Нарисованные таблетки – Картинки рисование таблетки, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения рисование таблетки

Рисунки на бумажных упаковках таблеток

Как уговорить ребенка выпить таблетку — рисунки на бумажных упаковках.

Дети любят все необычное, даже рисование становится интереснее, если рисовать не на простом листе бумаги, а на любых других поверхностях.

А в том, чтобы принимать таблетки, совсем нет ничего интересного. Но такую скучную вещь, как упаковка с таблетками, можно украсить. Чтобы хоть немного поднять настроение ребенку и выздоровление наступило быстрее.

В связи с тем, что моей дочери пришла пора познакомиться с Зубной Феей, «кальция глюконат» ей сейчас не помешает. А она принимать его не любит.

Она когда-то придумала раскрашивать упаковки таблеток для меня, а теперь я воспользовалась ее идеей, только немного изменив.

Мы раскрашивали обратную сторону бумажной конвалюты. КонвалЮта — это тип упаковки, чаще всего медицинских препаратов (таблеток, капсул) в виде плоской бумажной или пластиковой матрицы с ячейками. Иногда изготавливается из 2 склеенных слоёв алюминиевой фольги. Разновидность конвалюты — блистерная упаковка.

На каждой ячейке нарисовать маленький рисунок с любимыми сюжетами ребенка (для мальчиков можно рисовать технику — машинки, ракеты, танки и т.д.). Вырезать каждую ячейку с небольшой рамочкой из перфорированного слоя. Если срезать этот слой сверху ячейки, получится открытый бумажный конвертик или кармашек, из которого будет легко достать таблетку.

Чтобы ребенок не увидел все рисунки сразу, незаметно класть в небольшую шкатулку одну таблетку перед ее приемом. К рисункам подобрать загадки, небольшие стихотворения или сказки. Распечатать и тоже положить в шкатулку, чтобы «заговорить зубы» ребенку, пока он будет принимать лекарство 🙂

А можно нарисовать рисунок только на одной ячейке, а остальные предложить украсить ребенку. После этого ячейки вырезать и сложить в шкатулку рисунком вниз. Ребенку будет интересно, какая картинка ему попадется в этот раз.

А эти рисунки расположены на двух ячейках одновременно.

Под бумагой в конвалюте есть слой целлофана, поэтому можно рисовать на ней фломастерами. И не бояться, что не предназначенный в пищу краситель попадет на лекарство.

Ну, а если Вы совсем не любите рисовать, используйте наклейки на интересующую ребенка тему.

Предлагаю также посмотреть другие нетрадиционные способы рисования с детьми:

Желаю приятного творчества и крепкого здоровья Вам и Вашим детям, чтобы идеи из этой статьи не пригодились!

Приятного Вам творчества! Специально для читателей блога «MORE творческих идей для детей» (https://moreidey.ru)

Всего доброго! Если статья была вам полезна, пожалуйста, помогите развитию сайта, поделитесь ссылкой на данную статью в соцсетях.

Размещение материалов сайта (изображений и текста) на других ресурсах без письменного разрешения автора запрещено и преследуется по закону.

moreidey.ru

Стоковые векторные изображения Рисование таблетки

Стоковые векторные изображения Рисование таблетки | Depositphotos®

vectorfusionart

3951 x 5700

MPF_photography

5000 x 5000

Maria_Galybina

2500 x 2500

interactimages

5000 x 3204

Natasha_Pankina

7000 x 6006

vectorfusionart

3803 x 5700

ru.depositphotos.com

Создано приложение, определяющее таблетки по внешнему виду — Look At Me

Патрик Химэл, в прошлом врач скорой помощи, разработал приложение MedSnap, которое распознаёт лекарственные препараты по фото, сообщает Wired.

Химэл понял, что зачастую пациенты принимают таблетки без учёта их особенностей и могут принять несколько несовместимых препаратов одновременно. Приложение MedSnap использует технологию компьютерного сканирования для распознавания таблеток и определения возможных реакций от приёма некоторых препаратов вместе.

Для того чтобы распознать препарат, нужно расположить таблетку на поверхности специального пластикового лотка MedSnap, а после открыть на телефоне приложение и сделать снимок. Полученные изображения сверяются с визуальной библиотекой MedSnap в течение нескольких секунд, а после на экране всплывает описание каждого лекарства, показания к его применению и возможная реакция на другие препараты, которые были сфотографированы вместе с ним. При сканировании программа определяет цвет, форму и размер таблетки.

База данных препаратов содержится внутри приложения MedSnap, поэтому для его использования не обязательно иметь доступ к интернету. На сегодняшний день база данных содержит более 3300 наименований отпускаемых по рецепту лекарств, а также их цвет, размер и вариации форм.

В настоящее время приложение внедряется в больницы и поликлиники, но Патрик Химэл надеется, что в ближайшем будущем оно станет доступно каждому человеку. Само приложение можно скачать в AppStore совершенно бесплатно, а вот специальный лоток стоит от $20 до $30.

www.lookatme.ru

Картинки рисование таблетки, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения рисование таблетки

Картинки рисование таблетки, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения рисование таблетки | Depositphotos®

ArturVerkhovetskiy

7360 x 4912

ArturVerkhovetskiy

7360 x 4912

fisher.photostudio

4500 x 3000

vectorfusionart

7250 x 2417

monkeybusiness

5184 x 3456

ArturVerkhovetskiy

7360 x 4912

fisher.photostudio

10000 x 6000

ArturVerkhovetskiy

7360 x 4912

fisher.photostudio

4500 x 3000

fisher.photostudio

4500 x 3000

ArturVerkhovetskiy

4912 x 7360

KostyaKlimenko

7254 x 4841

fisher.photostudio

3744 x 5616

ArturVerkhovetskiy

4912 x 7360

fisher.photostudio

4500 x 3000

fisher.photostudio

4500 x 3000

fisher.photostudio

4500 x 3000

fisher.photostudio

4500 x 3000

fisher.photostudio

4500 x 3000

fisher.photostudio

4500 x 3000

fisher.photostudio

4500 x 3000

fisher.photostudio

4500 x 3000

monkeybusiness

5184 x 3456

ru.depositphotos.com

Кто из классиков рисовал таблетки?

Ответить коротко, на этот вопрос, не получится).

Так называемые таблетки (то есть небольшие иконки, написанные на туго пролевкашенной паволоке) широко применялись лишь на Руси.



Введение во храм Двусторонняя икона-таблетка

Недаром они привлекли такое внимание антиохийского патриарха Макария, чье путешествие в Россию в половине XVII века описал его сын архидиакон Павел Алеппский. Из нижеприводимого текста явствует, что эти таблетки были для них чем-то необычным и поэтому они ими живо заинтересовались при посещении московского Успенского собора: «Знай, что в этой великой церкви, а также в соборах Архангельском и Благовещенском и во многих больших церквах и монастырях находятся ковчеги наподобие книги, крытые бархатом или парчой, посеребренные и позолоченные. Они заключают в себе двенадцать изящных икон на тоненьких дощечках, на каждой иконе с обеих сторон изображены святые одного месяца; или ковчег заключает в себе шесть образов, и тогда на каждой стороне образа бывает изображение святых одного месяца. Эти ковчеги именуются годовыми, ибо в них заключаются иконы всех святых, коих память совершается в течение дней года, со всеми господскими праздниками, семью (вселенскими) соборами и иными праздниками и святыми, греческими и русскими. В каждой церкви имеется не один такой ковчег, но три и четыре, разных видов и размеров. Они хранятся на полках аналоев, покрытых пеленой и стоящих перед дверьми алтарей. Экклесиарх вынимает икону каждого месяца и кладет лицевою стороною (на аналой), оставляя до конца месяца. После него вынимает другую. Перед ней всегда стоит свеча».

Святые бессребреники Косма и Дамиан, мученик Иаков Перский

Вторая половина XVI в.

25 × 20.2 см

Это свидетельство Павла Алеппского, хотя в нем и встречаются неточности, не оставляет никаких сомнений относительно функционального назначения таблеток.


О Тебе радуется Двусторонняя икона-таблетка

Школа или худ. центр: Новгород Конец XV — начало XVI вв.

Лазарев 1969: Конец XV в. 24 × 19.5 см

Строго говоря, таблетки в такой же мере принадлежат к станковой живописи, как и к миниатюре. Они стоят на грани между этими двумя видами искусства. Таблетки предназначались для того, чтобы класть их на аналой в дни тех церковных праздников либо в дни поминовения тех святых, которые были изображены на святцах.


Спас Нерукотворный Двусторонняя икона-таблетка

Школа или худ. центр: Новгород

Конец XV — начало XVI вв. 24 × 19.5 см

На аналое они сменяли друг друга соответственно ходу церковного календаря и здесь были доступнее для поклонения, нежели большие иконы, входившие в состав иконостаса и рассчитанные на восприятие издалека.


Троица Двусторонняя икона-таблетка

Школа или худ. центр: Новгород

Конец XV — начало XVI вв. 23.5 × 17.3 см

В самом факте появления столь маленьких икон дает о себе знать более интимное отношение к религии: икона приближается к верующему, между ними устанавливается более прямая и непосредственная связь.

Подробно по теме

=================================================

Либо я не поняла вопроса, либо он задан не корректно).

qna.center

Автор: alexxlab

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Авторское право © 2019 Уроки рисования для всех возрастов | Дизайн ThemesDNA.com
top