя. Женский мир, правда, не так агрессивен, как мужской. Наверное, поэтому я и решила изменить пол.

— Оля, ты знаешь больше всех остальных про достоинства и недостатки обоих полов. Кто лучше?

— Сейчас я сравниваю представителей обоих полов и понимаю, что число самостоятельных, перспективных, одаренных женщин в России стремительно увеличивается.

Большинство моих замужних подруг не только сами зарабатывают, но еще и содержат мужей. Одна моя подруга переехала на время учебы в Москву. Ей понадобилась квартира, деньги на учебу и проживание. Такие расходы многих людей, и не только женщин, обычно толкают на занятие проституцией. А она просто устроилась одновременно на две работы.

Мужчины и женщины очень изменились в современном мире. Но мужчины, как мне кажется, изменились не в лучшую сторону… Зачем тогда они нужны?

Но мы по-прежнему продолжаем жить в мужском мире. Наглядный пример – современные ток-шоу. Заметьте: герои-женщины там всегда выглядят очень неубедительно по сравнению с героями-мужчинами…. Мужская настырность и авторитарность более популярны в нашем обществе.

— Для транссексуалов одна из основных причин смены пола – отсутствие гармоничных отношений. Например, мужчина любит другого мужчину и поэтому мечтает стать женщиной. Из книги понятно, что когда ты была мужчиной, у тебя была полноценная жизнь: были жена, ребенок, была даже любовница… Поменяв пол, ты по-прежнему продолжаешь любить женщин. Так стоило менять шило на мыло?

— Скажем так, у меня к мужчинам отношение сложное. Основная проблема во взаимоотношениях с ними заключается в том, что большинство из них кажутся мне слабыми, неуверенными в себе и совершенно никчемными. А женщины мне кажутся умными, красивыми, способными любить, расположенными к бурным и глубоким отношениям…

— Значит, теперь ты счастлива?

— Не сказала бы, что я довольна своей новой женской жизнью. Чувствую ли я себя лучше? Да, мне стало комфортнее. Но я безоговорочно оцениваю и «мужской» период своей жизни как счастливый. А свою новую женскую жизнь, если честно, пока не могу таковой назвать… Ведь жизни радуешься не благодаря деньгам, а благодаря гармоничным взаимоотношениям с людьми, благодаря семье, дому… Иногда я чувствую что-то, близкое к счастью. Но это немного не то…

— А как же заманчивый мир шоу-бизнеса и рекламы? Там что, дружеские отношения и любовь вовсе невозможны?

— Работа и дружба должны идти порознь. Не буду скрывать: некоторые клиенты-звезды мне не нравятся совершенно. Я могу по-дружески разговаривать с ними, но по большому счету мне нет до них никакого дела. Для меня главное – получить деньги, а заказчику важно получить качественный материал. И рассказывать им о своей личной жизни не хочу. Это неэтично. Ведь за их счет я живу.

— Хорошо, тогда поделись своими наблюдениями над известными людьми, которых ты изучала через объектив фотокамеры.

— Ну, например, до того, как Валерий Леонтьев побывал в нашей студии, он мне совершенно не нравился. А на съемках оказалось, что это обыкновенный уставший человек. Александр Малинин мне казался чересчур экзальтированным, а вблизи он очень мужественен. Мне очень понравилось работать с певицей по имени Саша. Хотя до съемок все, что я видела с ее участием по телевизору, мной категорически отторгалось. Оказалось, что это умная, интеллигентная и чрезвычайно приятная в общении девушка. Из всех, кто у меня снимался, она одета лучше, моднее и дороже всех.

— «Я решил стать женщиной» заканчивается, на мой взгляд, на самом интересном месте.

Только ты приняла окончательное решение сменить пол, и – бац! – конец книги. Ты что, таким образом оставляешь резерв для продолжения?

— Да, я уже начала писать вторую книжку. Это история о маленькой, очень худенькой девочке, переехавшей в Москву в поисках счастья. В конце концов она в 18-летнем возрасте стала женой 50-летнего министра.

Главная героиня – а это реальный персонаж — сама заставляет меня писать эту книжку. Еще она хочет, чтобы я написала о ней сценарий. «У меня, — говорит, — есть деньги. Хочу, чтобы обо мне сняли фильм». Третья моя книжка тоже будет о ней. Я очень хорошо знаю главную героиню, у нас были бурные взаимоотношения…

Во второй книжке есть несколько героев-мужчин — депутатов Государственной Думы. Я хочу описать, например, как они отдыхают в Куршевеле. Депутаты привозят с собой сразу по три жены одновременно: первую бывшую, вторую бывшую и нынешнюю. Одной — 20 лет, другой — 30, третьей – 40. Их это устраивает.

Вы сможете найти хоть одну женщину, которая повезет с собой на отдых свиту из мужчин? Нет? Поэтому-то я и предпочитаю с ними общаться…

Беседовала Ольга ТАРАКАНОВА

Трибуна

НОМЕР ОТ: 14 июля, 2004 ГОДА

Трибуна

Ольга Фомина: у девочек локаторы на звезд типа Джоковича, а я их упускаю

Ольга Фомина: у девочек локаторы на звезд типа Джоковича, а я их упускаю — РИА Новости Спорт, 24.07.2021

В Токио женская сборная России по гандболу будет защищать чемпионский титул, завоеванный на Олимпиаде в Рио. Перед стартом турнира игрок нашей команды Ольга… РИА Новости Спорт, 24.07.2021

2021-07-24T09:30

интервью риа спорт

олимпиада 2020

олимпийские игры

женская сборная россии по гандболу

гандбол

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

В Токио женская сборная России по гандболу будет защищать чемпионский титул, завоеванный на Олимпиаде в Рио. Перед стартом турнира игрок нашей команды Ольга Фомина поговорила с корреспондентом РИА Новости Сергеем Яременко о кофе в олимпийской деревне, фанатичной любви македонцев к ручному мячу и том, как вернуть россиянам интерес к спорту.»В Токио все гармонично»— Перед стартом Олимпиады вы сыграли товарищеский матч с голландками. Тренеры потом говорили, что во втором тайме команда выглядела тяжело. Сказалась акклиматизация или тяжелая дорога на матч?— Думаю, все вместе сказалось. В первый день после перелета я чувствовала себя хорошо, но потом три дня подряд — все хуже и хуже. Сейчас идет обратный процесс. Уже скоро игры, пора акклиматизироваться. Мы продолжаем верить науке, а врачи говорят, что все нормально. Как раз к 24-25 числу должны выйти на пик формы.— Стартуете матчем против сборной Бразилии. Алексей Алексеев сказал, что с бразильянками лучше бы играть попозже, потому что это возрастная команда, которая может потерять форму по ходу турнира. Что об этом сопернике думаете вы?— Даже не задумывалась над этим вопросом. К первому матчу все соперники будут бодры. Какая команда подходит к старту Олимпиады не в лучшей форме? Тут неважно, с кем встречаться. Главное, чтобы мы показали нужные эмоции, характер и желание.— Создается впечатление, что наша группа сложнее, чем соседняя. Это обманчиво?— Не хотела бы заниматься прогнозами. Бывает так, что ты ждешь от команды невероятной игры, а она ее не показывает. Норвежки могут начать не так прекрасно, но они набирают от матча к матчу. Кто-то, наоборот, выдает классную игру на старте, хотя их считали аутсайдерам. Поэтому сравнивать группы точно не стоит.— В 2019 году в Японии проходил чемпионат мира. Это было не в Токио, но, тем не менее — воспоминания с того турнира накатывают?— Народ, который нас окружает, уже как родной. Японцы постоянно кланяются, они очень вежливые, всегда стараются помочь. Такой у них характер. Здесь все чисто, аккуратно, они следят за уборкой мусора, чтобы ничего нигде не валялось. Пока мы видели Токио только из окна автобуса, но мне очень понравилось. Тут все очень гармонично, не так, как в Европе или у нас, когда современные здания строят рядом со старыми. Тут все в едином стиле и выглядит красиво. Сложно сравнивать столицу с Кумамото, где проходил чемпионат мира, потому что это маленький провинциальный городок. А в Токио — небоскребы и мосты.— Нас ждет уникальная Олимпиада — совсем без зрителей. Хоть какие-то плюсы в этом есть?— Только рост рейтингов трансляции на телеканалах. Но сейчас главная задача сохранять здоровье людей по всему миру. Все меры приняты для этого. Что сетовать? Мы уже играли в таких условиях — будем продолжать.— Еще каждый день приходят новости, что опять кто-то сдал положительный тест на коронавирус. Причем среди спортсменов тоже есть случаи заражения. Вас это не настораживает? До минимума снизили контакты с незнакомыми людьми?— А мы здесь практически ни с кем и не общаемся!— На первую тренировку сборной в зале Национального стадиона Ёёги пришел Евгений Трефилов и довольно активно подсказывал с трибуны. Какова сейчас его роль в команде?— Евгений Васильевич приехал отдельно, и мы сами впервые увидели его уже на тренировке. Быстренько поздоровались и побежали работать. Конечно, ему хочется участвовать в процессе, он переживает, поэтому так реагирует на тренировках. Ему важен результат, но он больше общается с тренерами.— Россия — действующий олимпийский чемпион. Как лучше относиться к нынешнему турниру: мы защищаем титул или начинаем все с чистого листа?— Надо относиться, как к началу с чистого листа. Иногда память о старых заслугах мешает. Это во-первых. Во-вторых, у нас полкоманды не было в Рио и всем хочется стать олимпийскими чемпионками. Начинаем все заново!»Попробуйте сломать эту картонную кровать»— Вы уже успели потренироваться на той самой арене, где пройдет весь олимпийский турнир. Дарья Дмитриева сказала, что это суперзал. Какие впечатления у вас?— Мне он тоже очень понравился. Больше всего нравится то, что и в тренировочном, и в основном зале одинаковое покрытие. Девочки, у которых есть старые травмы, на это остро реагируют. Сейчас мы не заметили разницы между залами. Единственное отличие — игровая арена намного больше. Мы даже расстроились, что не будет зрителей.— Много и хорошего, и плохого говорят об олимпийской деревне. Вам все понравилось?— Я неприхотливый человек. Удивляюсь негативным отзывам. Да, на первый взгляд кажется, что все простенько и хлюпко, но достаточно крепкое. Те же кровати — попробуй сломай. Все сделано для того, чтобы после отъезда спортсменов организаторы смогли все быстро убрать и получились готовые квартиры. Чтобы мы ничего не попортили никаким образом (улыбается). Все аккуратно, места достаточно. Деревня большая и красивая. Мне все нравится.— Были люди, которые прыгали на картонных кроватях, чтобы проверить их на прочность. У вас в команде такого челленджа не было?— Мы в этом не участвовали. Муж рассказывал, что видел смешные ролики с этими кроватями, но я пока не занималась этим вопросом.— Вы были на Олимпиаде в Лондоне. Что общего с нынешними Играми и в чем отличия?— Много общего: классная атмосфера праздника, большое количество спортсменов, дома в деревне очень близко друг к другу, все вместе. Я даже на днях написала, что мы живем друг у друга на головах. Но на самом деле у меня размытые воспоминания о деревне в Лондоне. Тяжело сравнивать.— Самое интересное развлечение в деревне — встречи с мировыми спортивными знаменитостями. Ваши подруги уже сфотографировались с Новаком Джоковичем. А вы его видели?— Мы уже смеялись над этим. По-моему, у девчонок есть какие-то локаторы. Я хожу — никого не вижу, и замечаю знаменитостей, когда с ними уже все сфотографировались. Смотрю — а звезда уже далеко. Конечно, я бы тоже хотела фото с Джоковичем.— Уже появились любимые блюда в олимпийской столовой?— Мне очень нравится местный рис — продолговатый, немножко слипшийся. С мясным соусом очень вкусно! А в целом все стандартно. Перед тренировкой или игрой — свежие салаты и макароны с мясом.— Рискнули попробовать что-то чисто японское?— Видела только роллы, но они достаточно простые. Я не такой большой фанат суши. Есть местные жареные пельмешки — я взяла несколько штучек, оказалось вкусно. Совсем экзотических блюд не видела. — В Токио стоит очень неприятная удушающая жара. Уже успели прочувствовать ее на себе?— Действительно, очень жарко, причем с самого раннего утра. Пекло уже в восемь часов. Но в помещениях комфортно — везде кондиционеры. В залах даже слишком продувает. В деревне у нас три кондиционера на две комнаты. Единственное, что настораживает — может быть сильный перепад, когда выходишь на жару из прохладной комнаты. Некоторые боятся простудиться.— У вас была тренировка по йоге, которую потом очень хвалили тренеры. Расскажите, чем она так помогла.— Это была наша инициатива. Захотели взбодриться и провести время вместе. Такой тимбилдинг. Мне понравилось!— После нее действительно было легче тренироваться?— Не знаю, связано ли это с ней, но на тренировке после йоги действительно было легче.»В Македонии соседи сразу узнали, что я гандболистка из России»— Несколько лет назад вы играли в Македонии за «Вардар». Говорят, это удивительная страна, где даже в барах на стенах висят майки не футболистов, а гандболистов. — Это правда. Особенно они любят мужской гандбол — ходят толпы народа. В России я нигде такого не видела, чтобы на матч приходило столько людей, чтобы это был праздник гандбола. Сидишь на трибуне, слушаешь все эти скандирования, и захватывает дух.— На улицах узнавали?— Только я приехала, еще даже потренироваться не успела, а все соседи уже знали, что я гандболистка из России. Подходили, спрашивали, чем помочь, что показать. Говорили, что рады меня видеть. Колоссальная поддержка!— Балканские фанаты — это чистое безумие. На матчи женской команды они тоже приходили?— У нас была хорошая поддержка. А фанаты — это горячая балканская кровь. Там за своих порвут любого. При этом в Македонии было еще не очень жестко. В Черногории или Румынии тебе запросто может что-то прилететь за шиворот — бумажки или монетки. Всякое бывало.— Что больше всего удивило в Македонии?— Это небольшая страна, где очень любят гандбол. Меня приятно удивило, что там наш вид спорта насколько популярен. Нам в этом плане есть куда стремиться. — А в бытовом плане?— У меня осталась масса положительных эмоций: природа, горы, климат. Все было супер! Я успела поездить по некоторым местам. Ко мне приезжала семья, подруги, брат. Пытались найти для себя что-то новое. При этом везде ты мог найти поддержку. Я нашла там щенка и приютила его у себя. Когда мне приходилось уезжать, семья, с которой я дружила, забирала его себе. Мы ходили друг к другу в гости. Знакомились чуть ли не на каждом шагу — все доброжелательные и открытые.— Тяжело было оттуда уезжать?— Двоякие ощущения. Вроде бы и прикипела к стране, к теплому климату, но соскучилась по родине. В Македонии темпераментный и открытый народ, но я не такая — скорее интроверт. Хочется больше русской души. Даже если она и немножко грустная.— На днях ВЦИОМ опубликовал опрос, где 97% участников не смогли назвать ни одного спортсмена из российской олимпийской команды. После Македонии, где гандболистов узнают на улицах, такое расстраивает?— Я удивлена. Неужели совсем никого не смогли назвать? У нас большая страна, у людей масса забот. Многие не задумываются о спорте, пытаются жить, зарабатывать. Кто-то переживает за свое здоровье. Те, кому надо, нас знают. Хотя, конечно, я надеюсь, что любителей спорта станет больше и все будут болеть за нас.— При этом многие люди говорили, что станут смотреть Олимпиаду. Получается, все в ваших руках — яркие победы могут привлечь людей.— Конечно, победы всегда приносят больше популярности. Гандбол взлетел после золота в Рио. Нас хотя бы перестали спрашивать, что это такое. Надеюсь, что у всей нашей сборной получится добыть много медалей, чтобы поднять рейтинг спорта в стране.— И тогда будут узнавать на улицах.— Это не самое главное и я к этому не стремлюсь. Важнее, чтобы люди интересовались спортом и болели за своих. Спорт объединяет, вдохновляет. Он действительно может дать людям толчок для чего-то нового.

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

2021

Сергей Яременко

Новости

ru-RU

интервью риа спорт, олимпийские игры, женская сборная россии по гандболу, гандбол

В Токио женская сборная России по гандболу будет защищать чемпионский титул, завоеванный на Олимпиаде в Рио. Перед стартом турнира игрок нашей команды Ольга Фомина поговорила с корреспондентом РИА Новости Сергеем Яременко о кофе в олимпийской деревне, фанатичной любви македонцев к ручному мячу и том, как вернуть россиянам интерес к спорту.

«В Токио все гармонично»

— Перед стартом Олимпиады вы сыграли товарищеский матч с голландками. Тренеры потом говорили, что во втором тайме команда выглядела тяжело. Сказалась акклиматизация или тяжелая дорога на матч?

— Думаю, все вместе сказалось. В первый день после перелета я чувствовала себя хорошо, но потом три дня подряд — все хуже и хуже. Сейчас идет обратный процесс. Уже скоро игры, пора акклиматизироваться. Мы продолжаем верить науке, а врачи говорят, что все нормально. Как раз к 24-25 числу должны выйти на пик формы.

— Стартуете матчем против сборной Бразилии. Алексей Алексеев сказал, что с бразильянками лучше бы играть попозже, потому что это возрастная команда, которая может потерять форму по ходу турнира. Что об этом сопернике думаете вы?

— Даже не задумывалась над этим вопросом. К первому матчу все соперники будут бодры. Какая команда подходит к старту Олимпиады не в лучшей форме? Тут неважно, с кем встречаться. Главное, чтобы мы показали нужные эмоции, характер и желание.

— Создается впечатление, что наша группа сложнее, чем соседняя. Это обманчиво?

— Не хотела бы заниматься прогнозами. Бывает так, что ты ждешь от команды невероятной игры, а она ее не показывает. Норвежки могут начать не так прекрасно, но они набирают от матча к матчу. Кто-то, наоборот, выдает классную игру на старте, хотя их считали аутсайдерам. Поэтому сравнивать группы точно не стоит.

23 июля, 19:18Олимпиада 2020Команда золотая, но обновленная: на ОИ в Токио стартует гандбольный турнир

— В 2019 году в Японии проходил чемпионат мира. Это было не в Токио, но, тем не менее — воспоминания с того турнира накатывают?

— Народ, который нас окружает, уже как родной. Японцы постоянно кланяются, они очень вежливые, всегда стараются помочь. Такой у них характер. Здесь все чисто, аккуратно, они следят за уборкой мусора, чтобы ничего нигде не валялось. Пока мы видели Токио только из окна автобуса, но мне очень понравилось. Тут все очень гармонично, не так, как в Европе или у нас, когда современные здания строят рядом со старыми. Тут все в едином стиле и выглядит красиво. Сложно сравнивать столицу с Кумамото, где проходил чемпионат мира, потому что это маленький провинциальный городок. А в Токио — небоскребы и мосты.

— Нас ждет уникальная Олимпиада — совсем без зрителей. Хоть какие-то плюсы в этом есть?

— Только рост рейтингов трансляции на телеканалах. Но сейчас главная задача сохранять здоровье людей по всему миру. Все меры приняты для этого. Что сетовать? Мы уже играли в таких условиях — будем продолжать.

— Еще каждый день приходят новости, что опять кто-то сдал положительный тест на коронавирус. Причем среди спортсменов тоже есть случаи заражения. Вас это не настораживает? До минимума снизили контакты с незнакомыми людьми?

— А мы здесь практически ни с кем и не общаемся!

— На первую тренировку сборной в зале Национального стадиона Ёёги пришел Евгений Трефилов и довольно активно подсказывал с трибуны. Какова сейчас его роль в команде?

— Евгений Васильевич приехал отдельно, и мы сами впервые увидели его уже на тренировке. Быстренько поздоровались и побежали работать. Конечно, ему хочется участвовать в процессе, он переживает, поэтому так реагирует на тренировках. Ему важен результат, но он больше общается с тренерами.

22 июля, 08:30Олимпиада 2020Трефилов дал напутствие российским гандболисткам перед первым матчем ОИ

— Россия — действующий олимпийский чемпион. Как лучше относиться к нынешнему турниру: мы защищаем титул или начинаем все с чистого листа?

— Надо относиться, как к началу с чистого листа. Иногда память о старых заслугах мешает. Это во-первых. Во-вторых, у нас полкоманды не было в Рио и всем хочется стать олимпийскими чемпионками. Начинаем все заново!

«Попробуйте сломать эту картонную кровать»

— Вы уже успели потренироваться на той самой арене, где пройдет весь олимпийский турнир. Дарья Дмитриева сказала, что это суперзал. Какие впечатления у вас?

— Мне он тоже очень понравился. Больше всего нравится то, что и в тренировочном, и в основном зале одинаковое покрытие. Девочки, у которых есть старые травмы, на это остро реагируют. Сейчас мы не заметили разницы между залами. Единственное отличие — игровая арена намного больше. Мы даже расстроились, что не будет зрителей.

— Много и хорошего, и плохого говорят об олимпийской деревне. Вам все понравилось?

— Я неприхотливый человек. Удивляюсь негативным отзывам. Да, на первый взгляд кажется, что все простенько и хлюпко, но достаточно крепкое. Те же кровати — попробуй сломай. Все сделано для того, чтобы после отъезда спортсменов организаторы смогли все быстро убрать и получились готовые квартиры. Чтобы мы ничего не попортили никаким образом (улыбается). Все аккуратно, места достаточно. Деревня большая и красивая. Мне все нравится.

— Были люди, которые прыгали на картонных кроватях, чтобы проверить их на прочность. У вас в команде такого челленджа не было?

— Мы в этом не участвовали. Муж рассказывал, что видел смешные ролики с этими кроватями, но я пока не занималась этим вопросом.

22 июля, 13:16Олимпиада 2020Наталия Гончарова: картонные кровати на прочность не проверяем

— Вы были на Олимпиаде в Лондоне. Что общего с нынешними Играми и в чем отличия?

— Много общего: классная атмосфера праздника, большое количество спортсменов, дома в деревне очень близко друг к другу, все вместе. Я даже на днях написала, что мы живем друг у друга на головах. Но на самом деле у меня размытые воспоминания о деревне в Лондоне. Тяжело сравнивать.

— Самое интересное развлечение в деревне — встречи с мировыми спортивными знаменитостями. Ваши подруги уже сфотографировались с Новаком Джоковичем. А вы его видели?

— Мы уже смеялись над этим. По-моему, у девчонок есть какие-то локаторы. Я хожу — никого не вижу, и замечаю знаменитостей, когда с ними уже все сфотографировались. Смотрю — а звезда уже далеко. Конечно, я бы тоже хотела фото с Джоковичем.

— Уже появились любимые блюда в олимпийской столовой?

— Мне очень нравится местный рис — продолговатый, немножко слипшийся. С мясным соусом очень вкусно! А в целом все стандартно. Перед тренировкой или игрой — свежие салаты и макароны с мясом.

— Рискнули попробовать что-то чисто японское?

— Видела только роллы, но они достаточно простые. Я не такой большой фанат суши. Есть местные жареные пельмешки — я взяла несколько штучек, оказалось вкусно. Совсем экзотических блюд не видела.

— В Токио стоит очень неприятная удушающая жара. Уже успели прочувствовать ее на себе?

— Действительно, очень жарко, причем с самого раннего утра. Пекло уже в восемь часов. Но в помещениях комфортно — везде кондиционеры. В залах даже слишком продувает. В деревне у нас три кондиционера на две комнаты. Единственное, что настораживает — может быть сильный перепад, когда выходишь на жару из прохладной комнаты. Некоторые боятся простудиться.

21 июля, 13:29Олимпиада 2020Акопян: российские гандболистки не до конца акклиматизировались в Токио

— У вас была тренировка по йоге, которую потом очень хвалили тренеры. Расскажите, чем она так помогла.

— Это была наша инициатива. Захотели взбодриться и провести время вместе. Такой тимбилдинг. Мне понравилось!

— После нее действительно было легче тренироваться?

— Не знаю, связано ли это с ней, но на тренировке после йоги действительно было легче.

«В Македонии соседи сразу узнали, что я гандболистка из России»

— Несколько лет назад вы играли в Македонии за «Вардар». Говорят, это удивительная страна, где даже в барах на стенах висят майки не футболистов, а гандболистов.

— Это правда. Особенно они любят мужской гандбол — ходят толпы народа. В России я нигде такого не видела, чтобы на матч приходило столько людей, чтобы это был праздник гандбола. Сидишь на трибуне, слушаешь все эти скандирования, и захватывает дух.

— На улицах узнавали?

— Только я приехала, еще даже потренироваться не успела, а все соседи уже знали, что я гандболистка из России. Подходили, спрашивали, чем помочь, что показать. Говорили, что рады меня видеть. Колоссальная поддержка!

— Балканские фанаты — это чистое безумие. На матчи женской команды они тоже приходили?

— У нас была хорошая поддержка. А фанаты — это горячая балканская кровь. Там за своих порвут любого. При этом в Македонии было еще не очень жестко. В Черногории или Румынии тебе запросто может что-то прилететь за шиворот — бумажки или монетки. Всякое бывало.

23 июля, 23:55Олимпиада 2020Начинаем подсчет: на ОИ в Токио будут разыграны первые комплекты медалей

— Что больше всего удивило в Македонии?

— Это небольшая страна, где очень любят гандбол. Меня приятно удивило, что там наш вид спорта насколько популярен. Нам в этом плане есть куда стремиться.

— А в бытовом плане?

— У меня осталась масса положительных эмоций: природа, горы, климат. Все было супер! Я успела поездить по некоторым местам. Ко мне приезжала семья, подруги, брат. Пытались найти для себя что-то новое. При этом везде ты мог найти поддержку. Я нашла там щенка и приютила его у себя. Когда мне приходилось уезжать, семья, с которой я дружила, забирала его себе. Мы ходили друг к другу в гости. Знакомились чуть ли не на каждом шагу — все доброжелательные и открытые.

— Тяжело было оттуда уезжать?

— Двоякие ощущения. Вроде бы и прикипела к стране, к теплому климату, но соскучилась по родине. В Македонии темпераментный и открытый народ, но я не такая — скорее интроверт. Хочется больше русской души. Даже если она и немножко грустная.

— На днях ВЦИОМ опубликовал опрос, где 97% участников не смогли назвать ни одного спортсмена из российской олимпийской команды. После Македонии, где гандболистов узнают на улицах, такое расстраивает?

— Я удивлена. Неужели совсем никого не смогли назвать? У нас большая страна, у людей масса забот. Многие не задумываются о спорте, пытаются жить, зарабатывать. Кто-то переживает за свое здоровье. Те, кому надо, нас знают. Хотя, конечно, я надеюсь, что любителей спорта станет больше и все будут болеть за нас.

— При этом многие люди говорили, что станут смотреть Олимпиаду. Получается, все в ваших руках — яркие победы могут привлечь людей.

— Конечно, победы всегда приносят больше популярности. Гандбол взлетел после золота в Рио. Нас хотя бы перестали спрашивать, что это такое. Надеюсь, что у всей нашей сборной получится добыть много медалей, чтобы поднять рейтинг спорта в стране.

— И тогда будут узнавать на улицах.

— Это не самое главное и я к этому не стремлюсь. Важнее, чтобы люди интересовались спортом и болели за своих. Спорт объединяет, вдохновляет. Он действительно может дать людям толчок для чего-то нового.

23 июля, 17:17Олимпиада 2020Бобровникова назвала делегацию из России одной из самых ярких на Олимпиаде

Борис фомин фотограф до и после. Звезды, сменившие пол

Некоторые люди утверждают, что «родились не в своем теле». Даже у меня в школе был друг, который с первого класса говорил, что он девочка. Благодаря техническому прогрессу XX века мечты многих людей теперь стали реальностью.

PEOPLETALK решил выяснить, кто из знаменитостей менял пол и что из этого вышло.

АНДРЕЙ ПЕЖИЧ

В 2011 году Андрей Пежич (23) стал первым в мире манекенщиком-трансгендером, и теперь ее имя Андрея. Она родилась в городе Тузле в Боснии и Герцеговине. После войны 1999 года Андрея иммигрировала вместе с семьей в Австралию. Теперь она работает с самыми крупными брендами, включая Jean-Paul Gaultier и Marc Jacobs.

АЙЗИС КИНГ

Айзис Кинг (29) стала первой моделью-трансгендером, которая пришла на шоу «Топ-модель по-американски» и продержалась почти весь 11-й сезон! Сегодня она успешный дизайнер, и у нее есть своя линия одежды.

УЛЬЯНА РОМАНОВА

Ульяна Романова была влюблена в мужчину, поэтому решила ради него сменить пол. По словам Ульяны, которая раньше была пиарщиком Игорем Булгачевым, у этого мужчины есть семья и даже дети, но он любит ее и встречается с ней регулярно.

АЛЕКСИС АРКЕТТ

Алексис Аркетт (45) является певицей, актрисой и самой ярой активисткой по защите прав транссексуалов в Голливуде.

ЧЕЗ БОНО

Дочь певицы Шер (68) Честити Боно (45) решила поменять пол и стать мужчиной. В 2010 году она сделала операцию по смене пола и изменила имя в паспорте на Чез Боно. Вследствие гормональной терапии Чез сильно поправился и сал объектом насмешек. Но затем он похудел и теперь встречается девушками.

КАРМЕН КАРРЕРА

Кармен Каррера (30) стала одной из самых успешных и узнаваемых транссексуалов. Когда она появилась в третьем сезоне шоу Drag Race RuPaul, все были поражены ее фигурой. Но Кармен призналась, что она транссексуал. Девушка появляется на обложках модных журналов и участвует в показах.

ВАЛЕНТИН ДЕ НАЙТ

Валентин Де Найт (23) – модель-транссексуал из Норвегии. Валентин с раннего детства знала, что не является мужчиной, и вела себя как девочка. Она приняла участие в документальном фильме, посвященном исследованиям гендерных расстройств у детей.

ИНЕС РАУ

Французская модель Инес Рау (26) сделала операцию по смене пола в 15 лет и вскоре подписала контракт с модельным агентством. Теперь она работает в Нью-Йорке.

ЛОРЕН ФОСТЕР

Лорен Фостер (59) стала первой моделью-трансгендером, которая начиная с 1980 года работает для Vogue и попала на страницы мексиканского издания журнала.

ДЖЕННА ТАЛАКОВА

Дженна Талакова (26) – канадская модель-транссексуал, прославившаяся тем, что судилась с организаторами конкурса «Мисс Вселенная Канада», которые дисквалифицировали ее, как только выяснилось, что она транссексуал. В итоге ей разрешили пройти конкурс, и она попала в топ-12.

ЛАНА ВАЧОВСКИ

Лана Вачовски (49) ранее была мужчиной Лоуренсом Вачовски. Она и ее брат Эндрю являются одними из самых успешных продюсеров в Голливуде, на их счету фильмы «Восхождение Юпитера», «Матрица» и «Облачный атлас».

ЛЕА Т

Бразильская модель-трансгендер Леа Т (34) сотрудничает с такими брендами, как Givenchy, и появлялась в журналах Vogue Paris и Interview.

АМАНДА ЛЕПОР

Светская львица и трансгендер из Нью-Йорка Аманда Лепор (47) является музой известного фотографа Дэвида Лашапеля (52).

МАРСИ БАУЭРС

Доктор Марси Бауэрс (57) стала пионером в хирургии по смене пола. Она сама транссексуал и провела огромное количество операций в Голливуде. Среди ее пациентов Айзис Кинг.

ДАНА ИНТЕРНЕШНЛ

Дана Интернешнл (43) является известной израильской певицей, которая прославилась благодаря своим песням, а не истории смены пола.

Сменой пола в наши дни никого не удивишь, но люди, сменившие пол, всегда привлекают много внимания. Особенно если это звезды. Мы собрали для вас полный список звезд, которые оказались недовольны своим полом от рождения и радикально изменили свою жизнь.

Трансгендер и модель, которая продержалась в передаче «Топ-модель по-американски» почти в течение всего 11 сезона.

Самая активная защитница прав сменивших пол, снимающаяся в кино и поющая на сцене.

Дочь певицы Шер в 2010 году сменила пол, став Чезом. Из-за гормонов он пополнел, но потом сильно сбросил вес.

Знаменитый трансесскусал из шоу Драг Рейс с шикарной фигурой, постоянно появляющаяся на в журналах.

Норвежская модель. Снималась в фильме о расстройствах гендера у детей.

Первая модель-трансгендер, с 1980-го года работающая в Vogue.

Модель из Канады, которая стала знаменита судом с организаторами «Мисс Вселенной Канады» из-за своей транссексуальности.

Еще когда она была мужчиной, вместе с братом Эндрю Вачовски они продюсировали Матрицу. Сейчас Вачовски так и остаются успешными продюссерами, а Лана явно стала счастливее. Кстати, Эндю недавно тоже стал Лилли.

Трансгендер и светская львица, муза знаменитого фотографа Дэвида Лашапеля.

Первый в мире манекенщик-трансгендер, которого теперь зовут Андрея. Работает с крупнейшими брендами.

Доктор-трансгендер, которая теперь меняет пол другим.

Знаменитая израильская певица.

Влюбленная в Игоря Булычева, она сменила пол и стала женщиной.

Первый в мире политик-транссексуал, член новозеландского парламента.

Участница Дом-2, которая с детства мечтала быть девочкой.

Модель из Франции, сменившая пол в пятнадцать лет.

Популярная аргентинская модель, сменившая пол еще в 1976.

Отчим Кардашьян, олимпийский чемпион, отец шестерых детей, сейчас постепенно меняющий пол.

Звезда сериала «Оранжевый – хит сезона». Мальчик с детства ощущал себя девочкой, и даже пытался покончить с собой, но в итоге сделал операцию по смене пола. Теперь Лаверна – открытый транссексуал, номинированный на Эмми.

Немецкая спортсменка из олимпийской сборной, которая ушла из сборной потому, что стала мужчиной.

Победительница передачи «Топ-модель Голландии», с детства чувствовавшая себя девочкой, хотя и родилась в теле мальчика.

Знаменитая бразильская модель, сотрудничающая с брендом Givenchy и другими.

Как видите, знаменитостей, сменивших пол, довольно много, и многие из них действительно стали счастливее и красивее.

Бывает, когда человек рождается не в своём теле, и далеко немногие решаются на то, чтобы сменить пол и сделать пластические операции. Сейчас мы расскажем о тех, кто все же решился на подобные действия, сменив пол.

Многие считают Ульяну эффектной женщиной, но в прошлом Ульяна была популярным пиар-менеджером Игорем Булгачевым. Ещё учась в школе и быв ещё мальчиком, Ульяна (Игорь) ощущала себя не в своём теле. И когда он начал работать пиарщиком в шоу-бизнесе, то решился на операцию по смене пола. Сделав 7 пластических операций, Игорь стал Ульяной и теперь ощущает себя в своей тарелке, счастливо проживая свою жизнь.

Эрика — это единственная бывшая участница за всю историю проекта «Дом-2» трансгендер. Раньше Эрику звали Тахир Хасанбиевич. Тахир с глубокого детства ощущал себя девочкой, и благодаря своей подруге Азорине (тоже трансгендер) сменил пол.

Ольга Фомина

Наверняка вы зачастую видите красивые билборды и фотографии, которыми увешана вся Москва. Многие из них работа фотографа Ольги Фоминой, в бывшем ее звали Борис Фомин. Ольга очень знаменитый фотограф в Москве, ее работы реально впечатляют. Звёздный фотограф не является публичным человеком и не любит шумные вечерники. И она не считает своё перевоплощение чем — то особенным, как другие трансгендеры, которые гордятся своим риском.

Как вы встретились и почему начали работать вместе?

Ольга: Семь лет назад нас познакомил стилист Аслан Ахмедов. Катя училась в МГИМО, а у меня рядом была студия. Аслан сказал, что у него есть одна красивая девочка, которая очень хочет учиться фотографии.

Катя: Ну не то чтобы учиться, потому что на тот момент я уже умела фотографировать.
Я хотела совершенствоваться, а хорошей аппаратуры и студии не было. Поэтому я решила попробовать поработать в паре с каким-нибудь фотографом, у которого были бы и аппаратура, и студия, и опыт.

Ольга: На что я ей сказала, тогда еще будучи «властным мужчиной», что если она будет приходить в студию как на работу, то я буду платить ей зарплату. Катя согласилась, и какое-то время мы так просуществовали.
Сейчас мне самой смешно вспоминать, как я ее заставляла приходить к десяти часам утра.

Катя: А через две недели после начала работы я уже гоняла его по всей Москве за пленками…

Ольга: Да ладно. Даже через два месяца ты все еще спрашивала, можно ли позвонить по телефону.

Катя: В общем, вот именно так мы и начали работать вместе. И у меня, и у Оли характер очень тяжелый, но каким-то образом мы все-таки сработались и стали гармоничным дуэтом.

Что вас привлекло друг в друге?

Катя: Я сразу поняла, что Оля — талантливый фотограф и неординарная личность, причем абсолютно во всем: она и мыслила, и выглядела, и вела себя необычно.

Ольга: А меня в первую очередь привлекло то, что у Кати широч-е-е-енные бедра.

Катя: Что ты говоришь? Мы ведь даем интервью…

Вероятно, ты должна сказать, что Катя тоже показалась тебе талантливой?

Ольга: Показалась, и к тому же у нее были широченные бедра.

Катя: Ну вот, именно поэтому мы так часто спорим. Как с ней можно не спорить?

Когда между вами случаются ссоры, они бывают только на личной почве или из-за творческих разногласий тоже?

Ольга: Второе случается крайне редко и только потому, что у нас разный темперамент. Работу и творчество приходится разделять. У работы есть очень сильная мотивация — получение денег. В данный момент можно не хотеть работать, но если тебе нужны деньги, то ты идешь и работаешь. У творчества мотивация другая: ты занимаешься им в первую очередь для себя. Для этого надо иметь темперамент, который у меня есть, а у Кати отсутствует.

Катя: Я думаю, нужен не темперамент (не слушай Олю, он у меня есть), а вдохновение и желание.
Их действительно поубавилось. Скажу честно, сейчас мне интересны исключительно коммерческие проекты.
Раньше мы часто снимали для себя, но настал другой период. Помимо нашей основной работы я занимаюсь бизнесом, и не одним. Поэтому на творчество у меня нет ни времени, ни желания.

Насколько я знаю, по документам у вас теперь главная Катя. Как получилось, что она взяла правление в свои руки?

Катя: Во-первых, я по натуре командир, во-вторых, Ольга была совсем не против, а в-третьих, обстоятельства поспособствовали. Несколько лет назад сгорело помещение, которое мы снимали под студию, и я предложила занять часть огромной мастерской моего отца — он в советское время был очень известным скульптором.
И еще до переезда мы подписали договор, по которому поменялись ролями: теперь, по документам, я нанимаю на работу Олю. На самом деле глупо говорить, что я начальник. Мы все равно работу делаем вместе и делим деньги пополам. Просто в последние два года так как-то само собой распределилось, что снимает больше Оля, а всем остальным занимаюсь я. Но на съемках мы всегда вдвоем.

Когда Ольга сменила пол, это как-то отразилось на вашей работе?

Ольга: Смена пола — это прежде всего принятие окончательного РЕШЕНИЯ, все это связано с большими сомнениями: удастся ли продолжать реализовать себя в работе, в любви, в сексе, во всем остальном.
Когда я принимала это РЕШЕНИЕ, работа волновала в первую очередь.
Было совершенно непонятно, как отнесутся к этому клиенты.

Катя: Это произошло не так давно — полгода назад. Я, конечно, волновалась еще больше, чем Оля.
Но — тьфу, тьфу, чтоб не сглазить — ни одного клиента мы из-за этого пока не потеряли.

Не кажется ли вам, что это прошло относительно легко еще и потому, что общество за последние два-три года немного изменилось: теперь более спокойно воспринимают «особенных» людей, и не без помощи средств массовой информации, и, если бы Оля сменила пол буквально три года назад, адаптироваться было бы гораздо сложнее?

Ольга: Если бы это случилось три года назад, я бы уже вышла замуж и жила бы где-нибудь на Багамах… А если серьезно, то в сознании людей вообще мало что меняется. Каждый конкретный случай надо рассматривать отдельно. Как себя поставишь, так и будет. Клиенты, как и прочие окружающие, если относятся к тебе с уважением, могут многое простить и понять. Только начиная с этого года к нам в студию приезжали сниматься Игорь Крутой, Валерий Меладзе, Владимир Маркин, Наталья Штурм, Борис Моисеев, Диана Гурцкая, Марина Хлебникова, группа «Чай вдвоем»… Их всех я снимала уже как Ольга Фомина, но думаю, их больше волновал успех фотосессии. Я не говорю о съемках рекламы, уже даже не вспомню, что мы наснимали за этот период.

Катя: Клиенты, как правило, судят по работе. Если ты их устраиваешь как фотограф, им вообще все равно, мужчина ты или женщина, им нужен конкретный результат в конкретные сроки.

А как проходит общение с новыми клиентами?

Ольга: Я не скрываю, что меняла пол, это глупо. Многие придумывают себе какие-то истории, прошлое…
Мне, конечно, неприятно, когда звонят какие-то старые заказчики, которые ничего не знают и обращаются ко мне как к Борису. Хотя особой паранойи по этому поводу тоже нет. Я спокойно объясняю, что сменила пол и что меня теперь зовут Ольга.

Какой бывает первая реакция на это твое заявление?

Ольга: От самой спокойной до самой восторженной. Одна клиентка, когда увидела меня в таком виде впервые, бросилась меня обнимать! Какая ты молодец, говорит, на такое решилась, я вот от мужа уже сколько лет уйти не решаюсь.

ЖИЗНЬ ЛИЧНАЯ

Когда ты поняла, что ощущаешь себя женщиной?

Ольга: Вероятно, с рождения. То есть, как у всех, с четырех-пяти лет, когда начался сознательный период, в котором я себя помню. Это не случилось «вдруг», не стало для меня сейчас открытием.

Как ты думаешь, с чем это было связано?

Ольга: Подобные вопросы всегда задает сексопатолог: начинает выяснять про маму, папу, детство и прочее.
Лично я не вижу ни одной причины, «приобретенной» в процессе жизни, а только то, что я была такой изначально, еще до рождения.

Как тебе с этим жилось?

Ольга: В общем, спокойно. Я прекрасно понимала, что мама, папа — все от меня ждут исполнения другой роли, и поэтому была нормальным мальчиком. Хотя, конечно, случались в жизни всякие курьезные ситуации.
Однажды я снималась в женской одежде — и это увидели родители. Или, например, когда я служила в армии, то умудрялась покупать чулки, при этом отлично командовала взводом солдат (я была замкомвзвода).
От своей первой женщины я тоже все утаила. А вот от последующих партнерш уже ничего не скрывала.
И все относились к этому нормально.

А Катя знала?

Катя: С самого начала.

Катя, тебя это отпугнуло или заинтриговало?

Катя: Ни то, ни другое. Я просто все приняла — очень легко, как само собой разумеющееся.
Отпугнуть или заинтриговать может, например, какая-то черта характера.
И неважно, в каком Оля обличье, с каким именем, мужским или женским, — эта черта характера как была, так и осталась.

Я помню, что у Ольги имелись жена и дочь, но два года назад произошел развод. ..

Ольга: Да, мы прожили довольно долго, более десяти лет, это был счастливый для меня брак. Естественно, жена все про меня знала, и развелись мы совсем не потому, что я транссексуал. Почему — не могу сказать, у меня до сих пор нет ответа. Мы жили хорошо и счастливо и вдруг, начиная с какого-то момента, стали жить плохо. За последние год-два супружества отношения настолько испортились, что не оставалось ничего, кроме как развестись.
Но повторяю: это не имеет никакого отношения к моему полу. Вероятно, подобное может случиться с любой семьей. Куда уходит любовь, которая казалась «на всю жизнь», непонятно.

Катя, а ты можешь прокомментировать ситуацию со стороны?

Катя: Я бы не хотела, ведь это все-таки Ольгино личное дело.

Вы работаете в паре, вы друг о друге многое знаете, вы рядом уже столько лет.
Ваши отношения когда-нибудь выходили за рамки дружбы?

Катя: Скажу честно. Да, выходили и заходили очень далеко. Одно время мы встречались, но это никогда не мешало нам просто дружить и работать вместе.

Большинство транссексуалов решаются на окончательные перемены, чтобы иметь нормальные отношения с противоположным полом, в твоем случае — с мужчинами.
А мы почему-то говорим исключительно о женщинах…

Катя: У Ольги очень сложный случай. Она любит женщин, мужчины в основном оставляют ее равнодушной.

Ольга: Основная проблема во взаимоотношениях с мужчинами в том, что большинство из них кажутся мне слабыми, неуверенными и совершенно никчемными. А женщины мне кажутся умными, красивыми, способными любить, расположенными к бурным и глубоким отношениям…

Означает ли это, что если бы ты родилась женщиной, то вполне возможно была бы лесби…

Ольга: Не знаю, возможно. Скорее всего.

Ого, как все запутано.

Ольга: Тебе надо срочно придумать какой-нибудь отвлекающий вопрос-маневр, чтобы уйти от этой темы, иначе мы так дойдем до того, что я мазохистка.

Нет! Я уже придумала вопрос. Бытует мнение, что среди людей нетрадиционной сексуальной ориентации гораздо чаще встречаются таланты. Вы «за»?

Катя: Мы «против». Просто творческие люди все время на виду, и мы о них много знаем.
Между тем даже не догадываемся, например, о существовании врачей и инженеров нетрадиционной ориентации.
Им гораздо сложнее показать это окружающим, и некоторые вынуждены прожить всю жизнь, скрывая свою суть.

Ольга: Думаю, да. Если бы я работала где-нибудь в другом месте, мне было бы гораздо сложнее.

Когда ты сделала операцию, Катя помогала тебе по-человечески?

Ольга: Да, что бы ни происходило, Катя — это как раз тот человек, на которого я могу всегда рассчитывать.
Она, в общем, тоже, но чаще происходит так, что помогает она мне, а не наоборот.
И, кроме того, когда я поменяла пол, на хрупкие Катины плечики легло еще больше обязанностей и забот.
Я осознаю, что она заботится обо мне гораздо больше, чем я о ней.

Катя: Так получилось, что Ольга стала для меня очень близким и дорогим человеком.
И как бы мы ни ругались в течение дня, я всегда знаю, что, если у меня возникнут проблемы, я могу ей позвонить среди ночи, и она обязательно приедет и поможет. Это ценно.

ОДИНОЧЕСТВО

Оля, почему ты поменяла пол только теперь?

Ольга: Как ни странно, потому что впервые в жизни осталась одна. Умерла мама (а я всегда боялась ранить родителей подобным решением), мы развелись с женой, моя девушка меня бросила…
В общем, в «прошлой жизни» меня ничего не держало.

А семилетняя дочка? Как ты объяснила ей, что теперь ее папа стал женщиной?

Ольга: Это самый сложный вопрос, и, как бы я ни ответила, меня вряд ли кто-нибудь одобрит или поддержит в этом. Любой нормальный человек осудит меня, потому что дети есть дети. Но, с другой стороны, ребенок не станет счастливее оттого, что его папе будет очень плохо. По отношению к дочке я выполняю все обязанности, я ее обеспечиваю, я с ней общаюсь, я ее люблю. Конкретного разговора на тему смены пола у нас не было, перед ней я постаралась измениться плавно и постепенно. Слава богу, что у меня девочка, с мальчиком наверняка было бы тяжелее.

Ты настолько адекватно воспринимаешь свою ситуацию, причем относишься к ней не без юмора и уж точно без лишних «зажимов». Ты задумываешься об этом или все происходит абсолютно спонтанно?

Ольга: Вести себя так не составляет особого труда. Но по большому счету иного выхода у меня нет. Лучше самой относиться к себе с иронией, чем позволять это делать другим. И я ничего не могу с собой сделать — все-таки комфортно мне только в роли женщины. Но я понимаю, что чудес не бывает. И если ты, например, познакомилась со мной, когда я еще была мужчиной, то вряд ли когда-нибудь увидишь меня стопроцентной женщиной. Так же все старые знакомые. Но появляются знакомые новые, они меня воспринимают иначе, от отношений со многими из них я получаю много радости.

Радости или счастья?

Ольга: Мы бываем счастливы, когда любим и любимы.
Я испытывала любовь и чувствовала себя счастливой, даже будучи мужчиной. Сейчас я в своем теле, но одинока.

Проще говоря, пол — еще не потолок?

Ольга: Да, да. Перемена пола сама по себе не дает счастья. А вот повлечь за собой несчастье — может.
Ты рискуешь потерять все, что имела, и ничего не приобрести взамен. Моего счастья мне придется добиваться теперь заново.

Ситуация из разряда «все или ничего»?

Ольга: Именно так.

А зачем надо было так рисковать, ведь ты, как выясняется, никогда не скрывала от партнеров своей сущности?

Ольга: Ну все-таки с какого-то момента я растеряла все, что имела, я говорила, что осталась одна. Я искала комфорта. Мужское тело и социальные роли, навязанные им, для меня становились все более невыносимыми. Я все чаще и острее стала чувствовать такое одиночество, я физически начала ощущать, как наполняюсь болью, по вечерам слезы. ..

Сейчас я получила столько новых ощущений! Я как будто проживаю вторую жизнь. Но мысли мои не изменились. О чем я думала и мечтала десять лет назад, о том же думаю и мечтаю сейчас. Форма меняется, а суть остается. Что бы ни произошло — пускай тебе отрежут руку, ногу, вторую, ты не перестанешь быть сама собой. Пока тебе не отрежут голову.

Оксана Сербинова «Пол — не потолок»
Меню удовольствий №4, 2002

Для которой фотоарт — это страсть и средство самовыражения!

Здравствуйте, Ольга!

Добрый день.

Спасибо, что согласились дать интервью для нашего сайта. Ответьте, пож-та, на несколько вопросов. Расскажите немного о себе. У вас есть художественное образование?

Помимо основного образования (Промышленное и гражданское строительство. Инженер) было пройдено четыре года обучения в педагогическом колледже на художественно-графическом отделении совместно с трехлетними курсами дизайна. Трудно судить, что из упомянутого пригодилось больше на стезе искусства. Вероятно, все и сразу.

С чего началось ваше знакомство с фотошоп? Почему из всего спектра цифрового искусства вы отдали предпочтение именно фотоарту? Что повлияло?

С программой довелось познакомиться на курсе дизайна. Да, впечатлило, поскольку до этого я орудовала исключительно живыми материалами. В итоге цифровое искусство стало для меня не менее значимым. И в вопросе верно подмечено, большее предпочтение я отдала именно фотоарту. Ведь в нем совмещены две мои страсти — фото и рисунок.

Для вас это увлечение, работа, любимая работа?))

Я скажу по-другому, моя основная работа никогда не была связана с фотоартом.

Какие сюжеты/образы вам нравится создавать? В чём черпаете вдохновение? Быть может есть мастера, которые вас вдохновляют?

Определенных предпочтений в характере персонажей у меня нет, зачастую их возникновение происходит спонтанно. И они все абсолютно разные, как и сюжеты, которыми эти персонажи обрастают.

По поводу вдохновения. Мне не приходится его искать, напротив, и без того накоплена масса нереализованных идей, потому здесь скорее нужно дополнительно вырванное из повседневного графика время, чтобы воплотить хотя бы малую часть того.

Любимые художники у меня есть, но на сегодняшний день любуюсь их произведениями на расстоянии вытянутой руки. Наши вселенные слишком разные. Лучше им не соприкасаться.

Я в курсе, что вы наблюдали за конкурсом, даже готовили работу, но, к сожалению, не успели подать заявку.

Расскажите, пож-та, как создавалась ваша работа (со скриншотами). Поделитесь опытом с пользователями нашего сайта.

У этой работы история создания неоднозначна. Я несколько лет искала образ одной героини. Было пересмотрено множество лиц, «прощупано» столько же характеров, но все оказывалось не то. И вот совершенно случайно я набрела на объявление о конкурсе. Достаточно было лишь взглянуть на предложенное в качестве исходника фото с моделью, чтобы понять — это Она! Наконец.

Ольга Альберти потрясающая модель с невероятной харизмой. Премного благодарна Евгению Карташову за содействие и возможность пополнить портфолио. Начало работе было положено.

Сюжет определился задолго до начала развития событий. Когда-то я выразила его в беглой зарисовке, которая так и не стала законченным рисунком. Что-то пошло тогда не так, была утеряна связующая нить с видением персонажа.

О самом процессе создания фотоарта я расскажу на основе сохраненных этапов.

Любую работу я всегда начинаю с грубого наброска. На основе намеченного будущего действия с помощью манипуляций были подобраны руки для персонажа.

После чего я произвела художественную обработку лица модели и тех участков рук, груди и шеи, которые останутся наиболее видны в конечном итоге. Заранее определилась с оттенком волос.

На следующем этапе происходила сборка платья и украшений. Очень емкий процесс. Наряд восстанавливался буквально по крупицам. Как пример, я могла упорно и долго искать подходящую складку для рукава или же подбирать текстуру для материи из снимка куска шторы. Золотая вышивка была нарисована жесткой кистью и довершена наложенной текстурой.

Украшения изготавливались из подручных мыслимых и немыслимых материалов, в список которых вошла даже посеребренная чайная ложка. В частности, она послужила основой для перстня.

В промежутках я иногда обыгрываю схему света и тени, которую предположительно хочу видеть в финале. Так мне проще представлять конечный результат.

В качестве задней стены мне послужило фото бордюра с каменной кладкой. Кресло по аналогу платья составлялось по кускам. Пожалуй, самым сложным моментом в его сборке оказался процесс выполнения изголовья, которое приходилось местами буквально рисовать поверх снимка с пластмассовой заготовкой. Кинжал и свечи за неимением исходного материала были также нарисованы.

Во время сборки плаща я планировала дополнить его черную материю легким золотом текстуры, но этот шаг был отменен. Количество элементов и без того оказалось вполне достаточным. К этому моменту у меня оставались нетронутыми волосы. Зачастую проработку волос я оставляю на сладкое. Здесь они также были сделаны чуть ли не в последнюю очередь наряду с подсвечником и головным украшением.

В качестве финального штриха были введены световые эффекты. Включаясь в игру света и тени на своих работах, я каждый раз обращаюсь к разным приемам, совершенно не похожим друг на друга. В этом случае я воспользовалась помощью корректирующих слоев поверх готового изображения, чем свела потраченное время на конечную цвето- и светокоррекцию к минимуму.

Какие конкурсные работы понравились вам? Быть может есть работы, в которых вы заметили композиционные, свето-теневые (возможно, анатомические) ошибки, поработав на которыми авторы работ смогли бы повысить своё мастерство.

Почти все понравившиеся работы вошли в пятерку лидеров.

По поводу критики. Не очень охотно раздаю ее, разве что в исключительных случаях индивидуальных просьб. Иначе восприятие работы смещается в сторону поиска недочетов, это лишает эстетического кайфа от просмотра.

Чтобы вы посоветовали нашим пользователям, которые только начинают свой путь в мире цифрового искусства? Каким образом, основываясь на собственном опыте, можно повышать своё мастерство (участие в конкурсах, мастер-классы, прохождение курсов, изучение лит-ры/информации и т.д.)

Смотря для каких целей это искусство постигается. В коммерческих вопросах я пас. Тем, для кого арт есть средство самовыражения, могу пожелать одно — найти и ступить на свой путь и делать именно то, что нравится самому, невзирая на бытующие штампы. Ведь мы прикасаемся к искусству в первую очередь для собственного удовольствия.

Для повышения мастерства потребуется упорное изучение основы основ изобразительного искусства, той самой базы, отвечающей за грамотность исполнения. К слову, этому придется учиться вечно. Но есть еще один немаловажный компонент — разумная степень недовольства собой, своими результатами, побуждающая желание охватить больше, чем есть. Неуемная эйфория от своих художеств зачастую обрекает на хождение по замкнутому кругу, есть риск упереться лбом в потолок собственных возможностей и остановиться на мертвой точке.

«Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. Тем более, что в совершенстве нет ничего хорошего.» Сальвадор Дали.

Интервью подготовила: Евгения Гончарова.

Ольга Фомина: Что есть до и после тренировки — Жить здорово — Ольга Фомина — Украина

Очень часто мои девчонки после тренировок делятся, что позволили себе сегодня съесть лишнюю шоколадку или кусочек тортика, ведь они знали, что в спортзале все это «отработают». Крики мои после таких откровений слышны даже на улице! Ну, какая шоколадка? Какой тортик? Если вы хотите похудеть (а это цель 99% моих клиенток), то ни о каких послаблениях не может быть и речи. Ведь обычная аэробика сжигает 300-400 ккал, а шоколадка или торт могут потянуть и все 500!

А как же в принципе питаться в дни тренировок, что себе можно и нужно позволять, а что категорически не приветствуется?

Начнем с того, что все зависит от времени и уровня вашей физической активности, а также поставленных целей.

Если вы тренируетесь с утра и ваша цель – похудеть, специалисты рекомендуют вообще ничего не есть. Так вы сможете сжечь максимальное количество накопленных в теле жировых отложений. Все дело в том, что после сна уровень сахара и инсулина в крови, наличие которых препятствует легкому избавлению от жира, снижены. И помимо этого истощены запасы главного источника нашего топлива – углеводов. Благодаря чему организм практически сразу же с утра приступает к сжиганию жировой прослойки в теле.

Видео дня

Однако если вам предстоит интенсивная энергозатратная тренировка, я бы все-таки рекомендовала легкий завтрак за 30-40 минут до тренировки. Это может быть фруктовый салат или зеленый смузи, которые при минимальном содержании калорий зарядят вас энергией. Ну, а для самых голодных в качестве завтрака подойдут замоченные на ночь каши из цельного зерна с добавлением сухофруктов, но кушайте их уже за час-полтора до тренировки. И помните, что во время тренировки организм сначала сжигает ваш завтрак, а уже потом принимается за жировую прослойку.

После тренировки приступайте к своему обычному рациону, но не ранее, чем через 1,5, а лучше 2 часа по ее окончанию.

Если обычно вы тренируетесь по вечерам, независимо от энергозатратности предстоящей тренировки позаботьтесь, чтобы последний полноценный прием пищи был осуществлен за 3-4 часа до нее. Лучше, если это будет растительный или животный белок со свежими овощами. Перед самой же тренировкой, буквально за полчаса до нее, съешьте какой-нибудь сладкий фрукт, например банан или веточку винограда. Тогда вы будете себя чувствовать достаточно бодро во время выполнения вечернего комплекса упражнений и «доживете» до конца тренировки.

После вечернего посещения спортзала о еде просто забудьте (повторюсь, речь идет о случае, когда ваша цель – похудение), иначе эффекта не просто не будет, он станет отрицательным! Если вы сильно голодны, то скушайте один несладкий фрукт – например киви или половинку грейпфрута, выпейте чашку травяного чая и прямиком в кровать.

Также много пейте во время любой тренировки. Можно использовать простую воду, а можно и изотоник – напиток, который восполняет потерянные за время интенсивных физических нагрузок жидкость, углеводы и электролиты (натрий, калий, кальций, магний и т.д.). Я обычно делаю изотоник самостоятельно, добавляя на 1 литр воды щепотку соли, 1 ч.л. меда и сок половины лимона или апельсина.

Рассмотренные рекомендации по питанию касаются всех, кто хочет похудеть. Если же цель ваших тренировок – набор мышечной массы, пищевой рацион будет значительно отличаться и его рекомендуется составлять непосредственно со специалистом.

Однако и тем и другим я бы рекомендовала выполнять одно и то же правило: «Не награждайте себя сладеньким или жирненьким за проделанную в спортзале работу, иначе все ваши старания будут напрасны».

Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке…

Ольга Мичи: «Цифровые технологии открывают новые возможности для творчества» :: Герои :: РБК Стиль

Партнерский материал

Автор Екатерина Воробьева

10 ноября 2021

Фотограф Ольга Мичи — о трендах в современной фотографии, роли цифровых технологий и о том, как правильно инвестировать в искусство

Недавно в «Манеже» завершился IV международный интерактивный фестиваль современного искусства ARTLIFE, в рамках которого был представлен первый художественный проект «Жилище будущего» творческого коллектива ГрОМ — объединение фотохудожника Ольги Мичи, историка фотографии Алексея Викторовича Логинова и искусствоведа Артема Логинова. Проект включает серию цифровых станковых работ крупных размеров (в основном 1,8 х 3 м), рассказывающих о том, что ждет человечество в будущем. «РБК Стиль» поговорил с Ольгой о причинах всплеска интереса к современному искусству, тенденциях развития цифровой фотографии и о том, чем нужно руководствоваться начинающим коллекционерам.

На ваш взгляд, с чем связан нарастающий в обществе интерес к современному искусству?

Во-первых, его подогревают значимые сделки в сфере продажи предметов искусства — причем часть продаж приходится на рынок NFT. И вокруг него в профессиональной и непрофессиональной среде идут оживленные дискуссии о том, насколько медиаобъекты NFT можно отнести к области искусства. И это тоже создает определенный ажиотаж. Несколько серьезных продаж на аукционе Christie’s в этом году, среди которых крупнейшая — работа «Everydays: The First 5000 Days» Майка Винкельманна — еще больше подстегнули рынок NFT и рынок современного искусства в целом. Сегодня мы наблюдаем, как появляются новые игроки, молодые коллекционеры, которые активно монетизируют криптовалюту. Во-вторых, всплеску интереса к современному искусству способствует проводимая государствами и крупнейшими музеями мира политика по вовлечению в свои программы молодежи. Мы видим, как самые консервативные музейные институции, такие как Государственный Эрмитаж, впервые открывают свои площадки для современного цифрового искусства, таким образом вступая в диалог с молодой аудиторией на понятном ей визуальном языке.

Можно ли сказать, что пандемия тоже внесла свою роль?

Конечно, это еще один мощный фактор. До пандемии мы активно перемещались по миру в поисках сильных эмоциональных впечатлений. Сегодня яркие эмоции как никогда необходимы, и при закрытых границах именно эти потребности удовлетворяет современное искусство — в отличие от живописных полотен классиков предыдущего поколения, оно иронично, ярко, как краски фантастических фильмов и компьютерных игр, свежо, как современная музыка, динамично, как сегодняшний темп жизни.

Кто оказал самое сильное влияние на ваше творчество и кто ваши фавориты?

Думаю, что на мое творчество повлияло живое знакомство с работами Хироси Сугимото, Марко Ротко, Герхарда Рихтера, Ансельма Кифера, Кандиды Хефер, Гари Груйера, Сая Твомбли и других современников. Очень ярко помню сильнейшее эмоциональное потрясение, которое испытала при встрече с серией работ Герхарда Рихтера во время пандемии в 2020 году. Там было удивительно совершенно все: от замысла автора до подачи самих работ. Если говорить о фаворитах в области современного фотоискусства, то, несомненно, это Джефф Уолл, Андреас Гурски, Грегори Крюдсон, Синди Шерман, Томас Деманд, Дэвид Лашапель, Чак Клоуз. Они обогатили современную фотографию новыми выразительными техниками. Как видите, меня сегодня одинаково вдохновляют и фотографы, и современные художники. И я абсолютно уверена, что стоит сосредотачиваться не только на фотографии, но и, скорее, на всех последних достижениях в искусстве. В современном искусстве основную роль играет замысел, концепция. В основе моих проектов последних лет — не создание документального репортажа, а выражение творческой концепции. А современный фотоаппарат и современные компьютерные технологии — это только инструмент, который позволяет добиться нужной выразительности работ.

Если говорить о фотографии как о части современного искусства, то какая роль отведена ей сегодня? И о каких тенденциях, течениях мы можем говорить?

Я уже упомянула моих фаворитов в области фотографического искусства. Нужно добавить, что они не только мои фавориты, они еще и лидеры продаж арт-рынка. По количеству добившихся успеха выпускников определенных школ можно выделить Дюссельдорфскую школу фотографии, а именно курс Бернда и Хиллы Бехеров. Оценочная стоимость и цена реальной продажи работ их блестящих учеников также позволяют выделить эту школу как наиболее важное сегодня течение. Если говорить о тенденции рынка, то здесь по-прежнему востребована фотография классиков 30-х годов.

Сегодня на рынок фотографии оказывают сильное влияние мировые социальные явления, такие как усиливающий позиции феминизм, движение Black Lives Matter и трансгендерные вопросы. В Берлине же набирает серьезные обороты процедуральное искусство. Надо заметить, что российское фотографическое сообщество относится к этому движению, мягко говоря, с пренебрежением, и совершенно зря. Сегодня я работаю не только как самостоятельный художник, но и в составе творческой группы ГрОМ. И мы с коллегами в нашем новом проекте «Жилище будущего» активно внедряем все интересные нам разработки процедурального искусства.

Творческий коллектив ГрОМ, «Жилище будущего»

Есть мнение, что фотография — один из самых понятных видов современного искусства. Вы с этим согласны?

На первый взгляд это, возможно, так и выглядит. Но если вспомнить работы великих экспериментаторов Ман Рея, Эдварда Уэстона, Джеффа Уолла, Томаса Штрута, Яу Лю, Хироси Сугимото, AES+F, сразу понимаешь, что это далеко не так.

Традиционное или цифровое — за каким искусством будущее?

В конце XIX века появление фотографии сильно повлияло на направление развития искусства. Многие арт-критики того времени провозглашали смерть живописи. Но художники обратили внимание на то, что для фотографии было недоступно: свет, цвет, движение. Так появилось новое течение в искусстве — импрессионизм. И мы хорошо знаем, какое количество «измов» впоследствии возникло благодаря этому течению и новаторству первых его представителей. Современные цифровые технологии также открывают новые возможности для творчества. И это, в свою очередь, несомненно окажет влияние на развитие традиционных практик.

Сегодня яркие эмоции как никогда необходимы, и при закрытых границах именно эти потребности удовлетворяет современное искусство.

Какая миссия возложена сегодня на современное искусство?

Поиск ответов на вопросы современности всегда лежал в основе актуального искусства. Эмоционально прочувствовать, сознательно переосмыслить и в итоге выразить в той или иной художественной форме собственное отношение к изменениям окружающего мира. Глубоким уважением к этой основополагающей миссии искусства в целом проникнуты все мои последние арт-проекты.

Ольга Мичи, «Уязвимые»

Расскажите о стиле ваших работ.

В основе моих художественных проектов лежат фотографические изображения, которые проходят множество этапов творческой, концептуальной и технической обработки, чтобы стать законченными произведениями искусства, которые образуют тематические серии. Проекты «Уязвимые», «Лицо божества» и «Жилище будущего» формируют яркую картину авторского волеизъявления, последовательную по своей внутренней логике. Эти проекты объединяют не только сходство технологического исполнения, общность стилевого решения или близость метода представления произведений аудитории. Лейтмотив моих самостоятельных работ или работ, выполненных в составе творческого коллектива ГрОМ, — достижение в будущем открытого в своем разнообразии мира, где человечество сможет не только бережно хранить культурные традиции прошлого, но и создавать на их основе нечто принципиально новое и поражающее воображение.

Какие проблемы поднимаются в этих проектах?

В проекте «Уязвимые» зритель оказывается в эпицентре глобальной проблемы выбора между прошлым и будущим, разобщенностью и единством, многообразием и унификацией. На этом пути нет единственного верного решения, которое бы дало ответ на то, что именно в человеческом обществе ценнее всего, а значит, уязвимыми в этой сложной ситуации оказываются не только находящиеся в меньшинстве герои работ, но и зрители проекта, которые так или иначе так же, пускай и не всегда осознанно, вносят свой вклад в выбор между тем, что именно сохранить, а чем пожертвовать. Проект «Лицо божества» призывает исследовать отмеченную проблему глубже, а именно задуматься над тем, чем именно человечество руководствуется при выборе того или иного поворота на своем пути. Ведь характер решения определяется комплексом причин, в котором важны не столько преходящие обстоятельства или особенности местного этикета, сколько устойчивые, свойственные любому человеку базовые добродетели, страхи и связанные с ними слабости. Отраженные в древних изображениях божеств эти людские качества продолжают направлять человечество и сейчас, порождая новых, не менее грозных идолов.

В свою очередь, проект «Жилище будущего» предлагает заглянуть за пределы современной повседневности, чтобы увидеть, как тот или иной выбор пути может повлиять на облик вероятного будущего. Будет ли человечество жить в гармонии с собой и миром природы, путешествовать к неизведанным уголкам вселенной во множестве измерений, достигать неизученных подводных глубин или же столкнется с нехваткой поглощаемых ресурсов, поставит под угрозу свое существование и разрушит свою уникальную творческую сущность? Ответ на это могут дать только сами зрители, которым предстоит не только поместить себя на место героев произведений, но и выбирать между многообразием альтернатив будущего в действительном мире.

Какие темы вас как художника волнуют больше всего?

Как и раньше, все актуальные темы современности: культурные стереотипы, проблемы социального неравенства, климатические изменения, последствия глобализации, вопросы одиночества и старения, любые формы уязвимости и потери идентичности. И даже совсем фантастические — вроде исследования бессмертия или колонизации других планет.

Ольга Мичи, «Лицо божества»

Предположим, я начинающий коллекционер. Чем мне нужно руководствоваться при выборе предметов коллекционирования?

Если речь идет об удовольствии, то эти предметы в первую очередь должны вам нравиться. Если о серьезной коллекции, то подходить к этому вопросу нужно вдумчиво, неспешно и основательно. Особенно если рассматривать коллекцию как инвестицию.

В этом случае я бы рекомендовала обратиться за помощью к узким специалистам, которые помогут определить тему коллекции, найдут правообладателей и, что очень важно, выступят гарантом подлинности. Примером такой работы может служить коллекция предметов искусства Элтона Джона, о серьезности и уникальности которой можно судить хотя бы по тому, что в 2017 году лондонская галерея Tate Modern выставила ее в своих залах. Выставка под названием «Радикальный взгляд: Модернистская фотография из коллекции Элтона Джона» представила 160 авторских отпечатков модернистской фотографии 1920–1950-х годов. Уникальная и редчайшая коллекция, которую собрать без специалистов было бы невозможно.

На ваш взгляд, коллекционеры современного искусства сегодня — кто они?

Однозначно люди страстные, возможно, азартные и обладающие капиталом. Сюда же прибавились и те, кто сегодня владеет большим запасом криптовалюты, которую оказалось проще легализовать через искусство, чем через что-то еще. Это если сказать коротко и иронично. Если подойти более серьезно к данному вопросу, то надо отметить, что быть коллекционером сегодня — значит войти в определенный круг элиты. Это особенно чувствуется при посещении мировых арт-ярмарок, когда в первый день или ночь приглашаются к первому смотру только музейный менеджмент и коллекционеры. В этом году мне довелось побывать на таком мероприятии во время посещения Art Basel. Для коллекционеров открыт доступ не только на ВИП-смотры, но и на главные вечеринки ярмарки. Разве это не лучшая возможность встретить единомышленников в сфере искусства и укрепить бизнес-позиции в общем?

Сегодня онлайн и социальные сети — органичная среда обитания для многих сфер. По этой причине художнику легко найти в виртуальном мире свою аудиторию и своего покупателя. Насколько при таких вводных важна классическая галерея?

Галереи по-прежнему играют важнейшую роль, выступая посредником между художником и коллекционером. Социальные сети дают возможность художнику оперативно знакомить поклонников или профессиональное арт сообщество со своими новыми произведения. Однако социальные сети не дают гарантию коллекционеру, что он разумно вкладывает свой капитал, а не покупает «пустышку». Также галерея с безупречной мировой репутацией до сих пор необходима художнику, чтобы выйти на серьезные рынки. Исходя из своего личного опыта могу добавить, что на сегодняшний день я не продала ни одной работы через социальные сети, но они продаются через московскую и немецкие галереи. Именно это сегодня и приносит мне основной доход, который позволяет находиться на плаву и развиваться дальше.

Насколько велика разница между восприятием произведений искусства в музее и, скажем, когда вы находитесь у себя дома и посещаете виртуальную экскурсию? Важно ли художнику учитывать, где, когда и каким образом будут демонстрироваться его работы?

Никакой экран компьютера не заменит интимность личной встречи с живым произведением искусства. Я как автор понимаю, сколько смыслов и сил каждый художник вкладывает в свою работу. Прийти почувствовать силу работы — это не только получить яркие эмоции, но и отдать дань уважения ее создателю. Если говорить о фотографии, то экран любого гаджета сильно искажает цвет, контрастность, детализацию и фактуру. Каждый автор для каждой своей серии тщательно определяет не только вышеперечисленные характеристики, но и размер работ, и ту бумагу, которая наилучшим образом отразит его авторский замысел.

Когда вы создаете работы, вы думаете о коммерческой составляющей?

Мне нравится сам процесс создания объекта искусства: во время работы над серией я полностью вовлечена в реализацию идеи. В такие моменты я не думаю о коммерческой составляющей. Но я хорошо отдаю себе отчет в том, что мне важно показать результат своей работы широкой публике. И это заставляет думать, как сделать это наиболее зрелищно и эффектно. Одни серии работ концептуально требуют небольшого размера отпечатков, другие, как «Жилище будущего», превращаются в гигантские полотна. Эти работы изначально требуют больших вложений. Также стоимость работ сильно зависит от тиража, техники исполнения, материала обрамления и от престижа коллекций, в которых они находятся. Все мои работы имеют тираж, и я тщательно веду провенанс работ, так как сегодня репутация автора не менее важна, чем уникальность его произведения.

«Мир глянца и гламура довольно травмоопасен» – Коммерсантъ FM – Коммерсантъ

Фотомодель оценила свои травмированные ягодицы в полмиллиона долларов. Иск на эту сумму подала в суд Элизабет Диксон. Модель получила огромную гематому, когда позировала для журнала Playboy. Само издание на претензию пока не ответило, но профессиональные фотографы считают, что девушка сама виновата. Подробности — в материале Светланы Беловой.

Элизабет Диксон пригласили на финал турнира по гольфу, который проводил Playboy. Девушку попросили выйти на поле, лечь на живот и слегка приспустить юбочку. На оголенных ягодицах установили колышек и мячик. Партнер модели — ди-джей Кельвин Кляйн — должен был для фото изобразить удар гольфиста. Но молодой человек решил не ограничиваться имитацией, взял широкий замах клюшкой и промахнулся. На кадрах видеосъемки видно, с какой силой он ударил по телу девушки. Позже Элизабет Диксон опубликовала фотографии, где видна огромная гематома. Девушка утверждает, что эта травма надолго выбила ее из рабочего графика, и требует от журнала компенсации. Коммерческий директор Fashion Consulting Group Ануш Гаспарян считает, что в подобных случаях модель может рассчитывать только на выплаты по страховке.

«Как правило, умные люди страхуются. Понятно, что на съемках, фотосессиях может случиться все, что угодно. Первое оружие, каким образом можно получить какие-то компенсации — это страховые компании», — пояснила Гаспарян.

Мир глянца и гламура на самом деле довольно травмоопасен, уверяют специалисты. Даже, казалось бы, безобидная укладка волос в прическу перед выходом на подиум может серьезно испортить жизнь модели, отметил генеральный директор агентства моделей «Имидж-Элит» Михаил Степура.

«Когда работают стилисты с моделями, случается, что и с волосами не все быстро и красиво. Работа же делается, в основном, на публику — показать уровень мастерства парикмахеров и стилистов. Иногда так стригут, что после этого приходится восстанавливать волосы. Модель может сказать, что она недовольна тем-то и тем-то. Если в договоре что-то прописано, то в обязанностях мастера вернуть цвет волос, к примеру, и оплатить лечение волос», — рассказал Степура.

Чаще всего неприятности происходят, когда на съемочной площадке есть животные. Как правило, все неожиданности их поведения оговариваются в контракте, пояснила фотограф Ольга Фомина.

«Стаффордширский терьер у меня очень бодрый, к людям очень доброжелательный. Но прыгнул и ткнул мордой на радостях, и было сильное рассечение, как в боксе, под бровью. Ребенок поплакал, но там были родители, был врач. По закону он или медсестра должны быть на таких съемках. Все уладили», — сообщила Фомина.

Однако в большинстве случаев синяки и ссадины модели ставят себе сами. Непрофессионалы на площадке — обычная проблема фотографов, пожаловалась Дарья Набиева.

«Миллиарды случаев, когда модель на подиуме подворачивает ноги, падает. Но это уже ее проблемы, потому что она знала, какой подиум. Всегда есть репетиции перед показом, и она знала, какой у нее будет look, какая на ней будет одежда, потому что, бывает, в шлейфе запутываются, или обувь какая-то громоздкая. Это ответственность модели — показать все качественно. Если она падает — это ее ошибка», — пояснила Набиева.

Кстати, звезды сцены калечат не только себя, но и поклонников. Недавно житель американского штата Индиана подал в суд на стриптиз-клуб. Мужчина уверяет, что одна из танцовщиц нанесла ему серьезную травму гениталий. Инцидент произошел накануне свадьбы Джастина Шейда. Во время мальчишника друзья Джастина заплатили за то, чтобы молодого человека пригласили на сцену. Девушки велели ему лечь на спину и обхватить шест ногами. После на мужчину сверху спрыгнула стриптизерша. Да так неудачно, что испортила Джастину и первую брачную ночь, и весь медовый месяц.

Кружевные вязаные свадебные платки-шали. Вязаные свитера ShawlOlga

Информация, которую я собираю

Для выполнения вашего заказа вы должны предоставить мне определенную информацию (которую вы разрешили Etsy предоставить мне), такую ​​как ваше имя, адрес электронной почты, почтовый адрес, платежная информация и сведения о продукте, который вы ‘ повторный заказ. Вы также можете предоставить мне дополнительную личную информацию (например, для индивидуального заказа ювелирных изделий), если свяжетесь со мной напрямую.

Зачем мне нужна ваша информация и как я ее использую

Я полагаюсь на ряд юридических оснований для сбора, использования и передачи вашей информации, в том числе:

по мере необходимости для предоставления моих услуг, например, когда я использую вашу информацию для выполнения вашего заказа, разрешения споров или поддержки клиентов;
, когда вы предоставили свое утвердительное согласие, которое вы можете отозвать в любое время, например, подписавшись на мой список рассылки;
, если это необходимо для выполнения юридического обязательства или постановления суда или в связи с судебным иском, например, для сохранения информации о ваших покупках, если это требуется по налоговому законодательству; и
, если это необходимо для моих законных интересов, если эти законные интересы не перекрываются вашими правами или интересами, такими как 1) предоставление и улучшение моих услуг.Я использую вашу информацию для предоставления запрошенных вами услуг и в моих законных интересах для улучшения моих услуг; и 2) соблюдение Политики и условий использования продавца Etsy. Я использую вашу информацию по мере необходимости, чтобы выполнять свои обязательства в соответствии с Политикой и Условиями использования Etsy для продавца.

Обмен и раскрытие информации

Информация о моих клиентах важна для моего бизнеса. Я передаю вашу личную информацию по очень ограниченным причинам и при ограниченных обстоятельствах, а именно:

Etsy.Я делюсь информацией с Etsy по мере необходимости, чтобы предоставить вам свои услуги и выполнить свои обязательства в соответствии с Политикой продавца Etsy и Условиями использования Etsy.
Поставщики услуг. Я привлекаю определенные доверенные третьи стороны для выполнения функций и предоставления услуг моему магазину, например компании по доставке. Я передам вашу личную информацию этим третьим лицам, но только в той мере, в какой это необходимо для оказания этих услуг.
Деловые переводы. Если я продам или объединю свой бизнес, я могу раскрыть вашу информацию в рамках этой сделки только в той степени, в которой это разрешено законом.
Соблюдение законов. Я могу собирать, использовать, хранить и передавать вашу информацию, если я добросовестно полагаю, что это разумно необходимо для: (a) ответа на судебный процесс или на запросы правительства; (б) обеспечивать соблюдение моих соглашений, условий и политик; (c) предотвращать, расследовать и решать проблемы мошенничества и другой незаконной деятельности, безопасности или технические проблемы; или (г) защищать права, собственность и безопасность моих клиентов или других лиц.

Хранение данных

Я храню вашу личную информацию только до тех пор, пока это необходимо для предоставления вам моих услуг и как описано в моей Политике конфиденциальности.Однако от меня также могут потребовать сохранить эту информацию для соблюдения моих юридических и нормативных обязательств, для разрешения споров и обеспечения соблюдения моих соглашений. Я обычно храню ваши данные в течение следующего периода времени: 4 года.

Передача личной информации за пределы ЕС

Я могу хранить и обрабатывать вашу информацию через сторонние службы хостинга в США и других юрисдикциях. В результате я могу передать вашу личную информацию в юрисдикцию с иными законами о защите данных и государственном надзоре, чем в вашей юрисдикции.Если предполагается, что я передаю информацию о вас за пределы ЕС, я полагаюсь на Privacy Shield как на правовое основание для передачи, поскольку Google Cloud сертифицирован Privacy Shield.

Ваши права

Если вы проживаете на определенных территориях, включая ЕС, у вас есть ряд прав в отношении вашей личной информации. Хотя некоторые из этих прав применяются в целом, определенные права применяются только в определенных ограниченных случаях. Эти права я описываю ниже:

Доступ. Вы можете иметь право на доступ и получение копии личной информации, которую я храню о вас, связавшись со мной, используя контактную информацию, указанную ниже.
Изменить, ограничить, удалить. Вы также можете иметь право изменять, ограничивать мое использование или удалять вашу личную информацию. При отсутствии исключительных обстоятельств (например, когда я должен хранить данные по юридическим причинам) я обычно удаляю вашу личную информацию по запросу.
Объект. Вы можете возражать против (i) обработки мной некоторых ваших данных на основании моих законных интересов и (ii) получения от меня маркетинговых сообщений после вашего явного согласия на их получение. В таких случаях я удалю вашу личную информацию, если у меня нет веских и законных оснований для продолжения использования этой информации или если это необходимо по юридическим причинам.
Пожаловаться. Если вы проживаете в ЕС и хотите выразить обеспокоенность по поводу использования мной вашей информации (и без ущерба для каких-либо других прав, которые у вас могут быть), вы имеете право сделать это в своем местном органе по защите данных.

Как со мной связаться

В соответствии с законодательством ЕС о защите данных я, Ольга Фомина, являюсь контролером данных вашей личной информации. Если у вас есть какие-либо вопросы или проблемы, вы можете связаться со мной по адресу [email protected] или через разговоры на Etsy.

Amazon.com: Торговая марка Fine Art Summertime Field, Ольга Фомина, 16×24, многоцветная печать: плакаты и принты

Это готовое к развешиванию, оформленное в галерею произведение искусства изображает ребенка на высоком соломенном поле. Яркие цвета: желтый, коричневый, коричневый, зеленый, голубой. 1x — это не обычный сайт с фотографиями. Все фотографии на 1x отбираются командой профессиональных кураторов галереи, как в настоящей фотогалерее. Наши кураторы имеют опыт работы в известных учреждениях, таких как Sotheby s и Tate Modern Art.Мы верим, что у каждого есть внутренний фотограф, который только и ждет, чтобы его открыли. Публикация на 1x — большое достижение; многие фотографы, чьи работы сейчас выставлены в художественных галереях, когда-то были обнаружены на 1x. Неслучайно арт-директора, редакторы книг и журналы по всему миру используют фотографии от фотографов 1x. Жикле (джи-глина) — это продвинутый процесс гравюры для создания высококачественных репродукций изобразительного искусства. Достижимое совершенство гравюры Giclee делает репродукцию практически неотличимой от оригинала.Результат — широкое признание Giclee галереями, музеями и частными коллекционерами. Обертывание галереи — это метод растягивания холста художника так, чтобы холст обертывался по сторонам и закреплялся в скрытой деревянной раме. Такой метод растяжки и подготовки холста позволяет безрамочно представить готовую картину. Будь то декор в современном, деревенском, современном или традиционном стиле, Trademark Fine Art предлагает широкий выбор высококачественных, тщательно выполненных настенных произведений искусства, которые обязательно дополнят любой стиль.Мы предлагаем множество художественных тем, от увлекательных абстрактов до захватывающих пейзажей. Благодаря ассортименту размеров и стилей, таких как обрамление, матовое обрамление, панель, алюминий, деревянный холст или другие материалы, наше искусство, безусловно, принесет волнение в любую часть вашего дома. От спальни, до гостиной или даже офиса Trademark Fine Art профессионально изготовит вручную готовый декор для стен, которым будут восхищаться долгие годы! ВАЖНО: Избегайте покупки поддельной продукции и операций с неавторизованными продавцами.Ищите наш логотип на упаковке каждого из наших продуктов. Trademark Fine Art стремится предоставить потребителю абсолютно лучшую цену и ценность на всю нашу линейку продуктов, что мы гарантируем, применяя строгий процесс контроля качества. Товарный знак Fine Art является зарегистрированным товарным знаком, защищенным законом США о товарных знаках, и будет активно защищаться.

Архитектурное портфолио / Ольга Фомина — [PDF-документ]

• ОЛЬГА ФОМИНА ПОРТФОЛИО АРХИТЕКТУРА1

ОЛЬГА ФОМИНА

ПОРТФЕЛЬНАЯ АРХИТЕКТУРА

• 02

04 РЕЗЮМЕ / РЕЗЮМЕ

06 GEL ПРОЕКТ ЖИЛОГО ЖИЛИЩА /

24 SWARM THEATER / ТЕАТР И КУЛЬТУРНЫЙ ЦЕНТР В КОЛОМНЕ /

32 ЖИВОЙ И РАБОЧИЙ / ГОРОДСКОЙ КОНЦЕПЦИЯ И ПРОЕКТ ЖИЛОГО ЖИЛЬЯ /

СОДЕРЖАНИЕ

900

9000 24562 РАЗМЕЩЕНИЕ / ДИПЛОМНЫЙ ПРОЕКТ /

18 DIY UNIT HOUSE / ЖИЛОЙ ЖИЛИЩНЫЙ ПРОЕКТ /

24 SWARM THEATER / ТЕАТРАЛЬНО-КУЛЬТУРНЫЙ ЦЕНТР В КОЛОМНЕ /

32 ЖИВОЙ И РАБОЧИЙ / URBAN CONCEPENTIO3 / URBAN CONCEPENTIO3 / URBAN CONCEPENTIO3 / ЖИЛОЙ ПРОЕКТ 2

38 ТРЕТЬЕ МЕСТО / МЕДИА БИБЛИОТЕКА /

40 ДРУГИЕ ПРОЕКТЫ / POP-UP HOUSE / / ДОМ ВАШЕ СОБСТВЕННОЕ НАЗНАЧЕНИЕ / / ВПЕРЕДИ КАДЕТСКОЙ ШКОЛЫ /

46 МАСТЕРСКИХ ОПЫТА / ПАРАМЕТРИЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ BP В ИНСТИТУТЕ СТРЕЛКА / / SMARTGEOMETRY2012 МАТЕРИАЛЬНАЯ ИНТЕНСИВНОСТЬ /

000 52

04

Б.Академическая ул. 22-8127299 Москва Россия

Телефон: +7 903 1815024 Электронная почта: [email protected]

Архипаломничество к башне Эйнштейна Потсдам, Германия 11.07.13

RESUMEO LGAFOMINA

• 05 OLGA FIPIC APPLICATION Фомина 20.02.1989 Родилась и живёт в Москве, Россия

Образование 01.09.2007 — 01.07.2011Б.АрхМосковский архитектурный институт / Москва, Россия /

01.09.2011 — 11.06.2013 проф.Michael Eichner / Ателье Michael Eichner CEP / Московский архитектурный институт / Москва, Россия /

Навыки Навыки работы с компьютером:

Rhinoceros Grasshopper

Обработка Vectorworks AutoCAD ArchiCAD

Adobe Photoshop Adobe InDesign

Professional Language Skills:

Русский язык

Русский Опыт ARCHPOLE / Москва, Россия / стажер 15.09.11 — 05.03.12 Обязанности: параметрическое моделирование, параметрическая мебель

SANAA / Токио, Япония / стажер 02.07.12 — 17.09.12 Обязанности: черчение, перспективные виды, изготовление физических и 3d моделей

Ретрофутуризм / Москва, Россия / младший архитектор 01.11.12 — 15.03.13 Обязанности: разработка чертежей, перспективных видов, изготовление физических и 3d моделей; работа над схематическим дизайном, стадия разработки и подготовка строительной документации

Мастерские Опыт 2010: SESAM010 re: TOWN / Польша и Россия / Параметрическая мастерская Branch Point / Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка», Москва, Россия /

2011: INDESEM011 / TU Delft, Delft, Нидерланды / Branch Point Parametric Workshop / Институт медиа, архитектуры и дизайна Стрелка, Москва, Россия /

2012: SmartGeometry 2012 Material Intensities / RPI, Трой, Нью-Йорк, США /

2013: SmartGeometry 2013 Constructing for Uncertainty / Bartlett, London, UK /

Конкурс

Студенческий конкурс архитектурного дизайна Helter 2010 / Токио, Япония /

Конкурс дизайна дома Star`s 2010 / Москва, Россия /

Конкурс дизайна Knauf Eco-House 2011 / Mos -Корова, Россия / — I премия в категории «Индивидуальное жилое жилье»

Личные интересы Путешествия, семинары, знакомство с новыми людьми, езда на велосипеде и полемика, чтение d аналоговая фотография Я был в: Австрии, Дании, Египте, Эстонии, Германии, Греции, Исландии, Израиле, Финляндии, Франции, Бельгии, Нидерландах, Италии, Норвегии, Польше, Португалии, Сербии, Испании, Швеции, Швейцарии. , Тайланд, Тунис, Турция, Румыния, Россия, Великобритания, Украина, США и Япония.

• GREEN DENOUEMENT

/ D I P L O M A P R O J E C T /

Изначально дороги строились как проезд для соединения интересующих мест.

Дорожная развязка — это место, где проходит

различных маршрутов или направлений движения.

Какое будущее ждет дороги и дорожные развязки?

Человечество растет в геометрической прогрессии, растет и городская инфраструктура. Он постоянно расширяется, чтобы вместить больше людей, больше домов, больше дорог и больше автомобилей.

Больше машин — больше дорог.

Для лучшего будущего для нас и наших городов мы вынуждены переосмыслить пространственное

, чтобы сделать наши города гибридами,

экологически чистых компонентов.

Что делать с таким огромным монофункциональным пространством?

Он производит атмосферное и звуковое загрязнение.

Это заставляет местных жителей пользоваться длинными и неудобными подземными ходами.

Парадоксально, но, соединяя часть города с дорожными линиями, огромная и массивная транспортная развязка разрушает хрупкую локальную городскую ткань, разъединяет ее части и, как следствие, искажает пространственные отношения.

06

• OLGA FOMINA PORTFOLIO ARCHITECTURE07

• 08

GREEN DENOUEMENT / D I P L O M A P R O J E C T /

Я предлагаю зеленый сценарий будущего дорожных развязок. Квитанция: местная еда (гидропоники) + местное топливо (станции биотоплива из водорослей) = зеленая энергия

С одной стороны, новая структура внутри дорожной развязки и пространство be-

, общественный парк для соединения отдельных частей земля.

Внутри структуры, над дорогой, я проектирую вертикальные сады, городское сельское хозяйство внутри спиральных гидропонных ячеек, а также фермерский рынок и рестораны.

Мимо проезжающие машины обслуживаются рынком автоферм и биотопливом

• OLGA FOMINA PORTFOLIO ARCHITECTURE09

• 10

Пористая морфология пространства создается с помощью алгоритма упаковки в круг и функционального набора инструментов 3d.

Процесс распределения окружностей направлен на определение оптимального положения для каждого круглого компонента в зависимости от его выходного параметра — радиуса и геометрических границ. Затем каждый компонент двумерного круга получает свое трехмерное представление из функционального набора инструментов: столбца, светового колодца или пончика.

Вертикальное земледелие представлено спиральными гидропонными трубками, создающими

Таким образом, возможная морфология пространства создает уникальный пространственный и визуальный опыт, обеспечивает эффективную естественную изоляцию и обеспечивает особые визуальные связи.

ЗЕЛЕНЫЙ развязки / DIPLOMAPROJECT /

• ОЛЬГИ ФОМИНА ПОРТФОЛИО ARCHITECTURE11

• 12

• ОЛЬГА ФОМИНА ПОРТФОЛИО ARCHITECTURE13

• 14

ФИЗИЧЕСКИХ МОДЕЛЬ 1: 1000материал: фанера, металлметод: лазерная резка, гибка металла

• ОЛЬГА ФОМИНА ПОРТФОЛИО АРХИТЕКТУРА15

• 16

ЗЕЛЕНЫЙ ДЕНУМЕНТ / ДИПЛОМАПРОЕКТ /

ФИЗИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ: ФИЗИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ 56 АРХИТЕКТУРА17

• 18

DIY UNIT HOUSE / RESIDENTIALHOUSINGPRO JECT /

Если архитектура — это пространство для размещения динамических процессов, как я могу это сделать?

Как спроектировать квартиру l Вы не знаете своего будущего жителя?

Что такое универсальное пространство

каждому из нас индивидуально?

-иты по площади?

Что такое демократия космоса?

• OLGA FOMINA PORTFOLIO ARCHITECTURE19

Я полагаю, что демократичность пространства можно измерить возможностями изменения его свойств в соответствии с нашими требованиями.

Принцип «Сделай сам» основан на моем проекте жилого дома и отвергает идею готовой планировки квартиры.

Мы должны проектировать не просто пространство, а пространство диалога. Архитектура становится интерфейсом, она реагирует, адаптируется, находится в процессе постоянного изменения.

Жилой блок представляет собой перегородку 3,5 м х 11 м х 4,5 м. Сценарий жизненного цикла включает возможность роста мезонина в комбинации из одной, двух или трех секций.

Семьи внутри каждой квартиры находятся в процессе постоянных изменений, поэтому способность приспосабливаться и меняться жизненно важна для пространства.

• 20

DIY UNIT HOUSE / R E S I D E N T I A ​​L H O U S I N G P R O J E C T /

Адаптивная фасадная система основана на идее гибки лент и датчиков.

Каждый житель имеет приоритет переделать и изменить свою часть фасада и, как следствие, сформировать целое из отдельных частей.

Прототип фасада спроектирован с микроконтроллером ARDUINO и датчиками света. Каждая квартира имеет свою индивидуальную панель управления. Таким образом, жизненное пространство становится интерфейсом, контролируемым его обитателем.

• OLGA FOMINA PORTFOLIO ARCHITECTURE21

• 22