Фотошоп онлайн фотофабрика на русском: Фотошоп онлайн — фоторедактор 2021!

Содержание

Фотофабрика: фотошоп онлайн с эффектами

Времена, когда на настольный ПК требовалось скачать фоторедактор для обработки фотографий стремительно уходят. Сайт Фотофабрики содержит аж несколько онлайн-фоторедакторов, так что в них легко запутаться. Все они вроде и похожи, но заточены под разные цели: один позволяет быстро наложить эффект, другой – быстро обрезать фото.  Рассмотрим самый мощный – онлайн-фотошоп. В народе его прозвали бесплатным фотошопом, так как он имитирует интерфейс известной программы Adobe Photoshop.  Простым его назвать нельзя.  Он требует времени на изучение, но позволяет сделать многие вещи, как и настоящий фотошоп.

Содержание

  1. Отличия онлайн фотошопа в Фотофабрике от Adobe Photoshop 
  2. Путаница с названиями
  3. Как работать с фотошопом-онлайн
    1. Улучшение качества
    2. Украшения и эффекты
    3. Журнал
  4. Заключение

Отличия от онлайн фотошопа в фотофабрике от Adobe Photoshop

В отличие от Adobe Photoshop, в нём  нельзя открывать файлы в формате RAW.
За то Adobe Photoshop стоит много денег, а этот бесплатен.

Путаница с названиями

Сам сайт фотофабрики, предоставляющий каталог фоторедакторов, сделан довольно тупо, и в меню легко заблудиться. Обсуждаемый нами фотошоп находится тут

Фотофабрика и ее тупое меню

Как работать с фотошопом-онлайн

Функционально действия с фото можно разделить на две  категории: улучшить качество и украсить фото. В Аватане Плюс  эти категории разнесены по разным вкладкам, что упрощает дело для новичков. Здесь такого нет. Рассмотрим работу с фотошопом-онлайн на простом примере. Улучшим качество фотографии и создадим для нее виньетку.

Улучшение качества

Открытое в фотошопе-онлайн фотоИнструмент “Кадрирование”

У нас пейзаж, сделанный планшетом Samsung – камера так себе, формата raw в принципе нет, так что эта возможность (которая есть только настоящем Adobe Photoshop) нам не понадобится. Хорошо хоть  освещение приличное.  Чаще всего требуется кадрировать фото, но здесь все ок. А вообще инструмент обрезки находится в левом верхнем углу.

Дальше требуется устранить дефекты освещенности или настроек камеры. Это находится в меню «Коррекция»: уровни, экспозиция, яркость/контрастность. Советую разобраться. Что это такое, у меня уже описано в статье про Аватан Плюс. Сейчас просто применим «Автоматические уровни» – автоматическая коррекция частенько помогает: фото стало ярче.

Применение Автоматических уровней

Украшения и эффекты

Украсить фото или применить к нему эффект можно в меню «Фильтры» . Пощелкайте – поэкспериментируйте, эти эффекты нужно видеть, а не описывать. У нас пейзаж, и попробуем применить к нему HDR – этот фильтр делает удаленные предметы пейзажа такими же четкими, как близкие.

Попробуем еще сделать вокруг фото виньетку. Радиус виньетки можно откорректировать.

Журнал

В процессе экспериментов фото можно испортить. В меню «Просмотр» можно отобразить журнал.

В журнале записаны все ваши действия по шагам, и можно отменить обработку, отмотав журнал назад до определенного шага.

Сохранение фотографии

«Сохранение» фотографии находится в меню «Файл».

Сохранить фото

Заключение

Формат Raw не поддерживается фотошопом-онлайн, и это исключает профессиональную работу с фотографиями. Но если она не требуется, и при этом вам знаком Adobe Photoshop, то наш онлайн-редактор послужит идеальной заменой, так как он копия. Если же не знаком, то разбираться проще с Аватаном Плюс: функции те же, а интерфейс и сайт более дружелюбный. К тому же на Аватане нет рекламы, а есть регистрация через вконтакте и возможность делиться и обсуждать фото, в общем Аватан Плюс – это еще и дружественная социальная сеть.

 

Онлайн-фоторедактор Фотофабрика

Сегодня интернет примечателен тем, что на его просторах можно обнаружить огромное количество онлайн-сервисов, которые позволяют с лихвой заменить собой многие компьютерные программы. Так, рядовым пользователям, кому не требуется профессиональное редактирование фотографий, вовсе не обязательно загружать на компьютер тяжелые графические редакторы, поскольку с задачей редактирования снимков легко справится онлайн-сервис Фотофабрика.

Фотофабрика представляет собой полностью бесплатный онлайн-фоторедактор, который может работать в любом современном браузере на вашем компьютере. Ниже мы рассмотрим основные возможности данного фоторедактора.

Ключевые возможности онлайн-фоторедактора Фотофабрика:

1.Базовое редактирование. Отдельный раздел вмещает в себе внушительный набор инструментов, с помощью которых можно улучшить качество изображения, выполнить процедуру обрезки, повернуть, выровнять, размыть определенные области и многое другое.

2. Фотоэффекты. Огромное количество фильтров позволят преобразить изображение без лишних хлопот. Вам лишь достаточно выбрать понравившийся фильтр и установить его насыщенность – и изображение уже готово к публикации в социальных сетях.

3. Текстуры. Простой способ задать определенное настроение снимку. Хотите, чтобы фотография Петербурга смотрелась драматичнее? Добавьте текстуру капель воды и задайте нужную прозрачность, и в итоге фотография будет смотреться совершенно по-новому.

4. Работа с рамками. Большой выбор фоторамок способен удивить даже предвзятого пользователя.

5. Добавление стикеров. Все больше пользователей увлекаются добавлением на изображение стикеров. Применяют их в совершенно разных ситуациях, например, чтобы закрыть на изображении нежелательный объект или добавить снимку нотку комичности.

6. Наложение текста.

Фотофабрика оснащена большим набором потрясающих шрифтов. К сожалению, все красивые шрифты не могут работать с русским языком.

7. Работа во весь экран. Всего один щелчок по кнопке, расположившейся в верхнем правом углу экрана, и Фотофабрика развернется на весь экран, позволяя полноценно работать с фотографиями.

Что следует учитывать при использовании Фотофабрики:

1. Для работы Фотофабрики в браузере обязательно требуется наличие актуальной версии плагина Adobe Flash Player;

Как обновить Adobe Flash Player

2. В фоторедакторе отсутствует поддержка русского языка, а учитывая количество функций, у пользователей, не знакомых с английским языком, могут возникнуть определенные сложности.

Фотофабрика – прекрасное и полностью бесплатное решение для редактирования фотографий прямо в окне браузера. Большое количество возможностей, приятный и удобный интерфейс, а также умеренное потребление ресурсов компьютера делают свое дело – онлайн-редактор пользуется бешеной популярностью. Воспользоваться фоторедактором вы сможете по этой ссылке.

Фотофабрика онлайн


Сервис Фотофабрика – универсальный сервис для редактирования изображений. Он примечателен тем, что вся работа со снимками осуществляется в режиме онлайн, но при этом функциональность сервиса не уступает знаменитому Adobe Photoshop. Читайте об этом сервисе подробнее в статье.

На сайте сервиса Фотофабрика имеется два онлайн-редактора – полнофункциональный и экспресс.

Pixlr Editor

В первом случае вас ожидает полноценный графический редактор, в котором вы сможете как создать изображение с нуля, так и редактировать существующее. В нашем случае мы хотим обработать существующий снимок, поэтому нажимаем кнопку «Загрузить изображение с компьютера», чтобы открыть проводник Windows.

На экране отобразится рабочее окно с вашим снимком и инструментами для редактирования. Если вы уже прежде имели дело с профессиональными редакторами, такими как Adobe Photoshop или GIMP, то интерфейс данного онлайн-сервиса не будет для вас в новинку.

Если же вы хотите научиться основам работы в Photoshop, но не планируете пока устанавливать на компьютер настольную версию этой программы, то данный онлайн-фоторедактор станет отличным стартом.

Pixlr Express

Второй редактор на сайте Фотофабрики – экспресс-версия, которая позволит быстро и качественно обработать снимки. Для работы с данным фоторедактором не требуется особенных знаний в области редактирования, т. это упрощенная версия фоторедактора.

Чтобы загрузить фотографию с компьютера, нажмите кнопку «Browse».

В отличие от Pixlr Editor, в экспресс-версии фоторедактора отсутствует поддержка русского языка, из-за чего у пользователей, которые незнакомы с английским языком, могут возникнуть неудобства при поиске нужных инструментов. Именно поэтому мы разберем основные разделы сервиса подробнее:

1. Adjustment. Данный раздел содержит инструменты для базового редактирования. Каждый инструмент сопровождается пояснительной иконкой, поэтому найти, например, инструмент для обрезки или устранения эффекта красных глаз будет проще простого. В данном разделе содержатся инструменты, которые позволят наладить цветокоррекцию, повернуть или обрезать снимок, добавить эффекта размытия и другое.

2. Effect. Пожалуй, такой раздел имеется в каждом современном фоторедакторе. Прежде чем опубликовать снимки, пользователи зачастую накладывают фильтры, которые могут значительно преобразить снимок, задав ему необходимого настроения. В фоторедакторе Pixlr Express имеется большой выбор фильтров, которые разделены по нескольким категориям. Выбрав нужный фильтр, вы, при необходимости, сможете отрегулировать его насыщенность.

3. Overlay. Интересного эффекта позволяют добиться текстуры, которые представляют собой полупрозрачные изображения, накладываемые поверх основного. Как и полагается качественному фоторедактору, в Pixlr Express широкий выбор текстур, среди которых действительно есть что выбрать.

4. Borders. Если к вашей фотографии требуется добавить рамку, то эта задача осуществляется именно в этом разделе. Среди всего ассортимента рамок найдутся как простые варианты, например, классические черные рамки с закругленными углами, так и нечто интересное, вроде рамок, имитирующих кадр кинопленки.

5. Stickers.

Стикеры – это простой способ закрыть лишние элементы на снимке или превратить фотографию в поздравительную открытку. В данном разделе содержатся красочные картинки-наклейки, которые накладываются поверх вашего снимка. Вы сможете регулировать расположение стикера, размер, а также изменять цвет.

6. Type. Если на изображение требуется добавить текст, то это производится в самом последнем разделе. В данном разделе содержится множество потрясающих шрифтов, однако, большинство из них работают исключительно с английским языком.

Закончив редактирование фотографии, не забудьте нажать кнопку «Save» и сохранить снимок на компьютер.

Фотофабрика – это отличный сервис для всех пользователей. Нужен ли вам простой фоторедактор или требуется профессиональный комбайн – на сайте Фотофабрики вы обязательно найдете то, что вам нужно.