6 лучших бокалов для крафтового пива
К вину в пластиковом стаканчике просто невозможно относиться серьёзно.
Так и с пивом: для разных сортов подходят разные бокалы.
Не стоит недооценивать подачу – это не дань моде, а способ подчеркнуть вкус напитка.
Пинта Ноник
(На фото: Бокал пивной «Ноникс» Bormioli Rocco)
Подходит для IPA, лагера, тёмного эля, портера и сидра.
Самая популярная из пинт – британская пинта «ноник» с небольшим расширением в верхней части бокала. Благодаря относительно большому объёму она отлично подходит для слабоалкогольных сортов пива, однако ароматические нюансы напитка в такой форме бокала вы не почувствуете. В использовании пинта очень удобна: это недоргой бокал, который легко мыть и удобно хранить.
Пивная кружка Beer Stein
(На фото: Кружка пивная «Димпл Штейн» Libbey)
Подходит для эля и немецких сортов пива – белого (витбир) и пива из подкопченного солода (раухбир).
Beer Stein – это традиционные вместительные пивные бокалы с ручкой. Их изготавливают не только из стекла: можно встретить кружки из дерева, керамики, олова или фарфора, зачастую они имеют декоративные элементы. Кружки идеально подходят для немецких сортов пива. К слову, именно они используются на знаменитом фестивале «Октоберфест».
Коньячный бокал снифтер
(На фото: Бокал для бренди «Эталон» ARC)
Подходит для стаута, портера и крепкого эля.
Снифтер чаще всего используется для крепких напитков: его удобно держать в руке, а нагреваясь в ладони, суженный к верху бокал задерживает ароматические вещества напитка. Именно из-за своей конструкции снифтер лучше всего подходит для ароматных и крепких сортов пива и эля.
Тюльпан
(На фото: Бокал пивной «Тулип» Pasabahce)
Подходит для бельгийских элей и «дикого» эля
Название бокала, видимо, навеяно его формой.
Пилзнер
(На фото: Бокал пивной Libbey «Футед»)
Подходит для лагера, пилзнера и светлого пива.
Бокал пилзнер хорош не только для пилзнеров, но и любого другого светлого лагера. Высокий стакан клиновидной формы позволяет любоваться цветом напитка и долго сохраняет пену. Известен благодаря так называемому «чешскому эффекту», когда пиво достигает краёв бокала, а пена возвышается сверху, не теряя формы.
Вайцен
(На фото: Бокал пивной «Вейзенбир» Pasabahce)
Подходит для немецких видов пива – нефильтрованного пшеничного (хефевайцен) и белого (витбир).
Округлые вайцены с широким горлышком предназначены для правильной подачи аромата пива и сохранения пушистой пены. Эти бокалы родом из Германии и предназначены для пшеничного нефильтрованного пива.
Как правильно наливать пиво в бокал
Конечно, вы можете не придавать значения тому, как наливать пиво в бокал, но, если будете делать это правильно, напиток поблагодарит вас чистым ароматом и вкусом, приятной, свойственной сорту пеной.
К чему клоним?Способ налива из бутылки, банки или из крана во многом зависит, стиля пива, уровня карбонизации (насыщения углекислым газом/азотом) и от того, проходит ли напиток стадию фильтрации/пастеризации. Имеет значение безупречная чистота и форма бокала, а лить в него пиво правильной температуры подачи сорта. Способности также наливающего влияют на образование
Рассмотрим пример налива с пинтой и стаутом. Здесь вам, наконец-то, пригодятся школьные знания геометрии. Не все, конечно, только сведения об углах. Итак, наклоняйте пинту на 450, цельтесь пивом в центр. Лейте со средней скоростью и медленно выпрямляйте бокал. Когда пинта будет полна на 3/4, ставьте ее по стойке «смирно». Дайте пене набрать свою высоту, а затем доливайте до тех пор, пока кремовая шапочка не коснется краев бокала. Готово. Наслаждайтесь!
Угол наклона для лагеров и пилнеров не меняется, но налив осуществляется более энергично, пиво пускается по стенке бокала.
А вот сильно карбонизированное (с высоким содержанием СО2) немецкое пшеничное пиво требует деликатного отношения и нуждается в почти горизонтальном наливе. В это положение ставится и бокал, и бутылка, пиво льется неспешно во избежание образования пенного цунами. По мере наполнения бокал возвращается в вертикальное положение, налив можно чуть ускорить, чтобы создать красивую белую корону.
Похоже, именно этот эффектный метод с переворачиванием бутылки подтолкнул дизайнеров к идее создать сувенирный бокал-перевёртыш с двойной стенкой Hopside Down из боросиликатного стекла.
К слову, в Баварии есть традиция капать на высокую пенную шапку пшеничного пива оставшийся в бутылке дрожжевой осадок. По мнению любителей, это придает напитку особый, неповторимый вкус. Еще один нюанс немецкой подачи вайценов – долька лимона, которая добавляет пиву кислинку.
Вечный повод для споров – сколько пены должно быть в бокале при подаче с крана – чехи решили с помощью системы уровней, каждому из которых дали название:
Na dvakrát («В два захода» – с пивной шапкой) – классический налив: сначала под углом «набирают» полкружки пива.
Na hladinku («На гладинку» – гладенько, по поверхности) – быстрый способ налива в одно открытие крана называют вершиной мастерства бармена, который должен наполнить кружку настолько «ювелирно», чтобы плотная и нежная пенка была не больше «трех пальцев» и не вышла за ее края, а содержание углекислого газа не мешало восприятию вкуса. К слову, по мере выпивания пива пенка оставляет на внутренних боках кружки следы – kroužky («колечки»), подобно бельгийским кружевам. Освежающая и деликатно горькая хладинка прекрасно сочетается с богатыми продуктами, такими как утка.
Mlíko («Млико» – молоко) – для неистовых фанатов пенки, которая занимает не меньше 90% объема кружки. Млико вкуснее всего на десерт.
Šnyt («Шнит» – пенка) – две части пива, три части пены и одна часть пустого пространства в верхней части бокала. Шнит прекрасен с сытной едой. В Чехии, например, вам предложат к нему гуляш, копытце или гамбургер.
Čochtan («Чохтан» – чисто пиво) – назван в честь мифического существа, хозяина рек и озер Чохтана. Это пиво без пены c высокой резкостью и максимальной насыщенностью углекислым газом. Из-за этой пить особенности Чохтан нужно быстро. Не защищенное пеной пиво быстро выдыхается.
Бокал пивной 460 мл Casa Stockmann
Наличие в магазинах
Наличие в магазинахКоличество товара в оффлайн-магазине может отличаться от указанного на сайте
Списком
На карте
Размер в наличии
ТРК «ЕВРОПОЛИС»
г. Москва, пр-т Мира, д. 211, корп. 2
Отрадное
Свиблово
ПодробнееМЕГА ХИМКИ
г. Химки, мкр. ИКЕА, корп. 2
Митино
Планерная
Речной вокзал
ПодробнееМЕГА БЕЛАЯ ДАЧА
14-й км МКАД
Люблино
Братиславская
Котельники
Выхино
ПодробнееТГ «МОДНЫЙ СЕЗОН»
г. Москва, ул. Охотный ряд, д.2
Театральная
Охотный ряд
Площадь Революции
ПодробнееТРК «РИГАМОЛЛ»
Красногорск, Новорижское шоссе 23 км, вл2с1
ПодробнееРазмеры в наличии
ТРЦ «ОКЕАНИЯ»
Москва, Кутузовский пр-т, 57
Славянский бульвар
Подробнее ОтзывыОставьте отзыв или задайте вопрос консультанту
У этого товара пока нет отзывов. Поделитесь своим мнением, если уже покупали этот товар. Если Вы хотите задать вопрос — напишите комментарий. Служба поддержки СТОКМАНН ответит на него в ближайшее время.
Бокал для пива. Каждому виду пива соответсвует свой бокал. Узнайте какой?
Что и для какого сорта лучше подходит?
Крафтовое пиво подобно вину! Насыщенный вкус, многообразие ароматов и правила пития, придающие особую ценность процессу. Да, большинство людей просто берёт стакан побольше и наливает пенного, но знатоки понимают, что форма тоже играет роль для содержания.
В средние века, материалом для кружек служили металл, дерево, глина и даже рога животных. Все изменилось с приходом стеклянной посуды, которая совершила культурный переворот в правилах употреблении крафтового пива. Прозрачность стекла позволяющая оценить цвет и густоту напитка, пластичность стекла при производстве и возможность придания любых форм сделали стекло лучшим материалом для создания пивных бокалов. Правильная форма пивного кубка способствует удержанию ароматов и равномерному распределению пивной пены. Это важно, так как пенная шапка работает, как крышка и сохраняет все органические вещества, даря наслаждение и пользу от каждого глотка.
Существует более десятка различных видов и форм бокалов. Сейчас мы расскажем о наиболее практичных и распространенных из них.
Пинта — самый популярный бокал в иностранных и русских барах. Практичная форма и легкость мытья повлияли на его распространенность. Существует американская пинта — 0,47 литра и британская — 0,56 литра. Подходит для следующих сортов пива:
- APA
- Светлый эль
- IPA
- Amber Ale
- Стаут (овсяные, молочный, шоколадный, кофейный)
- Портер
- Браун эли
- Кремовые эли
- Балтийский портер
- Тыквенный эль
- English Bitter (English Special Bitter)
- Сайзон
- Мэрцен и другие виды легких лагеров.
Узкий и высокий бокал для пилснера. Такая форма лучше удерживает пену и органические соединения. Подходит для:
- Американский пилснер
- Балтийский пилснер
- Немецкий пилснер
- Чешский пилснер
- Лёгкий пилснер
Снифтер, обладающий специфической формой, которая позволяет задерживать аромат и усиливает аромат хмеля во время глотка. Изначально, такая форма посуды использовалась для коньяка и бренди. Снифтер подходит для:
- Барливайн (ячменное вино)
- Бельгийский трипель
- Бельгийский квадрюпель
- Бок
- Доппельбок
- Имперские эли
- Имперские стауты и портеры
- Крепкие эли
- Шотландские эли
- В целом, можно наливать все стили пива крепче 7 %
Тюльпан (Tulip) получил свое название благодаря своей форме, похожей на известный цветок.
Края оформлены в виде загибающихся лепестков цветка, а высокий профиль дополняет форму. Из тюльпана обычно пьют:
- Бельгийские эли
- Фруктовые ламбики и гейзе
- Сайзон
- Фламандские красные и коричневые эли
- Biere de Garde (французский сайзон)
- IPA (двойные IPA)
- Светлые эли
- Шотландские эли
- Крепкие эли
Обычная пивная кружка, которую может дополнять крышка. Для этой формы подходит любой материал: стекло, дерево, керамика. Чаще всего из кружки пьют:
- Американские эли
- Американские лагеры
- Немецкие лагеры
- Немецкие эли
- Английские эли
- Английские лагеры
Шалис — бокал, напоминающий княжеский кубок. Пит из него нужно большими глотками,благо ширина позволяет. Она же и способствует долгому стоянию пены за счет постоянного выделения пузырьков. Из шалиса пьют:
- Бельгийские эли
- Бельгийские IPA
- Дюбели
- Трипели
- Квадрюпели
- Другие траппистские эли
- Берлинер вайсбир
- Имперские IPA
- Имперские стауты
- Немецкие боки
- Немецкие майбоки
Бокал цилиндрической формы называется стендж. В нем мало эстетики, но форма позволяет долго сохранять аромат. Пить из него предпочтительнее:
- Альтбир
- Бок
- Немецкий кёльш
- Гозе
- Раухбир
- Гёйзе
Вайцен-гласс — посуда родом из Баварии. Узкие формы и высокий профиль напоминают выставку, на которой все видно. Способен длительно хранить аромат и удерживать шапку из пены. В него наливают:
- Американский темный пшеничный эль
- Американский пшеничный светлый эль
- Дункельвайцен
- Гозе
- Хефевайцен
- Кристаллвайцен
- Вайценбок
Вот мы и рассмотрели основные виды бокалов. Выбирайте свой и наслаждайтесь вкусным пивом. Разумеется, существуют и другие виды бокалов, используемые для различных сортов пива, но те о которых мы рассказали, встречается чаще всего. В нашем баре вам не нужно разбираться в таких тонкостях и нюансах — просто приходите и насладитесь культурной крафтового пива, а наши бармены обо всём позаботятся!
Ждём вас в “Double L”!
Как правильно мыть пивной бокал
Постоянно сталкиваюсь с ситуациями, когда мои знакомые пьют пиво из грязных бокалов, даже не подозревая, что это очень сильно влияет не только на эстетику, но и на вкус пива.Обычно спрашиваю коллегу: «Что ж ты бокал-то не помыл, прежде, чем пиво налить?»
А в ответ всегда одинаково: «Бокал не грязный, я его мыл!»
Особенно обидно, когда тебе наливают пиво в грязный бокал в пивном баре или ресторане, и когда ты делаешь им замечание, они даже не понимают, о чём речь. Поэтому на данный пост рекомендую обратить внимание не только любителей пива, но также и всех работников пивной отрасли.
Так вот, на фотке выше — очень грязный бокал, несмотря на то, что его действительно мыли перед тем, как налить в него пиво.
Скажу вам точно, если налить два одинаковых пива, одно в плохо вымытый, а другое — в идеально чистый бокал, то отличия во вкусе сможет почувствовать даже человек с не очень тренированными рецепторами. Можете попробовать проверить этот факт сами. А я пока покажу вам, как нужно правильно мыть бокалы. Для этого использую старую статью одного известного коллекционера пивных бокалов, Михаила Бородко.
—
Собирать коллекцию бокалов довольно увлекательно и интересно, но есть у этого увлечения один минус – бокалы пылятся и теряют свой вид. Поэтому, хоть и с неохотой, но приходится их периодически мыть (можно сказать, что я уже собаку съел на мытье бокалов). В очередной раз, задумав помывку бокалов, я вспомнил тренинг по ритуалу налива одного из сортов пива, в котором особое внимание уделялось именно мытью бокала. Но самое интересное было в самом начале.
Меня и еще двух моих коллег попросили выйти из зала на пять минут. По возвращении каждого из нас ждали три бокала пива. Нас попросили продегустировать пиво из каждого бокала, и рассказать свои впечатления о вкусе напитка в каждом из них. Уверяю вас: в каждом бокале было разное пиво, как мне показалось, а по факту наливалось одно и то же — но один бокал был идеально вымыт, второй просто сполоснут водой, а третий просто взят с полки. С тех пор я для себя уяснил одну истину: если я хочу оценить истинный вкус пива, то бокал, из которого я пью, должен быть идеально чист.
А теперь представьте ситуацию: вы купили хорошего пива, приготовили свиную рульку и пригласили к себе на пир друга, а еще хуже подругу. И вот все готово, вы наливаете пиво в бокал, а ваша подруга, как настоящий любитель пива, решила оценить цвет напитка и подняла бокал к свету, а там, такой «красивый» и четкий отпечаток пальца на стекле — как вам?
Как такое могло произойти? Вы, вроде, вымыли бокал перед подачей? Как не попасть впросак? Как определить в процессе мытья то, что ваш бокал идеально чист?
Давайте по порядку.
Итак, мы берем бокал, вроде чистый, только немного пыльный.
Сполоснем его водой.
Теперь нальем пиво (для этого эксперимента я специально купил недорогое пиво, которого не жалко).
Обратите внимание, как ведет себя пиво. В бокале много пузырьков. Это явный признак того, что на стенках бокала осталась грязь! Так не пойдет. Это пиво я просто вылил.
А теперь приступаем к основательному мытью бокала. Для начала, немного правил:
- Стеклянные бокалы лучше мыть холодной водой, такой, насколько терпят ваши руки (так мне советовал отец, он говорил, что от горячей воды стекло мутнеет).
- Нежелательно использовать моющие средства со всевозможными ароматами жареной колбасы или пиццы. На тренинге нам говорили, что существуют специальные моющие средства для пивной посуды, но вряд ли они есть в свободной продаже (хотя я просто не обращал внимания: я использую хозяйственное мыло; химические ароматы не нужны при питии пива).
- Для мытья пивной посуды не подходит губка, которой вы пользуетесь ежедневно. Заведите отдельную. (На повседневной губке, остается жир, он нам нужен?)
- После помывки, обязательно, обильно сполосните бокал холодной водой. (Это не только удалит остатки мыла, но и охладит бокал).
- Бокал не вытирать! (От полотенца в бокале могут остаться очень мелкие нитки, которые можно и не увидеть).
- Перед тем как налить в бокал вторую бутылку, обязательно сполосните его. (Остатки пива в бокале уже контактировали с воздухом, а пиво в бутылке еще нет).
Споласкиваем бокал водой. На стенках грязного бокала вода быстро собирается в капли (на фото не очень хорошо видно, но вы поймете, о чем я говорю, когда сами будете мыть бокал).
Мылим губку и тщательно промываем бокал.
Споласкиваем, переворачиваем вверх дном и смотрим на свет. Ждем секунд пять.
Вода уже не так быстро собирается в капли, но разводы все равно еще появляются. Моем еще раз. Не забывайте тщательно промывать дно бокала, особенно в углах. Кстати, если бокал на ножке, то не забудьте и её хорошо промыть.
Когда бокал идеально чист (уверяю вас, это достигается далеко не с первого раза), вода из него вытекает ровно, без жирных разводов на стенках и дне.
После этого обязательно обильно сполосните бокал холодной водой. Как говорилось выше, это не только удалит остатки мыла, но и охладит бокал.
Теперь можно быть спокойным: бокал чист. Напомню, что бокал мы не вытираем.
А вот так, ведет себя пиво в чистом бокале.
Сравните.
И для большей наглядности один бокал я помыл наполовину.
—
Возможно, описанная Михаилом процедура покажется вам слишком трудозатратной, и неприменимой к ситуациям, когда вам хочется по-быстрому налить пива. Но даже, если просто понимать цель, которую нужно достигнуть, можно то же самое сделать и путём более быстрых манипуляций. Просто имейте в виду, что на создание любого пива было потрачено много сил и человеческого труда. Уважайте этот труд, и само пиво! Пейте его из ЧИСТЫХ СТЕКЛЯННЫХ бокалов!
Приятного пивопития!
_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций
КАК ПОДАЮТ ПИВО В РАЗНЫХ ЧАСТЯХ СВЕТА? — Блог
1. Международная подача
Отдельное внимание всегда уделяется пенной шапке – его высота должна быть около 2,5 сантиметров, хотя многие всё же предпочитают получать пиво вместо пены. В любом случае, сантиметровый слой плотной сливочной пены всегда будет к месту
Механика: Наклоните бокал на 45? и аккуратно по стенке наполните его чуть более чем на половину. После этого плавно выровняйте бокал для создания пенной шапки. При недостаточном количестве пены опустите бокал ниже.
2. Медленная подача (slow pour)
На большинстве бокалов есть отметка, указывающая определённый объём. До неё должен доходить уровень пива, пена выше отметки – приятный бонус. Иногда пиво наливается в бокал намеренно грубо, провоцируя активное образование пены, после опадания которой в несколько шагов бокал дополняется напитком до нужного объёма. Это позволяет некоторой части углекислого газа выйти из пива, создав таким образом мягкую сливочную консистенцию напитка.
Механика: После первого налива в бокале должно быть не менее половины пены. Дав ей опасть, повторяйте действия до достижения нужного объёма. В результате вы получите плотную неспадающую пенную шапку.
3. Бразильская подача
Часто используется для подачи лёгких массовых пилснеров в Южной Америке. Используются небольшие бокалы (около 250 мл), пиво как правило имеет температуру не превышающую 0?С. Для этой подачи используются краны, которые подают пену при нажатии ручки в положение «от себя».
Механика: Наполните бокал, недоливая порядка 4 сантиметров до края. Оставшуюся часть заполните пеной, путём отжатия ручки крана в обратную сторону.
4. Подача нитро-пива
Специальный вид подачи часто ассоциирующийся с азотными стаутами, хотя и использующийся в множестве других стилей. Был разработан для воссоздания мягкой сливочной текстуры касковых британских элей. Для этого пиво проходит насыщение азотом на пивоварне, а в баре подаётся через специальный кран на смеси углекислоты и азоты. Особенность азота заключается в том, что он не растворяется в пиве и при подаче начинает быстро выходить из раствора, утягивая за собой пузырьки углекислоты, формирующих фантастический по красоте лавинный эффект и взбивающих в плотную сливочную пену на вершине пива.
Механика: поставить бокал под пивной кран и открыть его. Этого вполне достаточно, хотя вокруг азотной подачи есть множество различных легенд.
5. Подача касковых элей
Больше чем подача. Это глоток истории – так подавалось всё пиво ещё век назад. Касковый эль – нефильтрованное, непастеризованное пиво с естественной карбонизацией. Их можно встретить в бутылке, но до сих пор их можно встретить и в разливном виде, который требует особого отношения к хранению и подаче, которая происходит посредством накачивания пива в бокал с помощью ручной помпы.
Механика: Бармен накачивает пиво в бокал. Количество пены очень разнится регионально: от 1,5-2 сантиметров на севере Англии до минимальной – на юге.
6. Бельгийская подача
В Бельгии пиво – это искусство. Пиво здесь развивает свой вкус по мере выдержки в бутылки благодаря технологии дображивания, а большое количество сортов имеют свой собственный бокал уникальной формы. Из-за высокой карбонизации большинства бельгийских бутылочных сортов активное пенообразование – обычная ситуация, поэтому бокал должен иметь запас объёма для того, чтобы вместить пену. На дне большинства бутылок бельгийского пива находится дрожжевой осадок, который обеспечивает развитие вкуса непастеризованного пива в течение определённого количества лет. Наличие или отсутствие в бокале дрожжей влияет на конечный вкус пива. Поэтому во многих аутентичных заведениях дрожжевой осадок подают отдельно, чтобы гость самостоятельно решил добавлять его в пиво или нет.
Механика: Перед подачей ополосните бокал холодной водой, чтобы снизить пенообразование, наполните бокал, недоливая 1,5-2 сантиметра пива из бутылки. Вылейте дрожжевой осадок из бутылки в шот и подайте вместе с большим бокалом.
При подготовке статьи использованы фрагменты книги Tasting Beer от R. Mosher
Выбираем наборы бокалов для пива в подарок: на что обратить внимание
Качество российского пива заметно выросло в последнее время. На прилавках магазинов можно встретить массу отличного и интересного лагера, как импортного, так и российского производства. При чём последнее может смело конкурировать с баварским, чешским и другими брендами.
Для качественного пива необходим соответствующий антураж. Особое место в нём отводится пивным кружкам. Бокал пива — это не только ёмкость, он должен иметь оригинальный дизайн, радовать глаз и поддерживать хорошее настроение.
Подарочные наборы пивных бокалов
Пивные кружки и бокалы давно пользуются большим спросом. Приобретают их как для личного использования, так и в качестве подарка.
Приобретают бокалы как для личного использования, так и в качестве подарка.Прилавки специализированных магазинов пестрят всевозможными кружками, бокалами. Они продаются по отдельности и в комплекте.
Самые популярные наборы
Наборы граненых стаканов. Воспоминания часто связаны с определёнными предметами. Один из них — пивная кружка родом из СССР. Она обязательно должна быть прозрачной, чтобы сквозь запотевшие толстые стенки можно было оценить качество напитка. СССР канул в лету, забрав с собой привычные вещи. И многие любители пива с огорчением вспоминали те времена, когда они проводили вечера с друзьями, попивая холодное пиво из больших стеклянных кружек. Но сейчас некоторые производители начали выпускать наборы бокалов, которые не отличаются от оригинальных граненых пивных стаканов.
Сейчас некоторые производители начали выпускать наборы бокалов, которые не отличаются от оригинальных граненых пивных стаканов.Большим спросом пользуются подарочные наборы с оригинальными стаканами серий «Рыбак» и «Охотник». Такие модели представлены у большого количества брендов. Изделия станут отличным подарком для людей, увлекающихся рыбной ловлей или охотой.
- English Pub. Наборы знаменитого американского производителя Libbey популярны среди ценителей пива. Бренд более двухсот лет специализируется на изготовлении стеклянной посуды. Libbey является мировым лидером по производству и продаже пивных кружек. Модельный ряд позволяет выбрать кружки как для профессионального, так и для домашнего использования. Особенностями стеклянных изделий фирмы Libbey являются: особо прочное стекло, закругленная кромка, прочное устойчивое основание, прозрачность стекла высокой степени. Стаканы можно мыть в посудомоечной машине.
Libbey является мировым лидером по производству и продаже пивных кружек.
- IHedonist испанской фирмы Balvi. Серия «Гедонист» изготовлена для людей, умеющих увидеть и оценить прекрасное в обычном дне. Набор станет отличным подарком для людей, которые способны делить пиво не только на светлое и тёмное. Ценители напитка с восторгом примут набор бокалов, каждый из которых предназначается для на определённого вида пива.
Ценители напитка с восторгом примут набор бокалов, каждый из которых предназначается для определённого вида пива.
- BEER от бренда Riedel. Элегантные хрустальные бокалы от известного австрийского производителя украсят любой стол. Они имеют тюльпанообразную форму, которая усиливает вкус напитка. Стенки из тонкого хрусталя в полном объеме передают цветовую гамму, позволяют оценить качество пива и его прозрачность.
Элегантные хрустальные бокалы от известного австрийского производителя украсят любой стол.
- BOGACHO. Отличительным стилем бренда является умение наполнять особым смыслом самые простые вещи. Мастера фабрики считают, что каждое изделие должно быть оригинальным. Поэтому продукцию BOGACHO приятно преподносить в качестве подарка. Фирма даёт гарантию качества на всю выпускаемую продукцию. Это подтверждено грамотами, сертификатами, отзывами благодарных клиентов. Вся продукция изготавливается из безопасных материалов — мрамора, стекла высокого качества.
Мастера фабрики считают, что каждое изделие должно быть оригинальным.
Наборы в комплекте с пивом
Часто выбор подарка превращается в головную боль. В знаменательный день хочется преподнести что-то оригинальное и полезное. Если виновник торжества является любителем пенного напитка, то пиво в наборе с бокалом станет прекрасным вариантом.
Пивовары стараются сохранить историю продукции, поэтому выпускают хмельной напиток в наборах. Оригинальный набор, в который входят качественные бокалы и лучшие сорта пива, оценят все любители напитка.
Многие специализированные магазины предлагают широкий ассортимент наборов на любой вкус. Например:
- Corsendonk. В него входят два вида австрийского эля. Светлый эль Agnus Tripel объёмом 0,75 мл. Он обладает фруктовым ароматом и приятным пикантным послевкусием. Тёмный эль Pater Dubbler имеет приятный мягкий вкус с легкой горчинкой. В аромате хорошо различаются ноты кофе, карамели, фруктов. В комплекте с элем идут два стеклянных бокала.
В комплекте с элем идут два стеклянных бокала.
- Templier. Включает две бутылки пива «Тамплиер» и оригинальный бокал в количестве одной штуки. Пиво — прозрачное медово-красного оттенка. Мягкий вкус сменяется приятной горчинкой послевкусия.
Включает две бутылки пива «Тамплиер» и оригинальный бокал.
- Pauwel Kwak. Оригинальный набор в ящике из древесины содержит четыре бутылки пива и два оригинальных бокала Kwak. Pauwel Kwak производится в Бельгии и является одним из самых знаменитых сортов хмельного напитка. Эль янтарного оттенка обладает выраженным вкусом свежих фруктов, который дополняется ароматом солода, карамелизированного банана и сладкой нуги. Оригинальный бокал является одним из самых известных в мире. Он имеет форму колбы с круглым дном. Держать такую ёмкость следует с помощью специальной подставки, которая идёт в комплекте.
Оригинальный набор в ящике из древесины содержит четыре бутылки пива и два оригинальных бокала Kwak.
- Westmalle Trappist. В него входит Westmalle Trappist Tripel, Trappist Dubbel, а также фирменный бокал. Tripel является основоположником подобных сортов хмельного напитка. В послевкусии тройного эля чувствуются нотки карамели и цитрусов. Dubbel относится к тёмным сортам вида «баюн». Его вкус сочетает ароматы цветов, вина, банана, груши, жареного хлеба. Оригинальный бокал внешним видом напоминает традиционный кубок. Его форма идеально подходит для крепкого эля. Она позволяет полностью раскрыть вкус и аромат напитка.
Оригинальный бокал внешним видом напоминает традиционный кубок.
Из дерева и стекла
Кружка, изготовленная из натуральной древесины, является не только посудой, но и необычным аксессуаром. Деревянные изделия отличаются оригинальностью и долгим сроком эксплуатации. Они имеют многовековую историю и остаются обязательным атрибутом пивных баров. Деревянные изделия имеют ряд преимуществ:
- Экологичность. Натуральная древесина не вырабатывает ядовитые и токсичные вещества. При изготовлении используются средства, которые безопасны для организма человека.
- Универсальность. Деревянный бокал пива будет одинаково органично смотреться как в интерьере бара, так и в домашней обстановке.
- Удобство. Такие изделия комфортно держать в руках — благодаря структуре древесины они не скользят. Кроме того, температура напитков в ней меняется значительно медленнее.
- Практичность. В отличие от изделий из стекла деревянную посуду нельзя разбить.
Выбирая кружку из дерева, необходимо обратить внимание на горлышко. У качественного изделия оно будет зауженным. Это необходимо для поддержания оптимальной температуры пива.
Деревянные изделия отличаются оригинальностью и долгим сроком эксплуатации.Бокалы из стекла начали изготавливать в XVI веке в Баварии. Спустя два века они стали популярны во многих странах. Такие изделия позволяют в полной мере оценить цвет и аромат напитка. Поэтому они считаются классическим вариантом.
Благодаря современным технологиям можно изготовить бокалы любой формы, каждая из которых подойдёт для определённого сорта пива. Например, для сортов верхового брожения потребуется бокал в виде кубка, для пшеничного — тюльпанообразной формы. Главным достоинством стеклянных изделий является то, что они не влияют на вкус напитков.
Стеклянные изделия позволяют в полной мере оценить цвет и аромат напитка.Рекомендации по уходу за пивными кружками
Чтобы посуда сохраняла первоначальный вид, за ней нужно правильно ухаживать:
- Для мытья посуды нужно завести отдельную губку, иначе изделия впитают в себя посторонние запахи, что негативно скажется на вкусе напитка.
- Мыть следует моющими средствами с нейтральным запахом. В продаже есть специальные моющие составы. Если приобрести их нет возможности, то можно воспользоваться хозяйственным мылом.
- Бокалы из стекла желательно мыть в холодной проточной воде.
- Деревянную посуду нужно раз в месяц протирать спиртом. Это позволит предотвратить появление посторонних запахов и уничтожит вредоносные бактерии.
Оригинальный набор пивных бокалов станет отличным подарком для любого представителя сильного пола, который гарантированно не будет пылиться на полке.
Оригинальный набор пивных бокалов станет отличным подарком для любого представителя сильного пола.Более интересным будет вариант — пиво с бокалом в подарок. Виновник торжества получит не только отличный сувенир, который будет напоминать о важном событии, но и насладится ароматным хмельным напитком.
Видео: Гид по пиву
Зачем налить пиво в стакан?
Выдержка из электронной книги «Введение в пиво» программы сертификации Cicerone®
Когда вы наливаете пиво в стакан, оно раскрывает гораздо больше пива и улучшает общее сенсорное восприятие. Для начала вы можете увидеть пиво: его цвет и прозрачность, а также образовавшуюся пену. В качестве дополнительного преимущества, когда вы наливаете пиво в стакан, часть карбонизации теряется, так что пиво будет содержать меньше газа при употреблении.
Но аромат — самая важная причина налить пиво в стакан. С пивом в стакане вы легко почувствуете аромат и почувствуете запах пива еще до того, как возьмете его в рот. Это оказывает значительное влияние на ваши сенсорные ощущения — настолько сильно, что некоторые пивовары тщательно выбирают стакан, в котором подается пиво, и не принимают никаких альтернатив. Действительно, опытные дегустаторы часто описывают разные вкусы, когда одно и то же пиво подается в разные бокалы.
При выборе бокала для пива в игру вступают два фактора: размер и форма.Для обычных порций разливного пива размер стакана, который вы выбираете, чаще всего зависит от содержания алкоголя. В то время как многие «повседневные» пивные бокалы вмещают около полулитра или пинты США, ответственная алкогольная служба рекомендует не подавать в эти бокалы более крепкое пиво. В Бельгии, где крепость многих сортов пива составляет от 6 до 10%, вы найдете широкий выбор пивных бокалов меньшего размера. Порции от 10 до 6 унций (300 мл — 175 мл) позволяют ответственно подавать более крепкие сорта пива.
Пена или пена, присущие некоторым стилям пива, также влияют на размер бокала.Высокие стаканы, используемые для немецких хефевайцен, обычно вмещают несколько дюймов головы при наполнении пол-литра пива. С другой стороны, британские пинтовые стаканы часто оставляют место менее двух сантиметров (одного дюйма) на каждую порцию. Таким образом, пивная посуда для разных стилей часто учитывает форму головы и размер. Если вы хотите узнать больше о том, какие бокалы подходят к каким стилям, посмотрите плакат Cicerone Beer Glassware Guide.
После того, как был выбран бокал для пива, он должен быть правильно приготовлен перед добавлением пива.Хотя потребители не должны беспокоиться об этих деталях, вы должны знать, что розничные торговцы, которые не позаботятся об этих шагах, могут представить вам пиво, которое выглядит не так, как должно.
Обычно, когда вам подают красивое пиво с отличным вкусом, вы не задумываетесь об этом много. Вы расслабляетесь, наслаждаетесь пивом и хорошо проводите время. Барам и ресторанам, которые заботятся об отличном пивном обслуживании, нужно время, чтобы обучить свой персонал, поддерживать свое оборудование и управлять своим пивом, чтобы каждая порция пива вызывала у клиента желание остаться еще на один раунд.
Чтобы узнать больше, приобретите книгу «Введение в пиво» сегодня!
Сколько пива в бочонке | Популярные размеры пива в бочонках | Пинта пива
От одного батончика к другому порция пива может выглядеть непоследовательно. Размеры порций и емкости, в которых они поставляются, могут сбивать с толку даже опытного любителя пива, поэтому то, как пиво появляется перед покупателем, может пугать и озадачивать. Любители пива спорят о том, подходит ли пинта для шейкера для пива, или они могут настаивать на нонических пинтах, бокалах или тюльпанах.Банки и бутылки предлагают множество различных размеров порций для потребления дома, а пивоварни производят бочки для пива — хотя это другое измерение, чем деревянные бочки для виски и кеги, которые часто становятся их домом как в пивоварнях, так и в ресторанах. Чтобы помочь устранить любую путаницу, вот подробный обзор самых популярных размеров пива, которые вы найдете среди банок, бутылок, кег и многого другого.
Размеры стекла
Пивоварни чаще всего разливают пиво из емкостей и бочонков через систему разлива в стаканы.Эти стаканы будут различаться по размеру и часто зависят от содержания алкоголя в пиве. Вот хороший обзор лучших пивных кружек от Kitchenistic, если вы их ищете.
По мере того, как пивоварни и потребители становятся все более искушенными в своих знаниях о пиве, разновидности стекла расширяются, чтобы соответствовать определенным типам пива и подчеркивать их аромат и вкус, но эти три размера, скорее всего, можно найти в пивоварне по соседству.
4 унции.
Если пивоварня предлагает партию пива, можно не сомневаться, что она будет производиться порциями по 4 унции.Размер удобен, так как четыре образца равняются одной пинте, что является наиболее распространенным предложением в пивном меню бара.
8 унций.
Для пива с более высокой крепостью 8 унций — логичный размер порции для баров. Эти маленькие стаканы для напитков с более высоким содержанием алкоголя почти всегда имеют форму тюльпанового стакана или рюмки, а точные размеры могут немного отличаться.
16 унций.
Пинта — стандартная мерка пива. Многие бары предлагают практически все сорта пива в кружке, но по мере того, как средний потребитель пива узнает больше о стеклянной посуде, то же самое делают и рестораны.Тем не менее, «я возьму пинту» останется универсальным запросом на пиво. Имперская пинта в Европе и Канаде весит 20 унций, на 4 больше, чем американская пинта, что только усугубляет путаницу. Пинтовые стаканы также доступны в плоских бокалах «стандартные» или «ноник» стаканы , которые имеют небольшой выступ на середине стакана для аромата.
Размеры таз
Банки когда-то имели плохую репутацию среди потребителей крафтового пива, которые все еще восстали против всего, что связано с макро лагерами.Банки пережили массовый ренессанс за последнее десятилетие, когда все больше пивоваров перешли на алюминиевые контейнеры. По общему мнению, банки обеспечивают лучшую защиту от света и окисления, чем их стеклянные аналоги, что позволяет пиву более изящно стареть.
8,4 унции.
Эта «зажимная банка» является более компактной версией типичной 12 унций. жестяная банка. Хотя и редко, но в этом крошечном контейнере вы увидите барливайн Lower De Boom 21-й поправки и кислый эль Rodenbach Fruitage.Компактный и легко транспортируемый, этот контейнер идеально подходит для маленьких любителей на пляже или для небольшого напитка во время похода.
12 унций.
Банка пива, для большей части популярной истории жестяных банок, составляет 12 унций. Короткая и компактная банка объемом 12 унций соответствует рекомендуемому размеру порции пива. Банки такого размера выпускаются в различных упаковках, включая упаковки по 6, 12, 15, 18, 24 и 30 штук.
16 унций.
Пинтовые банки резко выросли с появлением крафтового пива.Сейчас они более распространены, чем когда-либо прежде, они предлагают полный стакан пинты. Пинтовые банки, которые чаще всего встречаются в упаковках по 4 штуки, стали популярными как способ для пивоваров продемонстрировать свое пиво в новых привлекательных форматах.
19,2 унций.
Относительно новый продукт в мире жестяных банок, банка «дымовая труба» на 19,2 унции предлагает ремесленным пивоварам «вход» в магазины и заправочные станции. Не очень высокий мальчик в классическом макро-смысле, 19,2 унции может продемонстрировать самый большой рост продаж упакованных продуктов с 2015 по 2017 год, согласно данным IRI, с пивоварней Oskar Blues Brewery и Terrapin Beer Co.лидирует в использовании этого контейнера.
Размеры бутылок
Бутылки по-прежнему являются доминирующей формой пивной тары, продаваемой в торговых точках, занимая два верхних места в данных по продажам пива IRI Worldwide. Есть самые разные мысли о зеленых, прозрачных и коричневых бутылках, причем коричневый цвет является победителем в большинстве сердец и умов. Как и банки, они бывают самых разных размеров, но это самые распространенные.
12 унций.
Как и банка на 12 унций, бутылки на 12 унций являются стандартной тарой для макропива, в основном в упаковках по 6, 12 и 24 упаковки.Бутылки также немного различаются по дизайну, от 11,2 унций до 13 унций, от коротких до коротких и с длинным горлышком.
22 унции.
Длинные продукты сообщества крафтового пива, «бомберы» начинают видеть падение популярности в пользу 4-х банок по 16 унций для пива ограниченного выпуска. Бутылка на 22 унции, предлагаемая в индивидуальном порядке, предлагает потребителям возможность попробовать больше пива и поделиться с друзьями, поскольку они принимают эмпирические качества пивной культуры.Бомбардировщики долгое время были знаменосцами ограниченного выпуска лучших пивоварен; однако банки из-под пинты быстро обогнали их из-за роста популярности IPA в Новой Англии, которые почти всегда можно найти в банках из-под пинты, а также из-за того, что банки намного легче транспортировать. Топы бомберов также можно окунуть в воск, чтобы добавить эксклюзивности.
750 мл
Еще одна широкоформатная бутылка, чаще всего встречается как «стандартная» винная бутылка .Пивовары часто обращаются к этому размеру (и аналогичным размерам в миллилитрах), чтобы продемонстрировать специальное пиво, особенно категории дикого и кислого пива. Бутылка на 750 мл содержит чуть больше полутора пинт жидкости, или 25,28 унции, в то время как бутылка аналогичного размера на 765 мл содержит почти 25,87 унции. Рафинированное пиво, содержащееся в этом контейнере, часто помещают в клетки и закупоривают пробками, что добавляет к общей элегантности изящной формы этой бутылки.
Фото предоставлено Flickr / Ричард Гулд
64 унции.
A «Гроулер» — отличный способ для пьющего попробовать пиво с пивоварен и других заведений, причем пиво доступно только на разливе. Чаще всего знакомый стеклянный кувшин с ручкой для мизинца за горлышко емкости, гроулеры также могут быть из нержавеющей стали или керамики. Контейнеры также могут быть разных размеров, в том числе 32 унции.
Crowler
Гроулер в банках, краулер — довольно новое дополнение к миру контейнеров для крафтового пива, и его популярность резко возросла, поскольку при однократном использовании пиво остается свежим, чем гроулер с закрывающейся крышкой.Краулеры запечатаны в доме, часто за стойкой в пивном зале, и выпускаются в вариантах на 32 унции (хотя, по всей видимости, работают над меньшими версиями). Как уже говорилось, популярность банок возросла из-за их очевидной способности дольше сохранять пиво свежим.
Размеры бочонков
Если пивоварня не обслуживает напитки прямо из емкостей, пиво из крана идет из кег в пивоварне или баре. Бочонки чаще всего изготавливаются из серебристого металла, но также бывают и из пластика, которые, как правило, многоразовые.Одноразовые кеги все чаще предлагают малым пивоварням возможности для распространения.
Half Barrel
Это самый распространенный размер бочонка и, вероятно, знакомый вид для любого человека, который был в колледже кеггера. Стандартная бочка (именно так пивовары измеряют свое производство) составляет 31 галлон, то есть 15,5 галлона. Это равняется примерно 124 пинтам пива или 165 налиткам по 12 унций.
Quarter Barrel
Размеры бочонка говорят сами за себя; это 7.75 галлонов, или четверть барреля. Они бывают двух размеров по высоте и размеру, но в любом случае вмещают около 62 пинт пива или 82 пива по 12 унций.
Шестая бочка
Более распространенная сейчас, когда пивные бары увеличивают количество разливов и идею ротации пива, шестые бочки вмещают 5,16 галлона пива, или шестую часть барреля. Часто называемые на пивоварнях «sixtel» , они наливают 42 пинты или 56 порций по 12 унций.
Деревянные бочки
53 галлона
Когда пивовар говорит, что он варит 1000 баррелей, он не имеет в виду, что он сделал 1000 таких деревянных бочек пива — пивовар имеет в виду стандартный размер пивоваренной бочки в 31 галлон.Тем не менее, эти деревянные бочки объемом 53 галлона являются центральным элементом экскурсий по пивоварням, в основном из-за того, что они предназначены для выдержки пива. Фактически, у некоторых пивоварен есть склады, заполненные тысячами бочек выдержанного пива в любой момент времени. Отполируйте их за один присест, и пора подумать о программе лечения. Стандартная и наиболее часто используемая бочка — это 53-галлонная разновидность, используемая производителями бурбона, но они бывают самых разных размеров, как и кеги.
видов пивных бокалов [серия Beer 101]
Различных видов пивных бокалов, доступных во всем мире, очень много.Однако мы хотели составить обзор самых популярных пивных бокалов, которые сегодня используются во многих пивных барах.
Потратив время на то, чтобы выбрать лучший бокал для своего пива, вы сможете насладиться им в полной мере — высвободив аромат, позволив вам изучить красивый цвет и даже направив вас к подходящему размеру порции в зависимости от силы действия. Правильный выбор стеклянной посуды может поднять ваш опыт употребления пива на новый уровень…
Стакан для пинты
Пинтовый стакан — безусловно, самая популярная стеклянная посуда для пива.Стекло для пинты имеет почти цилиндрическую форму, небольшую конусность и широкое горлышко. Традиционно в нем содержалось 20 имперских жидких унций, и вы все еще находите, что они используются для многих британских элей и стаутов с толстой головкой , однако американская пинта содержит 16 американских жидких унций и является стандартом, используемым сегодня для большинства лагеров, пейл-элей. , и пилснеры .
Стакан Weizen / Стакан для пшеничного пива
Стакан Weizen (или бокал для пшеничного пива), сделанный специально для того, чтобы помочь с большим объемом и пениться сильнее, чем у других сортов пива, высокий, тонкий и имеет большое отверстие, помогающее высвобождать ароматы банана / гвоздики / цитрусовых, которые сорта пшеничного пива .Большинство из них вмещают 0,5 литра пива благодаря своему европейскому происхождению (это 16,9 жидких унций), но иногда есть различия в размере.
Стакан для кубка или чаши
Бокалы представляют собой выпуклые бокалы среднего размера с ножками, идеально подходящие для здорового наливания бельгийских элей, немецких боксов и других больших тяжелых сортов пива . Чаши очень похожи по размеру и форме, но с более толстым стеклом и более тяжелыми ножками. Они оба стремятся поддерживать голову около одного дюйма, используют широкий рот для легкого потягивания и вмещают около 13 унций пива.
Стекло тюльпан
Названный так, чтобы отсылать к своей форме, бокал тюльпана начинается с закругленной ножки, но имеет удлиненную верхнюю часть, благодаря чему бокал лучше сохраняет пенку для более шипучих сортов пива, таких как светлый эль , а также улавливает более передовые ароматы шотландского пива . эли и американские двойные / имперские IPA .
Рюмки для пива
Обычно используемый для потягивания бренди и коньяка, рюмка перешла на территорию пивных бокалов, хотя и уменьшилась в размере 9 или 10 унций.Используется почти исключительно для более крепких сортов пива, таких как двойные / имперские IPA , бельгийские эли, ячменные вина и пшеничные вина . Форма помогает улавливать «летучие соединения» пива, которые, по сути, являются ключевыми компонентами, которые вы хотите доставить в свою обонятельную систему, чтобы полностью насладиться ароматом напитка.
Бокал для пива
В любой разливочной мастерской по управлению узкими местами мы предлагаем разливное пиво объемом 6 унций всего нашего разливного пива как способ попробовать что-то новое, редкое или необычное, не прибегая к большему разливу.Мы также используем четыре из них, чтобы создать пивную лавку, которую любой гость может настроить по своему вкусу. Хотя образцы стаканов могут различаться по размеру и форме, мы предлагаем размер в шесть унций, чтобы поделиться щедрым вкусом, прежде чем кто-либо решит выбрать новое пиво.
Как упоминалось выше, есть и другие менее распространенные пивные бокалы, и даже некоторые специальные стеклянные изделия, такие как бокал для флейты (часто используемый для ламбиков и фруктового пива), ботинок, кружка и даже дворовый бокал.У них смешанные традиции и происхождение, и они чаще встречаются в европейских странах или специализированных / тематических барах, и мы, возможно, решим осветить их в будущих сообщениях в блоге.
Ура!
от компании «Управление узкими местами».
Серия пива 101
1. Что такое пиво?
2. Процесс пивоварения
3. Типы пива
4. Типы пивных бокалов
5. The Perfect Pour
П.С. — Для других типов посуды, подходящей для всех типов вина и коктейлей, попробуйте этот пост в блоге.
Бокал Teku улучшит вкус вашего пива
Тогда есть ножка — та же идея, что и с бокалом для вина. Я пью медленно и хочу, чтобы идеально охлажденный гозе оставался таким, пока мой стакан не опустеет. Одна вещь, которая не работает в мою пользу? Постоянно потные ладони. Но с Teku мне не нужно беспокоиться о том, чтобы довести пиво до температуры тела, потому что я прикасаюсь только к ножке.
Наконец, есть маленькая губа, изгибающаяся наружу от верхней части стакана.Это продуманный, хотя и не совсем необходимый эффект, но тонкий край бокала приятно прижимается к губе, когда вы пьете — в отличие от массивного пинтового бокала.
Мне вообще нужен стакан?
Если вы собираетесь на пляж, в поход или готовите Miller High Life на барбекю на заднем дворе, нет, вам не нужно брать с собой свою причудливую стеклянную посуду на ножках. Но налив пива в стакан объективно позволяет лучше его оценить. (Теку на 14 унций идеально подходит для хранения содержимого банки или бутылки пива на 12 унций.) Вы не сможете полюбоваться мандариновым оттенком мутного IPA через алюминий, и удачи, пытаясь выпустить его сочный аромат через горлышко банки. Пить отличное крафтовое пиво из банки — это все равно, что слышать летнюю песню, которая звучит так громко из машины на другой стороне улицы, что можно напевать ее, даже если окна открыты. Это все еще круто, но разве ты не предпочел бы оказаться в этой машине? (Не пейте за рулем.)
Стоит ли вам построить собственную пирамиду Теку дома? Эх, наверное нет.
Фото Alex LauБокал Teku — лучший бокал для всех сортов пива?
Прелесть пивного бокала Teku в том, что он действительно универсален, так же хорош как с сэзоном, так и с хмелевым элем. Если вы собираетесь выпить один набор стаканов для домашнего пива, выбирайте Teku. Но если вы предпочитаете «разнообразие — это пряность жизни», подумайте о том, чтобы приобрести этот набор для дегустации крафтового пива от Spiegelau, другого немецкого производителя стекла. Они особенно хорошо известны своим стаканом IPA, любимым многими хопхедами, и вы получите один из них в этом наборе в дополнение к стаканам для пшеничного пива, стаутов и пива бочковой выдержки.Если вам нравится Teku, но вы пьете еще медленнее, чем я, выберите Mini Teku чуть меньшего размера — 11,2 унции.
Набор бокалов для дегустации пива Spiegelau Craft
Бокалы для пива Mini Teku (2 шт.)
Разве я не видел их раньше?
Стакан Teku настолько популярен, что независимые пивоварни часто выпускают фирменные версии для продажи. Собирайте их, как покемонов из Копенгагенского Mikkeller, Brooklyn’s Other Half и 49th State Brewing на Аляске.Или пройдите индивидуальный маршрут и получите набор с вашей любимой вдохновляющей цитатой.
Сколько это мне обойдется?
Вы можете предположить, что специальный пивной бокал, импортированный из Европы, будет ужасно дорогим, но набор из шести часов Tekus по цене 58 долларов — менее десяти долларов за штуку. Если вы серьезно относитесь к своему крафтовому пиву, это разумная цена, которую вы должны заплатить за лучший пивной бокал.
Подождите, а что такое IPA?
10 стилей IPA, которые нужно знать перед следующим раундом пива
Как только вы поймете разницу в IPA, вы сможете найти свою половинку IPA.
View StoryПримечание редактора: Эта статья была первоначально опубликована 12 июля 2018 года.
Типы пивных бокалов и их использование
Когда дело доходит до пива, не вся стеклянная посуда одинакова. Конечно, вы можете налить свой любимый эль в любую емкость, которая у вас есть, и успешно доставить пиво ко рту. Но есть причина, по которой определенные сорта пива традиционно подаются в определенных типах пивных бокалов. Это не только для внешнего вида (хотя внешний вид, безусловно, играет роль.Скорее всего, представленная на рынке пивная посуда различной формы и стиля во многих случаях была разработана для того, чтобы сделать более выраженными или иным образом улучшить ароматические соединения, присущие разным сортам пива. И, как все мы знаем, запах оказывает огромное влияние на то, как мы воспринимаем вкус. Следовательно, правильный пивной бокал может поднять ваш опыт распития пива на новый уровень.
Ниже приведены некоторые распространенные типы пивных бокалов и информация о том, какие стили пива они лучше всего подходят.
Стаканы American Pint
Детали
Простой и практичный американский пинтовый стакан на 16 унций немного шире у горлышка, чем у основания.Вы найдете его в большом количестве в барах и ресторанах по всей территории Соединенных Штатов, где он используется для подачи самых разных сортов пива. Его повсеместное распространение связано с тем, что он относительно недорог в производстве, а также его легко чистить и хранить.
Соответствующие стили пива
Базовый дизайн американского пивного бокала не усиливает и не портит какой-либо конкретный пивной стиль. Считайте это обычным универсальным стеклом.
Бокалы Imperial Pint
Детали
Как и его близкий родственник, американский пинтовый бокал, имперский пинтовый бокал является универсальным.Однако, в отличие от своего американского аналога, имперская пинта вмещает полные 20 унций. Он также отличается небольшой губой у рта.
Соответствующие стили пива
Считайте его основным бокалом для британских элей и лагеров, таких как светлый эль, индийский светлый эль, янтарный / красный эль, коричневый эль, портер, молочный стаут, овсяный стаут, шотландский эль
Очки Пилснера
Детали
Высокий, тонкий и немного более широкий во рту бокал для пилснера делает видимым блеск, прозрачность и пузырьки пилснеров и других более легких сортов пива.В то же время он помогает удерживать пивную шапку, которая удерживает летучие ароматические вещества у вас под носом. Как правило, в бокалах пилснера содержится меньше пива, чем в пинте — обычно где-то от 12 до 14 унций.
Соответствующие стили пива
Пильзнер, американские адъюнктные лагеры, бок, хеллес бок, мейбок, венский лагер, светлый эль, калифорнийский обыкновенный, японский рисовый лагер, витбье
Tulip Glasses (также известные как бельгийские очки)
Подробности
Бокал-тюльпан с выпуклым корпусом и расширяющейся кромкой предназначен для улавливания пены и усиления аромата и вкуса бельгийских элей и других сортов солодового и охмеленного пива.Его короткий стержень облегчает вращение, улучшая ваши сенсорные ощущения.
Соответствующие стили пива
Бельгийский крепкий эль, бельгийский темный эль, барливайн, двойной / имперский IPA, бельгийский IPA, бельгийский светлый эль, бьер-де-гард, красный эль Фландрии, гёз, фруктовый ламбик, сезон, американский дикий эль, шотландский эль
Очки с чертополохом
Детали
Модифицированная версия стакана «тюльпан», форма стакана чертополоха напоминает национальный цветок Шотландии (чертополох).Он отличается коротким стеблем, выпуклым дном и удлиненной верхней частью, которая заметно более острая и угловатая, чем у тюльпана.
Соответствующие стили пива
Шотландский эль, ви-хэви
Бокалы для чашек
Детали
Стеклянный кубок имеет большую круглую чашу, удерживающую голову, и толстую ножку. Чаши похожи, но, как правило, имеют более толстые стенки чаш. Оба типа могут быть очень декоративными, а иногда и украшены замысловатой гравировкой или инкрустацией из драгоценных металлов.Их широкий рот позволяет делать большие обильные глотки.
Соответствующие стили пива
Плотное, темное пиво, такое как бельгийские IPA, бельгийский крепкий темный эль, дуббель, трипель, четырехъядерный
Очки для IPA
Подробности
Знаковые выступы стакана IPA с каждым глотком насыщают ваше любимое хмелевое пиво, выделяя при этом летучие ароматические вещества. Между тем, высокая, тонкая, сужающаяся чаша концентрирует и направляет аромат хмеля в ваш нос.Некоторые стаканы IPA также имеют зародыши (травление) на дне, чтобы помочь высвободить карбонизацию и обеспечить постоянный поток каскадных пузырьков.
Соответствующие стили пива
Любые и все разновидности IPA
Крепкие очки
Детали
Разработанный Spiegelau в сотрудничестве с Left Hand Brewing Company из Колорадо и Rogue Ales из Орегона, этот необычный крепкий бокал заслуживает места в шкафу для посуды каждого ценителя пива.Форма дна и угол наклона чаши подчеркивают обжаренный солод и нотки насыщенного кофе и шоколада, которые определяют крепкое пиво. Угловая полка и узкая горловина способствуют удержанию головы.
Соответствующие стили пива
Любые и все разновидности стаутов
Очки Weizen
Детали
Стакан Weizen (или бокал для пшеничного пива) имеет тонкие стенки и большую длину, чтобы продемонстрировать цвет пшеничного пива. Дизайн также отражает характерные для этого стиля ароматы банана и гвоздики и обеспечивает надлежащее пространство для толстой пушистой пены.Иногда их путают с очками пилснера, но есть важные различия. Бокал для вайцена обычно вмещает литра пива (по сравнению с пивом от 12 до 14 унций) и может похвастаться привлекательной кривизной.
Соответствующие стили пива
Пшеничный эль, dunkelweizen, hefeweizen, kristalweizen, weizenbock
Очки Stange
Детали
Стекло stange, получившее свое название от немецкого слова pole , узкое, прямое и цилиндрическое.Подобно флейте шампанского, станж концентрирует мягкие ароматы хмеля и солода и сохраняет карбонизацию. Однако, в отличие от флейты, у станге есть основание с толстым дном для надежной прочности.
Соответствующие стили пива
Деликатные сорта пива, такие как kölsch, bocks, lambics, gose, чешские пилснеры, ржаное пиво, altbier, rauchbier
Бокалы для пива Teku Stemmed
Детали
Широко известный как один из лучших бокалов для крафтового пива, доступных сегодня, потрясающий визуально бокал Teku был разработан итальянским экспертом по сенсорным ощущениям и ремесленным пивоваром.Он имеет чашу, похожую на тюльпан, на 11,2 или 14,2 унции, удивительно тонкую губу и элегантную длинную ножку, которая не позволяет вашим рукам передавать тепло вашему пиву.
Соответствующие стили пива
Teku заявляет, что подходит для всех стилей. Тем не менее, бокал феноменально концентрирует ароматические вещества и подчеркивает вкусовые характеристики, поэтому очень крепкое пиво может быть подавляющим, если его подать в одном стакане. Нам особенно нравится Teku для ламбиков и других сортов кислого, грубого, фруктового и верескового пива.
Пивные кружки
Детали
Пивные кружки бывают разных форм и размеров. У некоторых даже есть ямочки на щеках. Однако, что верно для всех пивных кружек, так это то, что ручка выступает с одной стороны. Это конструктивная особенность, которая, как ножка, помогает предотвратить передачу тепла от руки к пиву. Пивные кружки также имеют относительно толстые стеклянные стенки для долговечности и изоляции. Это классическая стеклянная посуда для пабов.
Соответствующие стили пива
Американское, немецкое, английское и ирландское пиво всех сортов
Стеклянные пивные сапоги
Подробности
Пивные сапоги, или «das boots», десятилетиями были популярны на пивных фестивалях и вечеринках в Соединенных Штатах.Их часто используют для игр с выпивкой или для демонстрации алкогольного мастерства. Однако их происхождение уходит корнями в баварскую пивную культуру. Согласно легенде, прусский генерал пообещал своим войскам выпить пива из собственного кожаного сапога в обмен на победу на поле боя. Когда его люди одержали победу, он заказал стеклянное подобие своего ботинка, чтобы избавить себя от неудовольствия пить ногное пиво. Считается, что именно оттуда этот бокал приобрел популярность, и со временем его сложили в традициях Октоберфеста.Бутылка пива в конечном итоге попала в Северную Америку благодаря вернувшимся солдатам Второй мировой войны, которые соблюдали традицию, служа за границей.
Соответствующие стили пива
Мерцен / Октоберфест, витбье, ассорти немецкого пива
Как налить пиво в стакан
Мы собрали несколько советов, как налить пиво в стакан. Обязательно следите за советами по наливу, потому что мы также разбиваем некоторые из наших любимых пивных бокалов, чтобы использовать.
Сколько пузырьков в стакане пива?
После того, как пиво налито в стакан, появляются струйки маленьких пузырьков, которые начинают подниматься, образуя пенящуюся головку. Когда пузырьки лопаются, выделяющийся углекислый газ придает напитку желаемый запах. Но сколько пузырьков в этом напитке? Изучая различные факторы, исследователи, сообщающие в ACS Omega, оценивают, что от 200 000 до почти 2 миллионов таких крошечных сфер могут образоваться в аккуратно налитом лагере.
Пиво — один из самых популярных алкогольных напитков во всем мире. Легкие ароматные лагеры, которые особенно популярны, производятся в процессе холодной ферментации, в результате чего сахар в солодовых зернах превращается в спирт и углекислый газ. Во время коммерческой упаковки можно добавить больше углекислого газа, чтобы получить желаемый уровень газообразности. Вот почему бутылки и банки с пивом шипят при открытии и выпускают пузырьки шириной в микрометр, когда их переливают в кружку. Эти пузырьки являются важными сенсорными элементами дегустации пива, как и игристые вина, поскольку они переносят вкусовые и ароматические соединения.Газирование также может пощекотать нос пьющему. Жерар Лигер-Белэр ранее определил, что в бокале с шампанским образуется около 1 миллиона пузырьков, но ученые не знают, сколько пузырей создает и выпускает пиво до того, как оно исчезнет. Итак, Лигер-Белэр и Клара Силиндре хотели узнать.
Исследователи сначала измерили количество углекислого газа, растворенного в коммерческом лагере, сразу после того, как его вылили в наклонный стакан, например, сервер, чтобы уменьшить пену на его поверхности. Затем, используя это значение и стандартную температуру дегустации 42 F, они подсчитали, что растворенный газ самопроизвольно объединяется с образованием потоков пузырьков там, где количество щелей и полостей в стекле превышает 1.Ширина 4 мкм. Затем высокоскоростные фотографии показали, что пузырьки увеличиваются в объеме по мере того, как они всплывают на поверхность, захватывая и транспортируя дополнительный растворенный газ в воздух над напитком. По мере того, как остаточная концентрация газа уменьшалась, пузыри в конечном итоге прекращались. Исследователи подсчитали, что может выпустить от 200000 до 2 миллионов пузырьков, прежде чем полпинты лагера разорвется. Удивительно, но дефекты бокала по-разному влияют на пиво и шампанское: в пиве образуется больше пузырьков по сравнению с шампанским, когда присутствуют более крупные дефекты, говорят исследователи.
Артикул: Liger-Belair G, Cilindre C. Сколько пузырьков CO2 в стакане пива? САУ Омега . 2021; 6 (14): 9672-9679. doi: 10.1021 / acsomega.1c00256
Эта статья была переиздана на основании следующих материалов. Примечание: материал мог быть отредактирован по объему и содержанию. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с цитируемым источником.
Больше, чем кружки: Руководство пользователя пивных бокалов
Пиво заслуживает лучшего, чем стакан для шейкера.Шейкер на 16 унций лучше всего подходит для приготовления напитков в барах и пивных. Они стали популярными среди пива, потому что они недорогие, прочные и их можно складывать друг на друга, чтобы сэкономить место.
«Пропорции ужасны, — говорит Мэтью Каммингс, владелец и основатель Pretentious Glass Co. в Ноксвилле, штат Теннесси. «Он не позволяет пиву удерживать голову. Возможно, от этого даже вкус Coca-Cola становится хуже ».
Каммингс, которому также принадлежит небольшая пивоварня Pretentious Beer Co., занимается кустарным производством стекла.Он говорит, что создает продуманные, эргономичные дизайны, которые усиливают положительные качества различных стилей пива.
«Вам нужен стакан, который улучшит качество пива, а не станет тусклым», — говорит он.
Бокалы с правильной окружностью в верхней части позволяют ускользнуть от ароматов и делают стаут более жареными, IPA — более хмелевыми, а Hefeweizens — более пшеничным. Слишком толстые стаканы могут сохранять тепло и останавливать вкус пива. Стеклянная посуда плохого качества может содержать пятна, из-за чего пиво кажется обесцвеченным.
Иллюстрации Лани КемпТонкий, но прочный бокал с ножкой для предотвращения теплопередачи — надежный повседневный вариант почти для любого стиля пива. Стаканы для дегустации на короткой ножке Fusion Air используются для всех слепых дегустаций в Wine Enthusiast , включая дегустации пива.
Стеклянная посуда всегда должна быть чистой. Ополаскивание стакана холодной водой для удаления пыли и остатков должно стать обычной практикой. Если углекислый газ прилипнет к внутренней части стакана, все, от пятен мыла или жесткой воды до остатков пищи, может прилипнуть к поверхности.Мыло на не нефтяной основе помогает предотвратить образование отложений.
Подпишитесь на рассылку новостей винных энтузиастов Получайте последние новости, обзоры, рецепты и снаряжение на свой почтовый ящик.Спасибо! Мы получили ваш адрес электронной почты, и вскоре вы начнете получать эксклюзивные предложения и новости от Wine Enthusiast.
Политика конфиденциальностиНа протяжении веков возникла различная стеклянная посуда вместе с созданием, популярностью или развитием определенных стилей пива.В некоторых случаях это помогает презентации. В других случаях это приносит пользу ароматам.
«Вам нужен стакан, который улучшит качество пива, а не станет тусклым». — Мэтью Каммингс, Pretentious Glass Co.
Независимо от стеклянной посуды важно оставлять свободное пространство между пивом и верхней частью стакана. Это помогает создавать и доставлять важнейшие ароматические углеводороды.
Питье — это личный опыт. Каммингс говорит, что будь то самый модный кристалл или старая банка с желе, если она приятна на ощупь, выполняет свою работу и вызывает чувство счастья в руке, тогда это подходящий стакан для работы.
Вот некоторые из них, которые следует учитывать при следующей заливке.
Штанге Пивной бокал Stange / Иллюстрация Лани КемпОфициальный бокал Kölsch, этот длинный и тонкий цилиндр помогает концентрировать карбонизацию, как флейта для шампанского. Часто нежные, они сразу же узнаваемы в баре, полном неуклюжей стеклянной посуды.
Вилли Бехер Пивной бокал Вилли Бехер / иллюстрация Лани КемпПинтовый бокал с докторской степенью, этот бокал имеет традиционный внешний вид и солидный вид, с некоторыми шикарными изгибами и заостренным дизайном, который помогает пиву сохранять стойкость.Изящные и привлекательные пивоварни, которые используют эти стаканы, обращают внимание на важные детали.
Кружка Pilsner Кружка Pilsner / Иллюстрация Лани КемпПравильному наливу пилснера или лагера, особенно европейских версий, выгодна кружка с толстым дном, толстой ручкой и ямочками, как у Praha. Этот гигант с широким ртом, который часто рассчитан на то, чтобы вмещать до 20 унций, привносит вес в пиво с легким вкусом. Он издает приятный звон, если постучать другим внизу, и громкий стук, когда его снова кладут на стержень.
Пшеничное стекло Бокал для пшеничного пива / Иллюстрация Лани КемпСразу узнаваемые бокалы для пшеничного пива имеют маленькое основание, переходящее в колбу с умеренно узкой горловиной. Основные продукты баварского пшеничного пива, такие как хефевайцен и вайценбок, они концентрируют карбонизацию на дне, вдыхают ароматы в луковицу и позволяют сформировать правильную пену. Оправы таких бокалов часто украшают клин из цитрусовых.