Профиль человека — Википедия
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Профили голов Маркса, Энгельса, Ленина и Сталина на эмблеме рабочей партии Албании (1981) У этого термина существуют и другие значения, см. Профиль.Профиль (фр. profil, от лат. fīlum «нить»)[1] — положение головы или (реже) фигуры вполоборота от зрителя, так, что видна одна только половина[2], находящаяся по ту либо другую сторону оси симметрии человеческого тела.
Поскольку при таком положении теряются специфические детали, но остается общее впечатление — часто используется с мемориальной целью на монетах, гербах, и т. д.
Как синоним слова «профиль» используется слово «силуэт», однако это не всегда справедливо, так как силуэт может изображать человека в совершенно любом ракурсном повороте.
Изображения человека строго фронтально (в фас и профиль) являются ракурсами, минимально искажающими его внешность, поэтому именно с таких точек съемки под прямым углом издавна делаются снимки в следственных делах — эта система была предложена Бертильоном (бертильонаж), которая и ныне применяется вместе со снятием отпечатков пальцев.
ru.wikipedia.org
Каким должно быть фото профиля в социальных сетях, чтобы повысить шансы найти свою вторую половинку
Лариса Парфентьева
У нас вышла книга одного из самых известных комиков современности Азиза Ансари «В активном поиске», в которой он доступно и с юмором рассказывает о том, как найти свою половинку и почему в век технического прогресса, когда у нас есть доступ к огромному количеству людей онлайн, это сделать еще сложнее.
«Некоторые наши проблемы возникли совсем недавно. «Почему этот парень послал мне смайлик с изображением пиццы?» «Нужно ли мне приглашать на свидание девушку, которая в качестве своей любимой закуски назвала крекеры Combos? Combos?!» «Моя девушка только что получила сообщение от чувака по имени Натан. Что за Натан? Может, он ей свою фотографию прислал? Наверное, стоит посмотреть?» — пишет Азиз.
В этом материале мы выбрали для вас интересные исследования, которые отвечают на вопрос: «Какой должна быть моя фотография профиля, чтобы привлечь внимание противоположного пола и найти вторую половинку?»
Фото профиля: хороший вариант
Если ваш успех на ниве онлайн-знакомств на 90 процентов зависит от выбора фотографий, понятно, насколько это ответственное решение. Как же не ошибиться? Раддер проверил, какие снимки на OkCupid работают лучше, а какие хуже, и пришел к неожиданным выводам.
Во-первых, давайте посмотрим, что больше всего подходит женщинам. Как правило (в 56 процентах случаев), они просто улыбаются в камеру. Но в тех 9 процентах, когда женщины «флиртуют» с камерой, удача им улыбается чуть чаще. Вот несколько примеров:
Иллюстрация из книги
Что же, этому удивляться не приходится, а вот что действительно странно, так то, что мужчинам выгоднее не улыбаться и даже вовсе в камеру не смотреть. Женщины из-за отсутствия зрительного контакта проигрывают, а мужчины, наоборот, набирают дополнительные очки. Неожиданный результат, правда? Вот это хорошие снимки? На что они вообще смотрят?
Иллюстрация из книги
Вторым открытием Раддера стало то, что наиболее эффективный ракурс съемки в случае женщин — это банальное селфи, снятое сверху вниз, с игриво-смущенным взглядом в камеру.
Бегло просматривая профили, мы видим, что люди используют одни и те же шаблоны: тут они выпивают с друзьями, там позируют на фоне гор и так далее. Данные Раддера говорят о том, что для женщин выигрышнее всего селфи сверху. Второе по эффективности — снимок в постели, и только потом фотографии, сделанные на прогулках и в путешествиях. А хуже всего те снимки, на которых женщины выпивают или позируют с животными.
Как себя лучше не фоткать
Довольно странно, что в случае мужчин как раз самыми эффективными являются фотографии с животными, после них идут те, где они демонстрируют развитую мускулатуру (квадратики пресса и прочее), а потом те, на которых занимаются чем-то интересным. Меньше всего привлекают снимки, сделанные на природе, во время застолья и в путешествии.
Иллюстрация из книги
Приемы, повышающие конверсию
Но меня больше всего заинтриговало то, какие фотографии побуждают людей раскрываться при общении друг с другом. Да, глубокое декольте на снимке увеличивает число контактов в месяц на 49 процентов относительно среднего уровня, но активную переписку вызывают лишь те фотографии, на которых люди делают что-то интересное. Иногда лица может быть вовсе не видно. Парень под водой в маске и ластах показывает жестом, что у него все отлично. Девушка глядит в бескрайнюю пустыню. Женщина играет на гитаре. Все эти снимки рассказывают что-то о людях и о том, какими интересами они живут, что делает общение более содержательным.
Итак, основанные на этих данных рекомендации просты: если вы женщина, сделайте селфи сверху вниз с хорошо заметной ложбинкой между грудей, погрузившись под воду к затонувшему кораблю с пиратскими сокровищами.
Иллюстрация из книги
Если вы мужчина, сфотографируйтесь со своим щенком во время спуска в темное лоно пещеры.
Еще больше интересных подробностей и лайфхаков по знакомствам онлайн, в книге «В активном поиске»
Источник обложкиblog.mann-ivanov-ferber.ru
Зачем фотографии профиль и что с ним делать?
Что нужно сделать, чтобы картинку все видели так же как вы на своём мониторе.
Всё, что я здесь расскажу — это моё понимание в свете моих познаний по работе с цветом, постараюсь рассказать простым доступным языком, без «залезания в дебри процессов», происходящих в недрах фотошопа, только те действия, которые я произвожу по работе с цветом от момента съёмки и… до момента сохранения готового и обработанного файла.
Да! И.. «Не стреляйте в пианиста — он играет как умеет». 😉 Ну, начнём.
Цветокоррекция или достижение правильной цветопередачи одна из самых важных и сложных и в плане понимания и в плане передачи зрителю, задач в цифровой фотографии.
Я думаю, многим уже приходилось сталкиваться с тем, что одна и та же фотография бывает выглядит совершенно по разному на разных мониторах, или после загрузки в интернет вдруг она «пожухла и стала вялая», особенно «страдают тёплые цвета», красный, жёлтый, оранжевый, поэтому скинтон бывает превращается в «болезненные тона» а яркие краски заката или рассвета блекнут, теряется контраст. Иногда, если «перестараться» с насыщенностью, то это может быть и на пользу, да, бывает, но редко… про печать не будем — это отдельная тема.
Причина всех этих казусов в том, что различные электронные устройства монитор, принтер, сканер, цифровая камера обладают различными возможностями воспроизведения и передачи цвета. Даже мониторы (знаю случаи про дорогущие моники одинаковой марки в одной солидной фирме) по разному воспроизводят один и тот же цвет, я думаю, все видели в магазинах продающих мониторы, телевизоры — одну и ту же картинку все показывают, а цветовая тональность… на любой вкус. 🙂
Именно для решения проблем с цветопередачей и была разработана система управления цветом (Color Management Sistem, или CMS). Она представляет из себя набор программных решений для достижения и улучшения ВОСПРИЯТИЯ цвета, воспроизводимого электронными устройствами, именно «восприятия» человеком, потому что реальные природные цветА невозможно воспроизвести, поэтому и говорят о нашем восприятии цвета. Восприятие цвета на мой взгляд, сродни музыкальному слуху. У кого-то он идеальный, у кого-то, как говорят «медведь на ухо наступил», так вот если не настроить гитару, то на ней невозможно сыграть красивую мелодию, не просто так в оркестре все инструменты настраивают, чтобы определённая нота звучала в унисон у всего оркестра.
Аналогично и с цветом, чтобы мою картинку в интернете зрители всего земного шара видели одинаково, ну… хотя-бы без явных отклонений, то нам надо всем «настроить наш оркестр». 🙂 На самом деле, я думаю «наш оркестр» очень плохо настроен, но будем надеяться, что не всё потеряно и вдруг люди подстроят свои «инструменты» под общий «мировой оркестр».
В 90-е годы прошлого века, специалисты в области цветопередачи в цифровой области «озадачились» и пришли к выводу, что наступило время определиться с CMS, т.е. решили и приняли (ну, как дважды два = четыре) что в интернете все картинки будут иметь профиь цв. пространства sRGB и настроили под него «свой инструментарий», а мы, чтобы «настроить свой музыкальный инструмент» и чтобы он красиво звучал в мировом оркестре, просто обязаны принять этот профиль и научится им управлять правильно.
Для того чтобы картинка не изменялась без наших «приказов», необходимо настроить наше оборудование, вернее привести к единому цветовому пространству.
Начнём с тех кто непринимает RAW-формат и снимает только в JPEG, посмотрите в настройках камеры какое цветовое пространство у вас выбрано, если sRGB, то теоретически проблем не должно быть, но посмотрите какое цветовое пространство поддерживает ваш фоторедактор, надо то-же чтобы было sRGB.
Если у вас в камере установлено Adobe RGB, то получается как на снимках. Фото без обработки.
Разницу, я думаю, увидели и что делать — поняли, как конвертировать профиль читайте ниже. 😉
Сделал ещё пару примеров, на них более наглядно «протухает цвет» без профиля sRGB.
А теперь для тех «кто не ищет простых путей».
Как у меня настроена моя техника.
Снимаю в Adobe RGB, Фотошоп, ACR, Лайтрум все в цветовом пространстве Adobe RGB.
… ну и всё! 🙂
Покажу скриншоты и я думаю там всё понятно… «делай как я». ;))
Для англо-язычной версии фотошоп.
Добавлю информацию, вот такой значок * в названии профиля внутри скобок, (RGB/8*) «говорит» что это профиль sRGB в том случае если в Фотошоп рабочее цветовое пространство Adobe RGB, а если в ФШ рабочее цветовое пространство sRGB, то такой значок «скажет» нам, что в файле профиль Adobe RGB.
Не запутал… :))
В принципе, про этот значок я написал просто для информации, если в ФШ в настройках цвета поставить галки по профилям, то программа сама вас спросит или укажет на профиль и что с ним делать тоже спросит.
Как видно по цифрам на последних трёх скринах, при конвертации профиля, «машина» фотошопа пересчитывает цифры «мяХко изменяя» цвет, чуть обрезая цв. охват. Фото без обработки, специально такие цвета, чтобы была видна разница.
По окончании всех работ с файлом, перевожу его в 8 бит, КОНВЕРТИРУЮ в цветовой профиль sRGB и сохраняю в JPEG формате, версию для Интернета — делаю ресайз (уменьшаю размер) и сохраняю в другую папку.
Да, и конечно ВАЖНА калибровка монитора, но… я прекрасно понимаю, что большинство на такие «мелочи не заморачивается», но хотя-бы что-то подстроить по «тесту Хакамада».
Ссылка на сайт: https://alexey-shadrin.com/hakamada-test…
Скрин, конвертированный в sRGB, в оригинале он в цветовом пространстве LAB.
Вот, как-то так кратко. 🙂
Друзья, кому что-то не понятно — спрашивайте, если я знаю ответ на Ваш вопрос — отвечу, если не знаю, будем вместе искать на него ответ. Да… и просто за комментарии буду признателен. 🙂
supersnimki.ru