Ошибка «Выделенная область пуста»
Одной из распространенных ошибок, с которыми сталкиваются новички — сообщение «Выделенная область пуста». Разбирать все случаи ее появления я не буду. Чтобы вы не делали, ошибка кроется в одном — вы не выделили нужный слой.
Для примера, используя инструмент магнитное лассо, вы выделили некую область, затем пытаетесь ее скопировать на новый слой, как вдруг такая ошибка:
Теперь обратите свое внимание на то место, где у вас находится панель слоев (по умолчанию — правый нижний угол). Нужно посмотреть какой слой активирован в данный момент.
Если у вас нет панели слоев (т.е. она закрыта), включите ее обратно командой: Окно — Слои или нажмите на клавиатуре F7.
Вот мой пример:
Обратите внимание на синюю полоску. Она сигнализирует о том, какой слой активирован. Запомните — все действия в фотошопе совершаются поверх активированного слоя. Поэтому, прежде чем что-то сделать, посмотрите какой выделен слой.
Чтобы активировать другой — нажмите на него обыкновенным кликом мыши. Проверьте, выделился ли он синей полоской.
Вернемся к нашему примеру. Чтобы использовать магнитное лассо, нужно выделить слой под названием «Фон». Вот так:
Таким образом, ошибка «Выделенная область пуста» означает, что вы выбрали слой, который не содержит изображения (не содержит пикселей), а значит программа, не может ни к чему применить вашу команду.
Заметили ошибку в тексте — выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
psand.ru
Как использовать Свободную трансформацию? — стр. 1 — запись пользователя Галинка (galina11) в сообществе Фотошоп-Фокус
Шаг 1.
У нас имеется рамка и фото. Сначала нужно открыть оба файла. Затем, нажимая значок в палитре инструментов,
добиться того, чтобы открытые изображения располагались каждое в своем окне.
Шаг 2.
Теперь нам нужно скопировать изображение ребенка и вставить его в файл с рамкой. Это можно сделать несколькими способами.
Способ 1. Выбираем инструмент Перемещение (Move) . Это можно сделать, нажав клавишу V. Затем просто перетаскиваем изображение ребенка в окно с рамкой.
Способ 2. Зажимаем одновременно CTRL и ALT и также перетаскиваем изображение. Внимание! При использовании этого способа должен быть активен один из инструментов выделения, например, прямоугольная рамка (для этого, на всякий случай, заранее нажмите M).
Существуют и другие способы переместить изображение, но вышеприведенные я считаю самыми быстрыми. Итак, теперь у нас два изображения в одном файле. Не пугайтесь, что они разного размера, в следующих шагах мы это исправим.
Шаг 3.
Теперь переместим слой с изображением ребенка вниз, чтобы он оказался в рамке. Для этого сначала преобразуем задний план (это наша рамка) в обычный слой. Сделаем двойной клик по названию слоя. Появится диалоговое окно. Нажимаем
Далее кликаем по слою с изображением ребенка и, удерживая клавишу мыши, перетаскиваем его ниже слоя с рамкой. Вот что должно получиться.
Шаг 4.
Кликаем по слою с изображением ребенка, чтобы сделать его активным. Затем нажимаем CTRL+T, чтобы вызвать инструмент Свободная трансформация (Free transform). Вокруг изображения появится рамка трансформации с маркерами в виде квадратиков.
Бывает, что размеры вставляемого в рамку изображения намного превышают размеры рамки, в результате чего маркеры рамки трансформации становятся недоступны. Чтобы увидеть их, нажмите комбинацию клавиш CTRL+0 (ноль).
Шаг 5.
Теперь рассмотрим инструмент Свободная трансформация более подробно.
Посмотрим на панель настроек этого инструмента.
Здесь можно менять положение центрального маркера (1) , вокруг которого происходит вращение рамки трансформации, а вместе с ней и изображения.
Также можно задавать точный масштаб трансформации по ширине и высоте (2)
Кнопка в виде цепочки (3) означает трансформацию с сохранением пропорций изображения по ширине и высоте.
Следующий параметр (4) позволяет повернуть изображение на заданный угол. При вводе положительных значений угла изображение повернется по часовой стрелке, при вводе отрицательных – против часовой.
С помощью следующей группы параметров (5) изображение можно наклонять на заданный угол в горизонтальной и вертикальной плоскости.
Кроме того, есть еще некоторые тонкости в использовании данного инструмента:
2. Чтобы повернуть изображение, выведите курсор за пределы рамки и подведите к угловому маркеру. Курсор примет вид изогнутой двунаправленной стрелки.
Теперь достаточно перетащить угловой маркер в направлении поворота.
3. Если расположить курсор внутри рамки и нажать правую кнопку мыши, откроется меню дополнительных функций инструмента.
4. Для перехода к дополнительным функциям инструмента можно также использовать следующие горячие клавиши:
Масштабирование относительно центральной точки:
ALT+ перетаскивание углового маркера
Наклон изображения: CTRL+ перетаскивание бокового маркера
Наклон изображения вдоль определенной оси:
Наклон изображения относительно центральной точки:
CTRL+ALT+ перетаскивание бокового маркера
Наклон изображения вдоль определенной оси относительно центральной точки:
CTRL+SHIFT+ALT+ перетаскивание бокового маркера
Искажение изображения: CTRL+ перетаскивание углового маркера
Симметрическое искажение противоположных углов:
CTRL+ALT+ перетаскивание углового маркера
Ограниченное искажение для получения эффекта перспективы: CTRL+SHIFT+ перетаскивание углового маркера
Ограниченное искажение для получения эффекта симметричной перспективы:
CTRL+SHIFT+ALT+ перетаскивание углового маркера
С инструментом мы разобрались, теперь продолжим работать с нашим изображением.
Шаг 6.
В предыдущем шаге мы вызвали инструмент Свободная трансформация
Шаг 7.
Теперь, когда мы добились нужного расположения и размеров, можно нажать клавишу ENTER, чтобы применить команду трансформации. Затем сливаем все слои, если необходимо. Делать это нужно только в том случае, если вы не будете больше работать с этим изображением. Итак, нажимаем SHIFT+CTRL+E. Готово! Теперь можно распечатать полученную фотографию.
Надеюсь, после изучения данного урока вы с легкостью сможете вставить любое фото в любую рамку, а также трансформировать изображение как вам захочется.
Автор: Евгений Карташов
Ссылка на источник
www.babyblog.ru
Ответы@Mail.Ru: Photoshop — как увеличить размер выделенной части картинки
1. выделить нужную область 2. Ctrl+T 3. там где проценты сверху на панели инструментов нажать правой кнопкой мыши на цифру с процентом и выбрать систему счисления (пикселы в данном случае)
в меню выставите window- галочку на options в русском в меню окна —————————————- работаю устал, сразу не дошло)) ) не инструменты а опции надо еще включить.. . пришлите скрин фотошопа на почту
touch.otvet.mail.ru